10 неудачных вещей прошлого, о которых лучше забыть

Введение

Их представляли, как прорыв и техническую революцию, но мир изменился, и сегодня им нет места в нашей жизни. Чем скорее мы забудем об этих вещах, тем скорее освободим место для новых перспективных продуктов и технологий, которые сделают настоящую революцию.

Планшетные компьютеры

Планшетники позиционировались как окончательная замена десктопу и весомая альтернатива ноутбукам. Наиболее известный и продаваемый Apple iPad первого поколения, был представлен публике аж весной 2010 года. Казалось бы, только вчера, но прошедшие 5 с половиной лет показали - устройства подобного рода не могут вытеснить ноутбуки и десктопы. Прежде всего, из-за ограниченной производительности, неудобного форм-фактора, собственной операционной системы и… да им просто неудобно пользоваться.

Планшетник

Если ваша жизнь заключается в чтении Gmail и VK, просмотру презентаций и роликов на Youtube, то хорошим подспорьем планшетнику будет крупный смартфон с 5-дюймовым экраном: универсальное устройство, которое сегодня уже практически не уступает планшету. Но стоит выйти за рамки чтения новостей и публикации блогов, как начинаются проблемы: вы, конечно, можете набить ритм на виртуальной клавиатуре планшета, но сводить композицию придется на полноценном компьютере. Ни о какой работе с графикой здесь и речи быть не может, максимум - убрать тени и «красные глаза» с фотографий. А если надо создать текстовый документ, отформатировать письмо, распечатать и выслать рассылкой с отсканированной печатью - лучше сразу начать это делать за ноутбуком или ПК.

Все то, что делается на планшете, сегодня может делаться на смартфоне, включая игры и просмотр фильмов. Планшет - это лишнее устройство в вашем рюкзаке. Даже если его процессор будет быстрее в 100 раз, без полноценной клавиатуры, мышки, без поддержки всех программ Windows - это лишний груз. А со всеми этими возможностями, это уже ноутбук-трансформер, дистанционный сенсорный экран десктопа, но никак не планшет.






НОВЫЕ СТАТЬИ
Acer GX-781 – игровой компьютер на любой кошелёк

Давно известно, что готовые компьютеры от именитых брендов стоят дороже, чем аналогичные сборки с учётом подбора недорогих комплектующих. Но в этом мире нет ничего постоянного, и сегодня из-за резких скачков цен на некоторые...

Sandisk Dual Drive m3.0 – ещё одна флешка с двумя интерфейсами

Недавно мы протестировали флешку USB Flash SanDisk Ultra Dual 3.1 с дополнительным интерфейсом в лице перспективного USB Type-C, а сегодня речь пойдёт о похожей модели, но с интерфейсом microUSB для большинства современных...