Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

8-канальный видеорегистратор ORIENT SEDVR-6308AD для дома, офиса или малого объекта

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Какая картинка возникает в сознании в ответ на словосочетание «система видеонаблюдения»? Скорее всего, как в кинобоевиках, полутемная комната и множество мерцающих мониторов, может, еще сонный недотепа-охранник, который сонно клюет носом, вместо того, чтобы заметить нарушителей на экране. И, конечно же, вся эта масштабная система установлена либо в огромном здании банка или казино, либо в не менее огромном особняке миллиардера. Это первое, что приходит на ум при упоминании систем видеонаблюдения. У тех, кто на личном опыте или по нашим обзорам знаком с решениями ORIENT для дома, может возникнуть еще один образ – компьютер с установленной в него платой контроллера, обычный монитор поделенный на части, и на нем - картинка с нескольких камер. Таковы привычные решения для квартиры, загородного дома или небольшого магазина, офиса. Персональный компьютер, безусловно, универсальная и очень гибкая платформа, но, признаться честно, использовать его только для видеонаблюдения – стрельба из пушки по воробьям и забивание гвоздей микроскопом. Одно дело, когда у вас дома и так постоянно включен компьютер (который, например, - о ужас! – качает торренты) и возложить на него еще одну задачу совершенно логично. И совсем другая ситуация, когда вам нужно оборудовать системой видеорегистрации дачный дом, гаражный кооператив, шиномонтажную мастерскую или свечной заводик. Мало того, что компьютер в этом случае будет использоваться неэффективно (а значит, вы переплатите), так еще и нередки случаи, когда сторож, страдая от скуки, останавливает программу видеонаблюдения и запускает игры или браузер. Последствия несложно представить – случись что, система видеонаблюдения окажется абсолютно бесполезной из-за обычной халатности.

Так что появление целого класса автономных специализированных устройств – многоканальных видеорегистраторов – резонно и закономерно. Современный уровень развития технологий обработки видео и хранения данных позволяет сделать такие видеорегистраторы недорогими, компактными и надежными. При этом производители стараются сделать их настолько же простыми в использовании, как любая бытовая электроника. Насколько успешно – можно судить по ORIENT SEDVR-6308AD, это прекрасный пример видеорегистратора, предназначенного для использования в быту, обычными пользователями.

Комплект поставки и технические характеристики

Видеорегистратор ORIENT SEDVR-6308AD – готовое решение для организации видеонаблюдения дома или на даче. Для организаций с небольшими помещениями он, естественно, тоже подойдет, нужно лишь учитывать, что одно такое устройство позволяет подключать до 8 камер. Если нужно больше – стоит обратить внимание на иные модели или же купить несколько устройств.

Знакомство с ORIENT SEDVR-6308AD начнем с упаковки, она у этой модели не слишком яркая, зато на ней наглядно изображена схема подключения камер, устройств ввода и вывода. К самим возможностям подключения дополнительных устройств мы еще вернемся чуть позже.

Комплект поставки видеорегистратора ORIENT SEDR-6308AD

Внутри коробки находится видеорегистратор – устройство, размером чуть больше современного DVD-проигрывателя и, соответственно, немного меньше, чем последние представители рода кассетных видеомагнитофонов. Пожалуй, такой регистратор на стойке с видеоаппаратурой можно спутать со спутниковым ресивером или с подобной кабельной телевизионной приставкой.

Также внутри упаковки пользователь найдет пульт управления, блок питания и сетевой кабель, переходник для подключения датчиков и исполнительных устройств, а также бумажную инструкцию и компакт-диск с руководством пользователя. Приятным дополнением комплекта является мышь с логотипом DVR (Digital Video Recorder – цифровое устройство видеозаписи) и с лого кодека H.264.

Комплект поставки видеорегистратора ORIENT SEDR-6308AD

Комплект включает следующие компоненты:

  • видеорегистратор ORIENT SEDVR-6308AD
  • блок питания и кабель
  • пульт ДУ
  • мышь
  • модуль сопряжения с датчиками и сигнальными устройствами
  • печатное руководство пользователя
  • компакт-диск с документацией и программой для удаленной работы с ORIENT SEDVR-6308AD через локальную сеть или интернет

Спецификации основного устройства таковы:

  • запись и просмотр видео в режиме реального времени
  • формат сжатия H.264
  • поддержка HDD SATA объемом до 2 Тб
  • сетевой интерфейс
  • 2 порта USB
  • порт RS-485 для управления поворотными камерами
  • входы и выходы для подключения охранных датчиков и исполнительных устройств (сирен, замков и т.д.)
  • выход VGA, разрешение до 1024x768
  • видеовходы – 8 BNC
  • аудиовходы – 8 RCA
  • разрешение при записи: 1,2 канал - 704 x 576 пикселей, 3-8 канал - 352 x 288 пикселей
  • габариты 325x220x52 мм

Особенности и возможности

Лицевая панель регистратора ORIENT SEDVR-6308AD снабжена кнопками для быстрого переключения между камерами и для комфортной работы с меню. Так что даже если подключать мышь вы не стали по идеологическим соображениям, а пульт потерялся в тот самый момент, когда нужно что-то сделать с настройкой рекордера, то проблем все равно не будет.

Внешний вид видеорегистратора ORIENT SEDR-6308AD

Кнопки предназначены не только для быстрого переключения между камерами, но и для управления просмотром, при желании можно отсмотреть любой файл с нормальной или замедленной скоростью, в прямом или обратном направлении. Кнопки, будучи нажатыми вместе с кнопкой «shift», активируют вторую функцию, так что пользователь имеет быстрый доступ к довольно большому числу настроек и действий.

Видеорегистратор ORIENT SEDR-6308AD - вид сзади

Тыльная сторона устройства выглядит еще более впечатляюще, чем ряды кнопок на лицевой панели. Здесь в два ряда выстроились разъемы: BNC для получения видеосигнала и RCA для звукового сопровождения, по 2 разъема на каждый из 8 каналов. Плюс разъемы видео и аудио выходов, сетевой интерфейс и пара портов USB, выход VGA для подключения монитора и разъем, который используется для работы с внешними датчиками и исполнительными устройствами. Есть также интерфейс RS-485, посредством которого регистратор может управлять моторизованными камерами.

Внутреннее пространство корпуса ORIENT SEDVR-6308AD используется, как может показаться, не очень-то рационально. На самом деле, аппарат можно было бы сделать компактнее, но вот вместо пользы подобное решение принесло бы, пожалуй, больше неудобств. Все-таки для размещения разъемов и кнопок нужна достаточная площадь фронтальной и тыловой панелей, а для хорошего охлаждения жесткого диска нужен достаточный объем корпуса и вытяжной вентилятор.

Видеорегистратор ORIENT SEDR-6308AD - вид сзади

Контроллер выполнен на весьма миниатюрной плате, отсек для жесткого диска иллюстрирует неслыханную щедрость разработчиков, настолько он просторен.

Видеорегистратор ORIENT SEDR-6308AD - вид сзади

Несколько микросхем, емкостей и батарейка для сохранения настроек при отсутствии питания – вот и весь видеорегистратор. Главное, конечно, не то, какой конкретно чип там установлен, а какие полезные функции он может реализовать.

Пульт ДУ от ORIENT SEDR-6308AD

Пульт управления не поражает авангардным дизайном, это чисто утилитарная вещь. Кнопок не так много, но для всех важных функций предусмотрен быстрый доступ. Пожелать еще можно только подсветку кнопок самого пульта, но это скорее капризы.

Пульт ДУ от ORIENT SEDR-6308AD

Подключаемый модуль с зеленым 7-контактным разъемом предназначен для организации работы с тревожными датчиками (их может быть 4 штуки) и исполняющим устройством. Какие провода к каким разъемам нужно подключать – изображено на схеме, заботливо приложенной производителем к инструкции по эксплуатации.

Пульт ДУ от ORIENT SEDR-6308AD

Что ж, с аппаратной частью разобрались, посмотрим, что покажет ORIENT SEDVR-6308AD на экране монитора или телевизора, к которому видеорегистратор подключен. При наличии выбора телевизор предпочтительнее, поскольку на большом экране лучше видно изображение, выводимое сразу с нескольких камер.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты