Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Adguard – рекламы больше не будет

Введение

Сегодня большая часть заражений компьютерными вирусами происходит во многом благодаря «социальной инженерии», когда пользователей обманом убеждают перейти на сомнительные веб-сайты, либо загрузить неизвестные зараженные файлы.

Современные защитные продукты включают целый набор компонентов, которые оберегают пользователей от различных угроз, но в основном тех, которые внимательный человек мог бы избежать. Сложные защитные комплексы с антивирусными и сетевыми фильтрами хоть и обеспечивают хорошую защиту, но потребляют значительные объемы ресурсов, замедляя работу компьютера. В тоже время более легкие и простые в настройке контент фильтры и антибаннеры работают быстрее и не менее эффективно, благодаря блокировке рекламы и сайтов киберпреступников они снижают вирусную опасность и саму возможность заразить компьютер по неосторожности.

Антибаннеры эффективно удаляют эротическую, мошенническую рекламу, поэтому подобного рода программы могут успешно применяться для обеспечения безопасного пребывания детей в Интернете.

Блокировка рекламы и всплывающих окон позволяет решить целый ряд задач:

  1. 1. Уменьшить объем загружаемого трафика, увеличить скорость загрузки веб-страниц и экономить на трафике, что немаловажно, если вы используете мобильный интернет.
  2. 2. Избавить пользователей от раздражающей рекламы, а также увеличить полезное пространство на сайте. В свою очередь при использовании интернета на работе, или совместно с детьми, заблокированная эротическая реклама не заставит вас краснеть.
  3. 3. Обезопасить компьютер и конфиденциальные данные пользователей за счет антифишинговой системы, которая блокирует мошеннические и вредоносные сайты.

Очищаем интернет вместе с Adguard

Для начала заходим на официальный сайт программы - http://adguard.com и скачиваем инсталлятор. После запуска инсталлятора откроется интерфейс установки, где всего за пару шагов вы сможете установить программу.

Если вы сомневаетесь в выборе пути инсталляции, то оставьте его по умолчанию. Это даст гарантию того, что программа будет установлена корректно и вы всегда сможете найти ее.

Достигнув финального шага, подтверждаем окончание инсталляции, нажав на кнопку «Готово». После инсталляции желательно перезагрузить комьютер, чтобы все изменения были приняты системой.

Сразу после установки откроется главное окно программы.

Всё, программа установлена и готова работать. Теперь можно закрыть окно и наслаждаться безопасным интернетом без рекламы.

Преимущества антибаннеров

Некоторые люди задаются вопросом, зачем ставить отдельную программу, когда существует целый ряд плагинов для браузеров. На самом деле у плагинов существует целый ряд ограничений, они могут лишь скрывать элементы на страницах, и все равно закачивают все «блокируемые» элементы на компьютер. Так как в большинстве случаев блокируются исключительно рекламные изображения, то на веб-страницах появляются неприятные глазу пустые области. Если же по роду деятельности вам приходится использовать браузер отличный, от того что вы используете дома, то могут возникнуть проблемы с настройкой разных плагинов.

Поддержка плагинов осуществляется энтузиастами, и поэтому они не могут соперничать с крупными рекламными сетями, которые придумывают все новые и новые защитные механизмы, как для показа баннеров, так и для всплывающих окон.

Adguard лишен всех этих недостатков и не требует от пользователя каких-либо знаний и настройки, работает со всеми популярными браузерами. Он использует фильтрацию HTML-кода, не загружая изображения, флэш- и видео рекламу, экономит трафик и ускоряет загрузку страниц при медленном интернет-соединении. Для веб-сайтов применяются специальные CSS-правила, которые позволяют расширить полезное пространство на страницах, удаляя пустые блоки из-под блокированных баннеров. Обновления баз фильтров происходят регулярно, что позволяет блокировать практически всю рекламу. Программа не предъявляет особых аппаратных требований к компьютерам и работает под всеми современными операционными системами Windows, включая 64-битные.

Встретили незаблокированную рекламу?

Бывают случаи, когда даже большие списки правил и эвристические алгоритмы пропускают отдельные рекламные блоки. В первом случае вы можете сообщить о рекламе через интерфейс-программы, и команда специалистов позаботится о том, чтобы в следующем обновлении вся реклама на данном сайте была заблокирована. Либо вы можете удалить рекламу самостоятельно, используя ручную блокировку рекламы через «Помощник Adguard», всего в несколько кликов вы можете убрать любой информационный блок или бесполезный элемент на странице.

Чтобы запустить «Помощника» достаточно нажать на иконку Adguard, которая доступна в правом нижнем углу любой веб-страницы.

Нажав «Выбрать элемент», вы перейдете в режим, где элементы, доступные для блокировки, при наведении курсора будут подсвечиваться.

Нажатие левой клавишей мышки откроет меню блокировки элемента, где вы сможете уточнить область блокировки, осуществить предпросмотр изменений либо подтвердить блокировку элемента, тем самым создав новое правило для Adguard.

В своей работе Adguard использует набор из различных фильтров:

  • Фильтры региональных сегментов Интернета: русский, английский, немецкий, португальский, испанский, голландский, японский.
  • Фильтр счетчиков и систем аналитики, который не дает следить вебмастерами за вашей активностью, собирать информацию о вашем компьютере и многое другое.
  • Фильтр виджетов социальных сетей, который не дает отслеживать социальным сетям ваши перемещения и активность на других сайтах.

Для защиты от мошенников используется ряд антифишнговых фильтров, которые обеспечивают защиту от мошеннических и вредоносных сайтов. Дополнительно используется технология фильтрации, разработанная компанией Google – Safe Browsing.

Статистика

В расширенном интерфейсе пользователям доступен подраздел «Статистика», в которой графически отображается информация об объемах входящего, исходящего и сэкономленного трафика. Есть возможность просмотреть статистику за разные периоды использования.

Заключение

Разработчики Adguard уделили самое пристальное внимание простоте интерфейса, эффективности фильтрации рекламы и безопасности пользователей в интернете. В итоге получился продукт, который с удовольствием используют миллионы пользователей по всему Миру. Стоит упомянуть, что для жителей стран СНГ действует скидка 70% и цена стандартной лицензии на год составляет всего 149 рублей.

Ключевые особенности интернет-фильтра Adguard:

  • Комплексный подход к блокировке мошеннических и вредоносных сайтов, а также к удалению рекламы
  • Мультиязычный пользовательский интерфейс
  • Регулярные обновления фильтров
  • Простота настройки
  • Русская поддержка
  • Низкая цена

LIKE OFF
11/05.2012

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты