Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Asus v6600 AGP

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Фирма Asus поставляет была одной из первых, выпустивших видеокарту на чипе GeForce 256. Мы отлично знаем качество видеокарт от Asus. Но на этот раз, похоже, фирма Asus превзошла саму себя. Новая линейка видеокарт Asus v6600 имеет много улучшений не только перед предыдущими видеокартами на чипах nVidia, но и перед конкурентами, выпускающими платы на чипах GeForce 256. В этом обзоре мы столкнёмся с видеокартой Asus v6600, посмотрим на неё повнимательней и дадим ясный ответ, волнующий очень многих: стоит ли покупать себе видеокарту на GeForce 256?

Видеокарта Asus v6600 имеет печатную плату стандартного для Asus желтоватого цвета, 32 мегабайта памяти, AGP 4x конструктив.

Вид спереди 

Вид сзади

Беря плату в руки

С пыльной витрины магазина достаём видеокарту. Красивый желтоватый цвет отливается в лучах лампы дневного цвета. Даже не верится, что такая маленькая плата хранит в себе мощь, способную изменить мир. Видеокарта имеет AGP 4x конструктив, но, несмотря на это, прекрасно работает и на материнских платах, имеющих только AGP 2x слот. На видеокарте отсутствуют какие либо джамперы, или перемычки. Это должно упростить инсталляцию.

На лицевой стороне видеокарты укреплён чип nVidia GeForce 256 (а где же ему ещё быть, как не на лицевой стороне!), скрытый кулером. И если про чип GeForce 256 уже все всё знают (если вы не знаете о таком чипе, то можете почитать его обзор), то про кулер надо сказать пару слов. Этот кулер ничем с первого взгляда не отличается от стандартных размеров 40х40х10 кулера, используемого в платах Asus. Разве что, на нём нет наклейки и чуть меньше лопастей. Но стоит присмотреться к нему повнимательней и становится заметно, что от него отходят три провода. То есть, кулер подключается к плате видеокарты через миниатюрный MOLEX коннектор. Такое подключение позволяет получать информацию о частоте вращения пропеллера. Что это даёт, объясним чуть дальше. Стоит также добавить, что AsusTek не изменяет своим привычкам и делает крепление кулера разъёмным, так что снят и заменить его не представляет сложности. Хотя, это может и не понадобиться.

Задняя стенка прямо под процессором изобилует мелкими деталями, которые усложняют установку кулера на заднюю стенку. Решением этой проблемы может стать использование поднимающего блока, или простого вентилятора без радиатора.

На лицевой и обратной стороне установлено по четыре микросхемы 5 нс. памяти SGRAM. Всего 8 микросхем. Всего 32 мегабайта. Всего. Маловато будет, но нам должно хватить. Должен сказать, что распределение памяти с двух сторон печатной платы встречается нечасто. Вероятно, это связано с тем, что 5 нс микросхемы памяти по природе имеют небольшой объём, чтобы удешевить конструкцию, а для 8 микросхем памяти на одной стороне не хватает места.

На плате имеется VIP-коннектор, места под микросхемы видеовхода и выхода, микросхема BIOS.

На лицевой стороне платы расположены 8 микросхем 6 нс памяти SGRAM. Также на плате есть VIP коннектор, и свободное место под микросхемы видеовхода. И хотя на карте написано Asus v6600/32M (TVR), TV-возможностями она не обладает. Подобная надпись объясняется просто: Asus использует одну печатную плату для всех видеокарт серии v6600. Вывод: не верь глазам своим.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты