Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

AverTV DVB-S Trinity - гибридный ТВ-тюнер с поддержкой спутникового ТВ стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Прошедший год выдался богатым на дорогие ТВ-тюнеры, представляющие собой эдакий комбайн, способный удовлетворить все нужды пользователя в вопросах мультимедиа. Не упустила шанса удивить нас и компания AverMedia. Её модель AverTV DVB-S Trinity - универсальный ТВ-монстр, сочетающий в себе аналоговый, цифровой DVB-T и цифровой DVB-S тюнеры. Всё это собрано на плате с интерфейсом PCI Express и имеет поддержку CI интерфейса для просмотра платных каналов.

Trinity - три тюнера в одном

Собрать комбайн из нескольких ТВ-тюнеров - задача нетривиальная, хотя мы уже видели очень дорогие решения от компании Pinnacle, которым так и не суждено было выйти в плавание на Российский рынок. Ситуация поменялась, и компания AverMedia решила проверить нашего пользователя на прочность, предоставив доступное решение, основными отличиями которого стали поддержка CI интерфейса и интерфейсом PCI Express. Следует сказать, что аналогов AverTV DVB-S Trinity в природе пока не существует. Вообще, почему-то, производители спутниковых ТВ-тюнеров как-то забывают о том, что в мире существуют и закрытые каналы, за которые пользователю надо платить, приобретая карты доступа. И у большинства тюнеров спутникового ТВ нет поддержки CI-интерфейса, так что смотреть на них можно, разве что, общероссийские каналы, да какую-нибудь бесплатную "Аль-Джазиру". Те же модели, которые оборудованы CI-интерфейсом, представляют собой исключительно спутниковые решения, либо неполноценные гибриды - без аналогового ТВ. Для настоящего киномана это - минус.

ТВ-тюнер AverTV DVB-S Trinity

Плата AverTV DVB-S Trinity поступила к нам в виде тестового образца, поэтому финальную комплектацию можно будет посмотреть только, когда она официально появится в продаже на российском рынке. Тогда же будет и полный список поддерживаемых функций. Но можно предположить, что по функционалу карта будет очень схожа с AverTV Hybrid Speedy PCI-E. Посмотрим на саму плату.

ТВ-тюнер AverTV DVB-S Trinity

Плата логически разделена на две части - гибридную и спутниковую. Первая построена на традиционной платформе NXP с 10-битным видеопроцессором NXP SAA7136E и чипом ВЧ-блока NXP TDA18271HDC1. Оба решения уже знакомы нам по предыдущим моделям AverMedia, и можно сказать, что аналоговая часть, наиболее востребованная на территории России, скорее всего, не разочарует пользователя.

Для приёма спутниковых программ используется DVB-S приёмник Intel WGCE5039 в паре с QPSK демодулятором Intel CE6313. В качестве интерфейсного моста используется чип NXP SAA7160ET. Грубо говоря, AverTV DVB-S Trinity представляет собой два ТВ-тюнера на одной плате: гибридный на платформе NXP и DVB-S на платформе Intel.

ТВ-тюнер AverTV DVB-S Trinity

Несмотря на то, что AverTV DVB-S Trinity имеет низкопрофильный формат, в комплекте не будет поставляться панельки для установки в 2U-корпуса. ТВ-тюнер имеет всего 4 внешних гнезда: это гибридное антенное гнездо, FC-разъём для подключения спутниковой антенны, универсальный A/V вход и традиционное гнездо для подключения ИК-датчика.

Плата AverTV DVB-S Trinity - это одно из немногих решений для компьютера, позволяющих смотреть закрытые спутниковые каналы. Плата имеет CI-интерфейс, причём очень необычно реализованный. На самой плате ТВ-тюнера вы можете видеть интерфейсный порт, напоминающий IDE-порты на материнских платах. С помощью специального шлейфа к нему подключается CI-модуль.

CI-модуль ТВ-тюнера AverTV DVB-S Trinity

Вообще-то, компания AverMedia будет предлагать ТВ-тюнер AverTV DVB-S Trinity в трёх комплектациях: без CI-модуля, с CI-модулем в виде платы расширения (как на фото наверху) и с CI-модулем в виде блока для 3.5" отсека компьютерного корпуса. Плюс, вы сможете купить CI-модуль отдельно. Так как мы имели дело с предсерийным образцом ТВ-тюнера для Российского рынка, то у нас плата комплектовалась внутренним CI-модулем. 

Для просмотра закрытых каналов вам потребуется ещё докупить и CAM-модуль, представляющий собой SmartCard-ридер формата PCMCIA. Перед покупкой этого модуля уточните у провайдера тип шифрования.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты