Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

AverTV Hybrid Super 009 - первый гибридный ТВ-тюнер за 59$

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

При выборе ТВ-тюнера часто возникает вопрос - стоит ли доплачивать за гибридную модель в ожидании цифрового телевидения? Компания AverMedia, известный производитель ТВ-тюнеров предлагает просто не задавать этот вопрос. Вы ждали доступный гибридный ТВ-тюнер? Получите и распишитесь: модель AverTV Hybrid Super 009, бюджетная модель с низкой ценой.

Традиционно, когда мы рассматриваем бюджетные продукты, нас интересует, на чем же сэкономил производитель, и что получит пользователь за свои деньги? Может быть, имеет смысл доплатить за более дорогую модель? Посмотрим

AverTV Hybrid Super 009 - знакомьтесь пожалуйста

Знакомство традиционно начинаем с комплектации ТВ-тюнера. Сейчас AverMedia вводит новый дизайн упаковок для своих ТВ-тюнеров - в черно-золотых тонах коробка выглядит просто шикарно. Однако, модель AverTV Hybrid Super 009 поставляется в упаковке старого дизайна, оформленной на русском языке в бело-оранжевых тонах. Черно-золотой дизайн упаковок останется за более функциональными и дорогими ТВ-тюнерами, рассчитанными на продвинутых пользователей.

Упаковка ТВ-тюнера AverTV Hybrid Super 009

Комплект поставки, в общем-то, ничем не выдает низкую стоимость устройства - вместе с ТВ-тюнером вы получаете все, что вам нужно для работы: пульт ДУ с ИК-датчиком, компакт-диск с программным обеспечением, и инструкцию по установке.

Комплект поставкиТВ-тюнера AverTV Hybrid Super 009

Пульт ДУ кажется нам уже знакомым - мы встречали похожие в мобильных ТВ-тюнерах. Какими-то яркими отличительными чертами он не обладает,в меру удобный, компактный и лёгкий пульт с небольшим количеством резиновых кнопок.

Пульт ДУ от ТВ-тюнера AverTV Hybrid Super 009

Надписи нанесены на сами кнопки, и странно, что за переключение каналов и регулировку громкости, отвечают парные квадратные кнопки, а не стрелки крестовины...

Посмотрим на саму плату ТВ-тюнера

Плата имеет низкопрофильный дизайн, и как это бывает у производителей видеокарт, здесь, похоже, экономили даже на текстолите печатной платы. ТВ-тюнер использует видеопроцессор NXP SAA7231HE/1, ВЧ-блок NXP18272 и не имеет ни одного внутреннего разъёма.

Плата ТВ-тюнера AverTV Hybrid Super 009

Интерфейс PCI, я думаю, вопросов не вызывает, учитывая, что мы имеем дело с бюджетным сегментом - еще очень нескоро видеочипы с поддержкой PCI Express будут стоить достаточно мало, чтобы на них строить бюджетные модели. Но ничего страшного - производительности шины PCI достаточно и для передачи звука и для видео в HD качестве.

Плата ТВ-тюнера AverTV Hybrid Super 009

Интересно, что слева от SAA7231HE осталось свободное место под нераспаянный BGA чип. Что бы это могло быть, учитывая, что плата разработана специально для данной бюджетной модели тюнера? Уж не аппаратный ли кодировщик? Ну не будем мечтать, посмотрим на разъемы платы.

На панельке платы установлено одно антенное гнездо, используемое для антенны аналогового ТВ и цифрового телевидения. Для подключения FM-антенны используется правый аудиовход (красный тюльпанчик). Это единственное неудобство, о котором стоит знать покупателям, желающим использовать ТВ-тюнер как для аналогового видеозахвата, так и для прослушивания радио.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты