Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Беспроводные камеры видеонаблюдения от Orient

Введение

Беспроводные камеры видеонаблюдения едва ли полностью вытеснят традиционные, но зачастую именно большое расстояние до охраняемого объекта, его неудобное расположение или необходимость скрытой установки камеры не позволяют передавать картинку по проводам. Простейшая ситуация - поставить камеру слежения за ребёнком в соседней комнате потребует от вас прокладку кабеля до видеорегистратора или компьютера. А зачем надо долбить стены, если через год видеонаблюдение уже не понадобится? Или, например, из окон вашей квартиры не видать ваш автомобиль, но очень хочется знать, что с ним всё в порядке - в него можно засунуть камеру наблюдения. Подобных примеров можно приводить хоть сотни, хоть тысячи, но и без того ясно, что очень часто нам необходимо, или по крайней мере очень хотелось бы иметь под рукой камеру видеонаблюдения для слежения за лестничной площадкой, имуществом в квартире, ребёнком и т.д. Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких камерах, продаваемых под маркой Orient, которые заставят вас поверить, что видеонаблюдение - это недорого и несложно.

Итак, для начала определимся, что беспроводные камеры видеонаблюдения - это аналоговые камеры видеонаблюдения, которые подключаются к видеорегистратору, монитору или компьютеру. Передача ведётся на частоте 1.2 или 2.4 ГГц и по заявлению производителей, камера может работать на расстоянии до 50 метров от приёмника. Камеры могут быть цветными или чёрно-белыми, хотя в последнее время цветные камеры вытесняют монохромные. Беспроводные камеры Orient поставляются в Retail-комплектации, в оранжевых коробках, оформленных на русском языке. 

Упаковка беспроводной камеры Orient

Комплектация каждой камеры рассчитана ровно таким образом, чтобы вы не переплатили за излишки, но и чтобы вам не пришлось заказывать что-то чего вам недостаёт.

Комплект поставки беспроводной камеры Orient

Внутри упаковки вы найдёте, собственно, саму беспроводную камеру, блок питания к ней, беспроводной ресивер с блоком питания, комплект аудио и видео кабелей, а так же разъём для питания видеокамеры от батарейки типа "крона" - на тот случай, если там, где вы будете её ставить, нет даже электричества. От хорошей батарейки Duracell камера может работать до суток.

Проводок для питания от кроны

Беспроводной ресивер может отличаться, в зависимости от типа камеры, которую вы приобретаете. Обычно ресивер выглядит вот так:

Беспроводной ресивер

На лицевой стороне установлено антенное гнездо, а так же переключатель каналов, который будет использоваться, если у вас установлено несколько однотипных беспроводных камер.

Беспроводной ресивер

С обратной стороны - выключатель, гнездо питания и два RCA разъёма для вывода аудио и видео.

Собственно, примерно так выглядит комплект поставки беспроводной камеры Orient. В нём может быть добавлено что-либо, в зависимости от нужд покупателя, либо наоборот - чего-то может не быть, если оно не поддерживается. Теперь, разобравшись с комплектацией, мы можем сосредоточить своё внимание именно на самих камерах.

Камеры для наружного видеонаблюдения

Для видеонаблюдения за автомобильным гаражом, за входной дверью подъезда или дачного дома предназначены камеры с герметичным металлическим корпусом и инфракрасной подсветкой, благодаря которой они могут использоваться круглосуточно и даже при нулевой освещённости.

Orient 804A-24

Модель Orient 804A-24 предназначена для наблюдения в труднодоступных местах. В общем-то, как раз про её комплектацию рассказано выше.

Беспроводная камера Orient 804A-24

Беспроводная камера Orient 804A-24

Эта камера имеет металлический корпус с интегрированным штативом, позволяющим регулировать угол её наклона на 360о. Камера имеет только один кабель - питание, к которому вы можете подключить батарейку "крона" через переходник. Камера имеет встроенную резиновую антенну.

Беспроводная камера Orient 804A-24

Камера имеет встроенный микрофон, её оптический блок оснащён двенадцатью инфракрасными светодиодами, дающими яркую подсветку в тёмное время суток. Они включаются автоматически при низком освещении. В случае необходимости (для чистки, например), герметичный кожух может быть открыт и вы получите доступ к объективу.

Orient 905A-24

Более серьёзная камера от Orient уже вполне может считаться профессиональной. Во-первых, она имеет видеовыход, то есть, может применяться в непосредственной близости от видеорегистратора, когда её беспроводные свойства уже не нужны.

Беспроводная камера Orient 905A-24

На корпус камеры установлен козырёк, защищающий оптический блок от капель дождя и прямых солнечных лучей. Вы можете регулировать длину этого козырька, либо полностью его снять, если он мешается установке.

Беспроводная камера Orient 905A-24

Камера имеет штатив, фиксирующийся с помощью зажимов. Таким образом, вы можете выставить любое положение камеры, под любым углом.

Беспроводная камера Orient 905A-24

Камера питается от напряжения 12В, и в комплекте у неё нет переходника для работы от батарейки. Оптический блок имеет 12 инфракрасных светодиодов подсветки, а так же встроенный датчик освещённости, который определяет, когда включать подсветку. В камеру так же интегрирован направленный микрофон.

Камеры для видеонаблюдения в помещении

Пожалуй, самый часто используемый тип камер наблюдения. Они компактны, не бросаются в глаза, с их помощью можно устраивать скрытое наблюдение за квартирой или торговым залом. Одни модели имеют инфракрасную подсветку для работы в темноте, другие - нет.

Orient 803A-24

Компактная цветная беспроводная камера для установки в закрытом помещении. Эта модель интересна двумя особенностями. Во-первых, вы можете изменять фокусное расстояние её объектива, чтобы сконцентрироваться на определённой области вашего помещения или наоборот - охватить как можно большую площадь.

Беспроводная камера Orient 803A-24

Во-вторых, она имеет инфракрасную подсветку, чтобы вы могли наблюдать за выбранной областью и ночью и днём.

Беспроводная камера Orient 803A-24

Камера установлена на креплении, которое позволяет наклонять её в одной плоскости почти на 180 градусов. Чтобы поворачивать камеру влево и вправо, надо будет вращать сам кронштейн на стенке или потолке, смотря куда вы будете эту камеру устанавливать.

Orient 904A-24

Упрощённый вариант предшественника - камера для внутреннего наблюдения Orient 904A-24. Её объектив имеет постоянное фокусное расстояние, а камера не имеет подсветки для работы в темноте.

Беспроводная камера Orient 904A-24

При стационарной установке рамка крепления камеры остаётся неподвижной, и вам будет непросто повернуть камеру влево-вправо. Зато вы легко сможете менять её наклон вверх/вниз.

Беспроводная камера Orient 904A-24

Камера имеет встроенный направленный микрофон, она может питаться как от блока питания, так и от 9V батарейки.

Камера скрытого видеонаблюдения

Иногда нужно, чтобы никто не догадывался о том, что вы ведёте видеонаблюдение. Тогда потенциальному грабителю будет трудно уничтожить вашу камеру, тогда вы сможете записать ваш разговор с инспектором ГИБДД, да мало ли что ещё? Скрытое видеонаблюдение - это целый мир, целое искусство, и благодаря беспроводным видеокамерам, оно стало интереснее.

Orient 807-12

Камера Orient 807-12 предназначена для ведения скрытого наблюдения. Она не имеет встроенного микрофона, зато может похвастаться компактными размерами и тем, что она "предназначена для крепления к одежде..."

Беспроводная камера Orient 807-12

Объектив этой камеры замаскирован под пуговичку, а благодаря компактным размерам, вы легко можете вмонтировать её в петличку пиджака или куртки. А если на вашей одежде установлены другие пуговички - ничего страшного. Комплект пуговиц поставляется вместе с камерой, перешейте их - и камера не будет выделяться на их фоне.

Беспроводная камера Orient 807-12

На фотографии вверху вы можете сравнить размеры камеры и монеты достоинством 10 копеек. Естественно, Orient 807-12 может питаться как от блока питания, так и от батарейки типа "крона".

Кстати, у компании Orient есть ещё одна интересная камера скрытого наблюдения - Orient 808-12, замаскированная под шляпку шурупа и предназначенная для установки в стену или шкаф.

Сравнительные характеристики беспроводных камер Orient

Для удобства мы свели характеристики рассматриваемых камер в единую таблицу.

Модель

804A-24

905A-24

803A-24

904A-24

807-12

Установка

Наружная
Внутренняя
Наружная
Внутренняя
Внутренняя Внутренняя Внутренняя
Скрытая

Видеозапись

Съёмка в темноте

Да

Да Да Нет Нет

Встроенный микрофон

Да Да Да Нет Нет

Встроенный видеовыход

Нет Да Нет

Нет

Нет

Разрешение, TLV

420

380

380

380  380
Частота, ГГц 2.4 2.4 2.4 2.4 1.2
Питание от батарейки Да Нет Да Да Да

Цена, USD

77 103 62 89 49

Заключение

Когда-то видеонаблюдение было дорогим и очень сложным делом, доступным только профессионалам и организациям, напрямую в этом заинтересованным. Сегодня камеры стали другими - они стали беспроводными, простыми в подключении и настройке, а самое главное - доступными. И теперь те, у кого нет лишних тысяч долларов на заказ профессионального видеонаблюдения, могут попробовать построить свои системы самостоятельно, не жертвуя при этом какими бы то ни было возможностями.

Официальный русскоязычный сайт Orient www.orientrus.ru

LIKE OFF
15/03.2007

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты