Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Блок питания HKC MATX4-300+CE формата MicroATX стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

В погоне за улучшением характеристик ATX блоков питания, все как-то забыли про модели формата MicroATX. А тем не менее, если вы захотите найти блок питания этого форм-фактора, то для вас это станет настоящим кошмаром. И если ваш компактный корпус не рассчитан на установку ATX12V моделей, то уж точно вам будет не до уровней шума или красивых графиков - лишь бы PSU умещался в корпус. Сегодня мы рассмотрим блок питания MATX4-300+CE мощностью 300 Вт от компании HKC.

Блок питания HKC формата MicroATX

Характеристики HKC MATX4-300+CE

СтандартATX 2.3
Напряжение на входе, В220 В
Мощность, Вт300
Компенсация коэффициента мощностиДа, пассивная
Эффективностьн/д.
Разъём питания Serial ATA2
Позолоченные контакты разъёмовНет
Число разъёмов Molex 4-pin 3.5"3
Чиcло разъёмов для FDD1
Molex разъём вентилятора0
Тип разъёма ATX20+4 контакта
Разъёмы питания ATX 12V 4-pin1
Разъём питания EPS 8-Pin 12V0
Разъём питания PCI Express 6-Pin0
Разъём питания PCI Express 2.0 8-Pin0

Характеристики нагрузок

Максимальный ток по шине +3.3V (А)24
Максимальный ток по шине +5V (А)25
Максимальный ток по шине +12V (А)18
Максимальная нагрузка по шине +12V, (Вт)216
Максимальная нагрузка по шинам +3.3V, и +5V (Вт)195
Максимальный ток по шине -12V (А)0.5
Максимальный ток по шине +5VSB (А)2
Суммарная нагрузка по всем шинам (Вт)300

Физические параметры

Охлаждение2 вентилятора 60x60x15 мм
Размеры120x124x63

Из характеристик стоит отметить использование двух небольших вентиляторов для охлаждения электроники, нагрузки по шинам +3.3V и +5V, а так же по шине +12V соответствует современным ATX блокам питания. Но так как здесь только одна шина +12V, то и суммарная нагрузка составляет не более 300 Вт.

Блок питания HKC формата MicroATX

Блок питания имеет обычный стальной корпус с глянцевой поверхностью, благодаря чему выглядит блок питания очень даже солидно. Кабели питания не отключаемые, да и не удивительно: их тут так мало, что собирать их в жгуты или делать модульную конструкцию - себе дороже.

Блок питания HKC формата MicroATX

Два вентилятора Yate Loon D60SM-12B размерами 60x60x15 мм установлены странно - они не продувают насквозь весь блок питания. Каждый из них работает на выдув, при частоте вращения лопастей 3700rpm, обеспечивая производительность на уровне 14CFM при заявленном шуме 32 дБ. Где они берут столько воздуха - вопрос хороший. Вентиляторы подключены 2-контактными разъёмами, однако, судя по всему, они имеют автоматическую регулировку скорости, либо их скорость изначально занижена. При работе они совсем не создают шума, и в общем блок питания можно охарактеризовать как бесшумный. В случае чего, вы сможете легко заменить вентиляторы самостоятельно.

Блок питания HKC формата MicroATX

Блок питания HKC формата MicroATX

Внутри блока питания почти не осталось свободного места. Как и все современные PSU мощностью ниже 500 Вт, модель от HKC имеет пассивную компенсацию коэффициента мощности. Что касается качества сборки, то никаких претензий нет - монтаж элементов аккуратный, в блоке питания используются электролитические конденсаторы производства KME, которые выдерживают 1000 часов при температуре +105 градусов Цельсия, так что они едва ли потеряют свои свойства и приведут к выходу блока питания из строя, как это часто случается.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты