Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Блоки питания HKC мощностью 500 Вт и 1000 Вт для сборки игровых компьютеров

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Недавно мы писали о том, что компания HKC, крупный OEM-производитель компьютерного оборудования, приходит в Россию со своим собственным брендом. И вот теперь у нас появилась возможность протестировать блоки питания производства HKC. Начнём с моделей, рассчитанных на использование в современных игровых компьютерах.

Блоки питания HKC отличаются полным отсутствием пафоса. Конечно, даже по внешнему виду и дополнительным функциям, они не претендуют на первые места в списках желаний оверклокеров, но как модели для установки в компьютеры на этапе сборки - вполне.

HKC ATXS-500 - 500-Ваттник с Active PFC

Блоки питания Mainstream-класса, такие как этот, внешне особо ничем не выделяются: стальной черный корпус, ставший стандартом де-факто один 140-мм вентилятор, закрытый решёткой, задняя стенка в виде 6-угольной сетки, для минимального сопротивления воздуху, да толстенная коса из соединительных кабелей.

Блок питания HKC 500 Wt

Да, эта модель - не модульная, и все кабели намертво впаяны в плату БП. Блок питания попал к нам в виде предпродажного сэмпла, так что о комплектации можно только догадываться. Скорее всего, она будет OEM-ной - то есть, сам БП плюс сетевой кабель.

Характеристики HKC ATXS-500

СтандартATX 2.3
Напряжение на входе, В100 - 240
Мощность, Вт500
Компенсация коэффициента мощностиДа, активная
Эффективностьн/д.
Разъём питания Serial ATA6
Позолоченные контакты разъёмовНет
Число разъёмов Molex 4-pin 3.5"6
Чиcло разъёмов для FDD1
Molex разъём вентилятора0
Тип разъёма ATX20+4 контакта
Разъёмы питания ATX 12V 4-pin2
Разъём питания EPS 8-Pin 12Vиз 2-х ATX 12V
Разъём питания PCI Express 6-Pin2
Разъём питания PCI Express 2.0 8-Pin0

Характеристики нагрузок

Максимальный ток по шине +3.3V (А)24
Максимальный ток по шине +5V (А)25
Максимальный ток по шине +12V1 (А)16
Максимальный ток по шине +12V2 (А)19
Максимальная нагрузка по шине +12V, (Вт)420
Максимальная нагрузка по шинам +3.3V, и +5V (Вт)160
Максимальный ток по шине -12V (А)0.3
Максимальный ток по шине +5VSB (А)2.5
Суммарная нагрузка по всем шинам (Вт)500

Характеристики модели соответствуют современным требованиям, разве что, вызывает вопрос питающее напряжение - строго ли оно 220В или как в большинстве других блоков питания - от 110 до 240 Вольт?

Блок питания HKC 500 Wt

Плата блока питания отличается аккуратной пайкой, элементы расположены таким образом, что они полностью попадают под поток вентилятора. Сам вентилятор имеет 2-контактный разъём питания, что позволяет легко поменять его в случае поломки.

Блок питания HKC 500 Wt

Для защиты от короткого замыкания используется плавкий предохранитель 8А 250V, не самое лучшее решение. Если сгорит - придётся разбирать БП и менять его самостоятельно.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты