Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Чем заняться на новогодние праздники? Лучшие игры для вашего Android планшета по версии HWP.ru

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Вместо вступления

Вот и подходит к концу 2012 год, который принёс много всего интересного. Так уж повелось, что длинные новогодние праздники многие из нас переживают с пультом от телевизора, с джойстиком от приставки, сидя в социальных сетях или просто бездельничая. Мы же предлагаем вам загрузить в ваш планшет хорошие игрушки, чтобы не важно где - на кровати под одеялом, или в очереди на прокат коньков, вы не скучали, а окружающие вас люди завидовали тому, какой крутой у вас планшет, с хорошей графикой и звуком. Для данного обзора мы использовали недорогой, но современный 9.7-дюймовый планшет IconBIT Nettab SPACE II с IPS экраном, производительности которого хватает даже для самых "тяжелых" игр.

"Archmage" ("Архимаг")

Порт карточной игры, корнями уходящей в мир Might & Magic, оригинальное название - "Archmage". Вся гениальность - в простоте: три вида ресурсов (восполняемых каждый ход), шесть карт на руках, башня и стена. Победить можно одним из трех способов - сравнять с землёй башню соперника, набрать заданное количество ресурсов или построить башню заданной высоты.

Игры на Android 2012 года

Карт в игре - больше двух сотен. Условно их можно разделить на два вида: карты ресурсов и карты атаки. Первые - для укрепления экономического положения и отстройки своих сооружений, вторые - непосредственно для ухудшения положения противника. Для активации карты требуется отдать некоторое количество соответствующих ресурсов. Например, для постройки стены требуются кирпичи, для постройки башни - кристаллы, для атаки врага - рекруты. Есть карты, которые требуют сразу несколько типов ресурсов, или не требуют их вовсе, или для их активации нужно сбросить другую карту. Соответственно, назначение и эффект у карт разнится. Можно уйти в глухую оборону, сосредоточившись на становлении экономики и отстройки после атак врага. И когда добыча ресурсов будет быстрой, можно будет использовать очень мощные карты и разрушить башню врага за несколько ходов. Или просто дождаться экономической победы. А можно выбрать другой путь - сразу перейти в нападение, заставив врага сконцентрироваться на залечивании ран. Правда, в этом случае велик шанс растратить все ресурсы. А при медленной добыче придётся просто сбрасывать карты, то есть пропускать ходы. Поэтому приходится находить определённый баланс между экономикой и атаками. Грубо говоря, Archmage это такая карточная вариация игры "Герои Меча и Магии".

Игры на Android 2012 года

Ход игры совершенно непредсказуемый - можно разобрать по кирпичикам башню соперника буквально за 5 ходов (нам это реально удавалось), а можно вести очень долгую и нудную войну, исход которой также будет зависеть от удачи. Среднее время партии 5-10 минут. Меньше 5 минут или дольше 20 - редко. Хотя бывает и совсем "тяжелые" случаи, когда на победу (или, что самое обидное - проигрыш) уходит больше получаса времени. И это при игре против компьютера, а в мультиплеере, при игре с реальными соперниками, может твориться просто невероятное.

Игры на Android 2012 года

Графика - простейшая. Никаких спецэффектов, никакого 3D. Никаких заморочек в стиле "чтобы победить - нажми на кнопку 100 раз за 1 секунду". Но удовольствия игра приносит просто неимоверно много. И пусть графика из времён DOSа - это как встретить через кучу лет свою школьную любовь и обнаружить, что она осталась такой же красивой, какой запомнилась. А самое главное - Archmage совершенно не надоедает даже если играешь в него недели напролёт. За это можно простить игре некоторые глюки, которые, к сожалению, имеют место быть.

На планшете IconBIT Nettab SPACE II вы сможете играть в эту игру не боясь, что у вас вот-вот сядет аккумулятор. Даже на морозе, даже при ярком дневном свете эта игра дарит вам долгий и крепкий вкус, как Orbit без сахара.

"Need for Speed Most Wanted"

Вам наверняка уже наскучили игры с простенькой графикой, так что повышаем градус. Причём резко. Буквально на днях Electronic Arts Nederland BV объявила распродажу "Need for Speed Most Wanted" в Play Market и теперь эту замечательную игру можно приобрести всего за 30 рублей (1 доллар).

Игры на Android 2012 года

Игры на Android 2012 года

"Most Wanted" для Android имеет много схожего с PC версией. По крайней мере атмосфера игры - гонки на самых разных машинах (спортивные, мусклкары, внедорожники, и даже обычные "поповозки" типа Ford Focus RS500 или Mitsubishi Lancer Evolution X) по красивым городским улицам и прогороду, состязания с другими безбашенными гонщиками, езда без правил. В общем всё как обычно, в стиле NFS.

Разумеется, не обошлось без хранителей правопорядка, которые тоже не лыком шиты - в их арсенале тоже быстрые и мощные машины, которые в силах не только догнать, но и прижать к обочине. Так что ухо востро, газ до упора и пусть остальные глотают пыль. Благо на IconBIT Nettab SPASE II "Most Wanted" идёт гладко и без тормозов. Эх, а ведь кому-то в стародавние времена приходилось проходить первый Underground фактически в режиме "Slow Motion", проще говоря с очень низким FPS. Это сегодня всё так просто - купил планшет за 10 т.р. и запускай любые игры из Play Market. Не каждый ПК за те же деньги будет также шустро тянуть все современные игры.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты