Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

CM Storm Xornet - темная лошадка на рынке игровых мышек

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Если вы читаете этот обзор, то скорее всего вы не входите в число счастливчиков, что уехали отдыхать на море или заграницу. На улице знойно и нечем дышать, спасает лишь прохладный воздух из кондиционера да компьютер, за которым можно убить время. Всем известно, что один из лучших способов убить время - компьютерные игры. И чтобы хоть как-то поднять вам настроение, предлагаем на время откинуть все проблемы и заботы, поискать в залежах дисков, на сетевом хранилище, или просто на торрентах игру, которую давно хотели пройти, но не получилось. А тут не обойдётся дело без чисто геймерского манипулятора - и если у вас его ещё нет, то наш обзор, возможно, побудит вас на его покупку. Ведь сегодня речь пойдёт о CM Storm Xornet - недорогом, но геймерском грызуне. Что любопытно, Cooler Master анонсировала эту модель ещё в конце прошлого года с рекомендованной ценой всего в 20 Евро. А фактически эта модель только пошла в продажу. И от того знакомство с ней интересней вдвойне.

Упаковка и комплектация

Манипулятор поставляется в упаковке привычных размеров. Коробка из плотного картона, полиграфия качественная, раскраска "боевая". Упаковка похожа на книгу - за открывающейся "дверцей" можно увидеть саму мышь в прозрачном блистере.

CM Storm Xornet

CM Storm Xornet

Внутри большой красочной коробки пользователь найдёт лишь маленькое руководство пользователя. Ни тебе диска с ПО, ни "расходников" в лице ножек. Бюджетно, одним словом.

CM Storm Xornet

Манипулятор рассчитан исключительно на пользователей правшей. Хотя, если бы не большой выступ в правой части (сверху напоминающий плавник, а сбоку - просто выступ), корпус был бы достаточно симметричным.

CM Storm Xornet

На фотографиях Storm Xornet выглядит совершенно необычно: слегка выпуклая, даже немного горбатая, но в то же время коротковатая. Хотя, мышка имеет достаточно популярные сегодня размеры 107х75х35 мм и относительно небольшой вес в 142 грамма.

CM Storm Xornet

Корпус выполнен из черного матового пластика. Имеются две резиновые вставки с выемками - слева под большим пальцем и справа под мизинцем.

CM Storm Xornet

Основные кнопки в длину чуть больше половины корпуса. В Storm Xornet применяются микро-выключатели OMRON, которые по заявлениям производителя выдерживают как минимум 5 миллионов кликов - если делать по 2 клика в секунду, то их хватит на месяц непрерывной работы (интересно, кто-нибудь столько сидел за компьютером?). Кнопки нажимаются легко и очень чётко, щелчки прямо-таки ласкают слух - не звонкие, но и не сильно глухие. Музыка для ушей и удовольствие для пальцев, честное слово.

CM Storm Xornet

Колесо прокрутки имеет насечки и фиксированные положения. Крутится колесико легко, так же легко нажимается. Тут же находятся две удобные дополнительные кнопки для переключения чувствительности "на лету". Пользователю доступны три значения: от неприлично низких 500 dpi, "офисных" 1000 dpi, и "геймерских" 2000 dpi. Приятно, что эта функция доступна непосредственно из коробки, без установки какого-либо ПО и настройки.

CM Storm Xornet

Ещё две дополнительные кнопки, выполняющие функции "Вперёд" и "Назад", находятся слева.

CM Storm Xornet

Storm Xornet оснащена оптическим сенсором Avago 3050 с системой Anti-Drift. По задумке, это система оптимизирует перемещения курсора, когда мышка приподнята над поверхностью (т.е. в моменты, когда игрок "центрирует" мышку относительно коврика). Работу этой системы мы несомненно оценим чуть позже. Как отмечалось выше, оптический сенсор имеет максимальное разрешение 2000 dpi. Максимальная скорость перемещения - 160 IPS (дюймов в секунду), а максимальное ускорение - 23 G. Время отклика USB интерфейса - 1 мс. Частота опроса порта, соответственно - 1000 Гц.

Две большие ножки выполнены из пластика. Многие производители настойчиво игнорируют тефлон, возможно в виду его большей стоимости. А может, есть какие-то и другие причины.

Шнур в длину около 2м, в толщину - около 3мм. Самый обычный "хвост", оплёткой или позолоченным штекером похвастаться не может.

CM Storm Xornet

А теперь вернёмся к эргономике. Как мы уже говорили, общий образ (массивность, "горбатость") немного удивляет и возникает вопрос об удобстве использования. На самом деле эргономика продумана до мелочей - каждому пальцу найдётся своё место, в буквальном смысле слова. Большой палец и мизинец приходятся аккурат на резиновые вставки. Безымянный палец располагается на выступе справа, а указательный и средний пальцы - на своих привычных позициях, основных кнопках.

Как правило, мышку удобно держать одним из двух вариантов. Первый, когда перемещение мышки осуществляется одной лишь кистью, остальная часть руки при этом остаётся неподвижной. В этом случае пальцы держат точно также как при игре на пианино. Второй вариант - перемещение всей руки, при этом пальцы полностью располагаются на мышке, охватывая весь корпус. Эргономика Storm Xornet рассчитана именно на второй вариант, вот и весь хитрый замысел дизайнеров.

К качеству материалов и сборке претензий нет. Пластик очень приятный на ощупь, конструкция хорошо сбита, зазоры минимальны. Резиновые вставки приклеены очень надёжно, можно надеяться что они очень не скоро придут в негодность. Storm Xornet оставляет самые приятные впечатления - чувствуется, что в руках далеко не ширпотребный грызун за десять баксов.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты