Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Creative Aurvana In-Ear 3 Plus – двухдрайверная арматура с функцией гарнитуры

Введение

Шесть лет назад я протестировал Creative Aurvana In-Ear 3 – наушники-затычки со студийным качеством звука. Но я до сих пор помню те эмоции, что дало мне прослушивание этой модели. Сегодня я освежу воспоминания, так как мне предстоит протестировать обновлённую (или улучшенную, называйте, как хотите) версию - Creative Aurvana In-Ear 3 Plus. Главное отличие кроется в том, что теперь это полноценная гарнитура для мобильных устройств – есть и микрофон, и кнопка для ответа на звонок или переключения трека, и даже регулятор громкости. В этом обзоре попробуем выяснить – если ли другие отличия.

Внешний вид Creative Aurvana In-Ear 3 Plus

Удивительно, но у Creative Aurvana In-Ear 3 Plus коробка имеет похожую конструкцию, как и у первой версии, но существенная разница в размерах упаковки.

Связано это с комплектацией, и уже бросается в глаза чехол другой формы. Если раньше это был не совсем удобный органайзер, на который наушники нужно было наматывать как это было популярно пару десятков лет назад, то теперь это просто кобура, в которую можно положить не только наушники, но и, скажем, запасной набор насадок на всякий случай, или даже очень компактный MP3 флэш-плеер. Стоит отметить что чехол очень плотный и твёрдый, так что его спокойно можно бросать в сумку с другой, более тяжелой электроникой и не бояться что содержимое чехла пострадает от внешних физических воздействий.

В комплекте так же идут три пары силиконовых насадок разных размеров и одна пара из пены, маленькое приспособление для очистки звуковых каналов наушников от грязи, а также адаптер для использования в самолётах. У первой версии наушников пенных насадок было две пары, в остальном же отличий нет, не считая чехла, разумеется.

Переходим непосредственно к наушникам. И если к форме и цвету корпуса вопросов нет – это по прежнему массивные наушники глянцевого бронзового цвета, то вот провод теперь – в тканевой оплётке приятного бронзового (или шоколадного) цвета.

Штекер тоже поменялся, теперь он угловой, а раньше был прямой, и, конечно же, имеет четыре контакта. Также на проводе находится блок с ползунком регулирующим громкость и кнопкой ответа, а чуть выше, на проводе правого наушника в гордом одиночестве пребывает микрофон.

На этом отличия по дизайну заканчиваются и мне уже не терпится перейти к прослушиванию, что бы скорее вернуться на шесть лет назад, в 2011 год.

Впечатления от использования

Конечно, в этот раз вау-эффекта я уже не испытал, так как в части звука отличий ранее протестированной не Plus версии (опираясь на свои остаточные воспоминания) назвать не могу. Да и они, скорее всего, отсутствуют. Если попробовать кратко охарактеризовать Creative Aurvana In-Ear 3 Plus, то это громкий (с высокой максимальной громкостью без искажений), кристально честный, «мониторный» звук. Минимум приукрашивания, но в тоже время максимум детализации и отличная сцена. Как и другие мониторные наушники, Creative Aurvana In-Ear 3 Plus воспроизводит музыку так, как это задумано автором. С одной стороны, это нравится не всем – кто-то любит, когда проставлены акценты на определённых диапазонах, кто-то любит побольше «воздуха» на высоких частотах, или наоборот неестественных басов, с Creative Aurvana In-Ear 3 Plus без эквалайзера всего этого не получить. Более того, к недостаткам таких наушников можно отнести и повышенные требования к источнику звука и исходному материалу. То есть чем менее качественный звук – тем сильнее вы будете слышать огрехи композиции, в то время как на менее качественных наушников звук был бы больше похож на кашу, а детали более размазанными. Так что нужен смартфон с хорошим звуком, либо же хороший MP3-плеер, и тогда в привычных композициях можно будет услышать нотки, которых не было слышно на других наушниках.

При этом однозначным плюсом можно назвать высокую чувствительность наушников, что прямо влияет на громкость – в большинстве случаев с Creative Aurvana In-Ear 3 Plus не потребуется выкручивать на максимум громкость даже на среднестатистическом смартфоне, и скорее всего комфортная громкость будет достигаться на 30-50% от максимального значения. При этом наушники способны выдавать нечеловеческую громкость абсолютно без искажений. И ещё один важный момент – правильно подобрав размер насадок можно добиться очень хорошей звукоизоляции. Я лично предпочитаю пенные, а размер комплектных «пенок» оказался для меня, что называется, «самое то».

Пожалуй, единственное, что вызвало некий дискомфорт, это ползунок регулировки громкости – одной рукой сложности прибавлять/убавлять громкость в небольших пределах, так как ход ползунке – пол сантиметра, и очень просто двинуть его из одного крайнего положения в другое, а вот чуть-чуть скорректировать громкость одной рукой достаточно сложно и я невольно поймал себя на мысли что проще вынуть смартфон/плеер и изменить громкость на пару делений. В принципе, это единственный досадный момент, в остальном же Creative Aurvana In-Ear 3 Plus оставляет исключительно положительные эмоции.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Creative Aurvana In-Ear 3 Plus составляла от 9 до 12,5 тысяч рублей в зависимости от магазина.

Выводы

Creative Aurvana In-Ear 3 Plus отличается от простой версии исключительно в лучшую сторону. Причём изменений гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: тут и новый более удобный чехол для транспортировки, в который можно уместить и какой-нибудь миниатюрный flash-плеер, и тканевая оплётка провода с Г-образным штекером, и функция гарнитуры для возможности не только слушать музыку со смартфона, но и отвечать на телефонные звонки. Причём что любопытно – в долларовом эквиваленте цена почти точно такая же (и даже немного меньше), как была шесть лет назад у простой версии.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     05/10.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты