Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Creative Aurvana In-Ear 3 - микронаушники студийного качества стр.3

Начало Пред. ... 1 2 3 ...
всего страниц: 3 | Все

Личные впечатления

Прослушивание Creative Aurvana In-Ear3 вызвало огромную кучу положительных эмоций и некоторое разочарование. В чём заключается разочарование - объясним позже.

Очень тяжело объективно оценивать звучание Aurvana In-Ear3 в первый час прослушивания, если "пересесть" на них с недорогих "музыкальных" наушников. Сначала звук кажется каким-то "блёклым", но это самообман. Это всё равно, что надеть розовые очки и радоваться какой мир яркий и "цветастый", а после снятия очков сетовать на серость и невзрачность. Что-то схожее имеется и в данном случае. Большинство музыкальных наушников специально завышают нижние частоты, чтобы любители клубной музыку ощущали басы мозжечком. Также недорогие наушники сильно выделяют верхние частоты, добавляя "песочка", которого вообще-то быть не должно. Но многим так нравится.

Creative Aurvana In-Ear 3

Описать звучание Aurvana In-Ear3 в двух словах невозможно. В первую очередь надо отметить предельно ровный, чистый и детализированный звук. Арматурные наушники не зря относят к "мониторным" - они действительно преподносят музыку в девственном виде. Именно так, как её задумывал автор. Нижние частоты предельно чётки, не размазаны. Причём чувствуется, что Aurvana In-Ear3 забирается немного "ниже", чем многие другие наушники, но отдача на этих частотах невысокая, поэтому и не сильно они чувствуются. Но они есть.

Высокие частоты очень воздушны, хотя после обычных наушников может показаться, что они приглушены. Но на самом-то деле они именно такие и должны быть. Они естественны и не приукрашены. Во всём диапазоне частот прослеживается просто дичайшая детальность звучания. Даже на тех композициях, которые мы слушали неимоверное количество раз с самыми разными наушниками, мы услышали новые элементы и детали. Неосознанно вздрагиваешь и удивляешься - почему же раньше не слышал этих ноток?

Аналогичный восторг вызывает чувствительность наушников и проводимая мощность. Для получения той же громкости, что и на других (достаточно громких наушников), уровень приходится делать на 30% ниже обычного. Если раньше на плеере приходилось ставить громкость на уровне 14-15 делений (из 30), то для Aurvana In-Ear3 достаточно 10 делений. А на 14-15 громкость будет слишком высокой. Вообще, максимальная громкость без искажений значительно выше всех возможных приличий. На такой громкости ни один здоровый человек не сможет слушать музыку (а если и сможет, то уже через несколько десятков секунд он рискует потерять своё здоровье). Проводимая мощность просто неимоверная.

Теперь вспоминаем, что в каждом наушнике установлено по два драйвера. Как это можно "обнаружить"? Да практически никак. Согласование драйверов отменное, весь диапазон частот воспроизводится ровно. Тут разработчики совершенно не промахнулись. А вот что сильно чувствуется - так это большая сцена. Создаётся впечатление, что «виртуальные колонки» расположены максимально далеко от ушей. У недорогих наушников как правило объёма вообще не чувствуется, такое ощущение, что звук поступает непосредственно в мозг. А в случае с Aurvana In-Ear3 создаётся стойкое ощущение, что ты находишься в небольшой комнате и перед тобой стоят многополосные напольные колонки. Ни одни из прослушанных ранее наушников не давали такого сильного эффекта.

Creative Aurvana In-Ear 3

Нежеланный "микрофонный эффект" (это когда стук по проводу слышен в ушах) присутствует, но только когда музыка выключена. Стоит включить музыку (даже на минимальной громкости) как окружающий мир перестаёт существовать. Иными словами - звукоизоляция просто отменная. Разработчики заявляют, что блокируется до 98% внешних шумов. Не знаю сколько там в реальности процентов, но на деле же звукоизоляция действительно шикарная. Эффект достигается за счёт глубокой посадки и насадок. Особенно хороши пененные вкладыши, которые принимают необходимую форму. А некоторым будет достаточно и силиконовых, благо в комплекте три разных размера.

Резюмируя, хочется сказать коротко и ясно - такого шикарного звука и детализации не было ни в одних наушниках, виденных (точнее, прослушанных) нами ранее. Достаточно послушать самому, чтобы в этом убедиться. Единственное неудобство заключается в размерах - Aurvana In-Ear3 не подойдёт для детей и хрупких дам. Увы.

А теперь о "разочаровании", о котором мы говорили выше. Дело в том, что Creative Aurvana In-Ear3 нужен качественный звуковой тракт. Иными словами, чтобы получить максимальное удовольствие, нужно владеть качественным источником звучания (в частности, портативным плеером) и слушать несжатые форматы аудио (например, flac). Результаты будут просто сумасшедшие, на уровне качественной студии или же очень дорогой аппаратуры.

Покупать Creative Aurvana In-Ear3 к дешёвому плееру и слушать сильно пожатый MP3, это всё равно, что купить Бентли, а ходить при этом в потёртых джинсах и дешёвых футболках, и жить в однокомнатной хрущёвке или разваливающемся деревянном частном доме. Это абсолютно не сочетаемые вещи. Всё должно соответствовать, иначе это будет бессмыслица. Вот и наше разочарование заключено как раз в том, что Creative не прислала нам на тест один из своих топовых плееров, который был бы очень кстати. Шутки шутками, а пришла пора поговорить о серьёзных вещах.

Цена вопроса

На момент написания обзора Creative Aurvana In-Ear3 в России ещё не находятся в массовой продаже, тем не менее заявленная цена находится на уровне $199. Для подавляющего большинства меломанов - это дорого, но качество того стоит.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Достоинства Creative Aurvana In-Ear3:

  • предельно чистое, детализированное и ровное звучание
  • очень высокая чувствительность и проводимая мощность
  • очень большая "сцена" и объём звучания
  • отличный внешний вид
  • богатая комплектация

Недостатки:

  • относительно большие размеры
  • высокая цена
  • по сравнению с недорогими наушниками - "слабые" басы и высокие частоты

На сегодняшний день Creative Aurvana In-Ear3 это, пожалуй, самые технологичные (из доступных простому смертному, разумеется) наушники.

Давайте лучше вместе подумаем и ответим на вопрос - кому нужны Creative Aurvana In-Ear3 при их цене в двести долларов? В первую очередь тем, кто занимается музыкой (пусть и не профессионально) - сочиняет, пишет, сводит композиции, делает ремиксы и прочее и прочее. В общем, всем тем, кому нужны именно мониторные наушники, причём если с большими накладными наушниками не очень удобно в дороге, да и места много занимают, то Creative Aurvana In-Ear3 таких недостатков не имеют.

Награда - Быбор редакции

Также Creative Aurvana In-Ear3 подойдёт для тех, кто предпочитает разукрашенному звуку честное и правдивое звучание. Это не значит "плохое", просто на самом деле оно совсем не такое, как может казаться при прослушивании дешёвых наушников. Да и деталей на самом деле гораздо больше, и басы на самом деле это не "каша", не "бухание" и "давило" на уши, и имеют они рельеф и, скажем так, музыкальность. Достаточно тяжело объяснять, когда лучше просто взять и послушать. Конечно, "просто" не получится - цена на наушники находится на уровне качественного плеера, с другой стороны, какой смысл покупать хороший плеер и слушать несжатые форматы на дешёвых наушниках? Также как и покупать Creative Aurvana In-Ear3 к дешёвому плееру и слушать пожатый MP3 - то есть, совершенно никакого. Одно можно сказать точно - Creative Aurvana In-Ear3 за $200 это пусть и не самый значительный, но прорыв. За такие деньги от таких наушников ни один человек находясь в трезвом состоянии и здравом уме не откажется (конечно же, если у него такие деньги есть). А если вы найдёте такого человека – пришлите его фотографию нам, мы на него посмотрим.

Официальный русскоязычный сайт Creative - http://ru.creative.com/

Лутовинов Максим (aka. Kok)
18/08.2011


Начало Пред. ... 1 2 3 ...
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты