Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Деревянный корпус с прозрачным окном своими руками

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Предисловие

…собственно всё началось много лет тому назад, году где-то в 78,когда мне было четыре годика... Приходя в гости к родственникам мне доставали большой железный ящик с инструментами, лампочками, выключателями и подобного рода «хламом», после чего на протяжении всего «похода в гости» меня – не видно и не слышно. К слову сказать владелец того ящика, мой дядя, с очень прямыми руками…

В настоящее время работаю мастером столярного участка, тяга ко всему, что содержит микросхемы преследует на протяжении долгого периода времени, ну а с момента когда приобрел первый компьютер систематически в голове появлялись мысли «что-то с ним сделать». Потом узнал что такое моддинг…И с того момента нет ни дня ,что бы не думать о этом… Кстати, это моя первая работа…

Наверное, хватит вступлений, перейдём непосредственно к сути. Мой любой мод начинается с продолжительного обдумывания того, что я хочу сделать. Чертежи как правило не делаю (а зря :) ), многие мысли приходят во время выполнения работы. К сожалению, на момент начала выполнения мода не думал о том, что где-то (в интернете) буду показывать свою работу, поэтому фотографий не очень много… Ну начнём…

Разумеется началось всё с поиска корпуса системного блока, был куплен повреждённый корпус неизвестного происхождения, который послужил основой системного блока. В мыслях было сделать деревянный корпус и, причём что бы было не стыдно показать знакомым, ну а так как это первая моя работа решил остановиться на классической компоновке. Железо покупалось всё новое, вот список того, что использовалось

  • ЦП Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
  • Системная плата Asus Maximus Formula
  • Память OCZ XTC SLI OCZ2N800SR2G * 2 Шт
  • Видео ATI Radeon HD 3870 (RV670)
  • Звуковой адаптер Analog Devices AD1988B @ Intel 82801IB ICH9
  • Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
  • Дисковый накопитель ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) * 2 Шт
  • Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S202H ATA Device
  • Блок питания CHIEFTEC CFT-500-A12S
  • Процессорный кулер Noctua NH1-U12P
  • Вентиляторы ThermalTake Cyclo Blue Pattern A2450 * 2Шт

Я не считаю многочисленные светодиоды, неоновые подсветки ,проволочки и т.п. Из инструмента использовались те которые есть в любой столярной мастерской… К сожалению дремеля у меня нет... Пока…

Начало работы по созданию корпуса

Собственно начал я с переклейки лицевой панели, основания и крышки системного блока. В столярном деле самое главное это не забывать золотое правило семь раз отмерь, потом еще раз отмерь и только потом отрежь, поэтому отрезать всё лишнее будем потом.

Вот фото будущей лицевой панели:

Начало работы по созданию корпуса

Сделаю небольшие пояснения. Для верхней крышки и лицевой панели переклеивал щиты из дуба и вгонял на толщину где-то 17-22мм, потом доклеивал реечки по краям. На лицевой панели делал разметку приставляя к железному каркасу системного блока, после чего балеринкой и ручным лобзиком делалось отверстие под 120-й вентилятор. Далее из фанеры делаем боковые стенки

Начало работы по созданию корпуса

Начало работы по созданию корпуса

На следующих фото видно как будет открываться боковая стенка. Плюс – при снятии стенки открывается хороший доступ ко всем внутренним компонентам системного блока, минус – Для того что бы открыть полностью надо отодвинуть корпус от стенки… К счастью открывать приходится не часто…

Открывающаяся стенка деревянного корпуса

Открывающаяся стенка деревянного корпуса

Открывающаяся стенка деревянного корпуса

Когда заготовки готовы, начинается подгонка всех деталей будущего корпуса друг к другу. А так же доделывание всякого рода мелочей…

Деревянный корпус своими руками

Впоследствии должны получить практически собранный корпус, готовый к дальнейшей обработке (шлифование, покраска)

Деревянный корпус своими руками

Деревянный корпус своими руками


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты