Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

GPS навигатор с видеорегистратором Pocket Navigator PN-K70 - защита прав автолюбителя!

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

GPS-навигатор – устройство крайне полезное, особенно для тех, кто постоянно путешествует на автомобиле и частенько оказывается в совершенно безлюдных местах, где не у кого спросить дорогу. Портативные навигационные системы гораздо удобнее обычных бумажных карт уже хотя бы потому, что последние не умеют автоматически прокладывать маршрут и отслеживать текущее местоположение транспортного средства.

Но GPS-навигаторы, как и любая другая современная техника, постоянно развиваются, и теперь они могут похвастаться различием функций, с каждой новой моделью доказывая, что они ничем не хуже коммуникаторов со встроенным GPS-чипсетом. Новый виток эволюции данного типа устройств – это портативные (а иногда даже карманные) навигационные системы со встроенным видеорегистратором.

Видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70

Окунемся в терминологию. Видеорегистратор – это относительно современная разработка, представляющая собой, образно говоря, совершенно непредвзятого свидетеля всего того, что происходит вокруг движущегося или стоящего автомобиля. Все происходящее записывается с помощью камеры и сохраняется программой в специальный формат, удобный для перенесения на компьютер. Видеорегистраторы часто оказываются незаменимым подспорьем в том случае, если водителю нужно доказать свою правоту в дорожно-транспортном происшествии.

Кроме того, это устройство можно использовать и против представителей ГИБДД, когда те, желая заработать, пытаются выписать автолюбителю штраф за несуществующее правонарушение. Да и в борьбе против людей, зарабатывающих деньги на подставных ДТП, видеорегистратор тоже пригодится. Работает система видеорегистрации просто – на записываемое видео накладываются все параметры движения – скорость, координаты и дата и время. Словом, это очень полезное устройство, которое было бы незаменимым помощником человеку, управляющему личным автотранспортом.

Pocket Navigator PN-K70 – навигатор и видеорегистратор в одном корпусе

После прочтения первой части статьи многие подумали, что видеорегистратор – это какое-то абстрактное устройство размером с профессиональную камеру, которое надо крепить где-нибудь на крыше автомобиля. Смеем вас заверить, что это не всегда так. Отличным доказательством того, что видеорегистратор может быть очень компактным, служит устройство под названием Pocket Navigator PN-K70, поступившее в продажу на территории Российской Федерации 15 марта 2010 года. Данную новинку очень сложно отнести к какому-либо конкретному классу устройств, и это очень здорово, ведь сейчас популярна техника, обладающая функциями различных устройств.

Видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70

Pocket Navigator PN-K70 является одновременно и GPS-навигатором, и видеорегистратором, и даже полноценным коммуникатором. Девайс располагает слотом под SIM-карты, то есть с помощью него можно совершать звонки в сотовых сетях, полноценной операционной системой Windows Mobile версии 6.1, интерфейс которой выводится большой сенсорный экран, GPS-ресивером и, конечно же, программой-видеорегистратором AutoDVR, работающей совместно со встроенной 3-мегапиксельной камерой. Для начала приведем таблицу технических характеристик и возможностей устройства Pocket Navigator PN-K70:

Характеристики видеорегистратора

Название

Pocket Navigator PN-K70

Процессор

Qualcomm MSM7201A 528 МГц

Чипсет GPS

SiRF Star III

Память

256 Мб RAM, 256 Мб ROM

Экран

Сенсорный, 3,5 дюйма, 400x240 пикселей, 65536 цветов

Операционная система

Microsoft Windows Mobile 6.1

Слот для карт памяти

MicroSD

Модуль Wi-Fi

802.11 b/g

Модуль Bluetooth

2.1

Основная камера

3 мегапикселя

Второстепенная камера

0.3 мегапикселя

Работа в сотовых сетях

GSM 850/900/1800/1900 МГц

3G 850/1900/2100 МГц

Стандарты передачи данных

GPRS, EDGE, HSDPA/HSUPA

Размеры

115.3 х 61.5 х 11.9 мм

Вес

155 г

Аккумулятор

Литий-ионный, емкость 1000 мАч

Время автономной работы (режим GPS)

4 часа

Поддержка сервисов с пробками

Яндекс.Пробки

Навигационное ПО

АВТОСПУТНИК

Стилус

Телескопический

Pocket Navigator PN-K70 – все, что нужно для навигации

Ознакомившись с аппаратными спецификациями рассматриваемого видеорегистратора, можно сделать вывод, что Pocket Navigator PN-K70 – это миниатюрное устройство (длина всего лишь 11 сантиметров, а толщина – всего 1,2 сантиметра). Технические характеристики навигационной системы тоже впечатляют, но не только этим она может похвастаться. Перед тем, как начать розничные и оптовые продажи этого карманного GPS-навигатора, производитель озаботился вопросом комплектации.

Упаковка GPS-видеорегистратора Pocket Navigator PN-K70

Надо сказать, и в этом случае все было ориентировано на то, чтобы пользователю было максимально удобно пользоваться Pocket Navigator PN-K70. Устройство поставляется в аккуратной и компактной коробочке, окрашенной, по большей части, в черный цвет, которая не займет много места в шкафу, но зато позволит хранить в себе временно неиспользуемые детали комплекта, например, диск с ПО и бумажные инструкции. Упаковка оформлена красиво и даже, можно сказать, стильно.

Видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70

Внутри коробки были найдены следующие устройства:

  • Навигатор/видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70;
  • Чехол для переноски;
  • Зарядное устройство для питания от электрической сети;
  • Два адаптера для зарядного устройства под разные типы розеток
  • Зарядное устройство для автомобиля;
  • Удобная проводная стереогарнитура;
  • Дата-кабель с USB-коннектором;
  • Телескопический стилус;
  • Подставка для крепления на лобовом стекле автомобиля (состоит из двух частей);
  • Регистрационная карточка программы АВТОСПУТНИК
  • Карта памяти microSD и адаптер microSD-SD;
  • Программы АВТОСПУТНИК и AutoDVR на карте microSD;
  • Руководство пользователя программы AutoDVR;
  • Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК;
  • Руководство пользователя для навигатора;
  • Три диска с программным обеспечением и руководствами пользователя;
  • Гарантийный талон.

GPS видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70

Как видите, разработчики навигационной системы Pocket Navigator PN-K70 предусмотрели все, даже то, что пользователь может брать ее с собой в страны с различными типами электрических розеток. Также хотелось бы отметить наличие стилуса, причем не простого, а телескопического. Это значит, что работать с ним будет удобно абсолютно всем. Его вес почти не ощущается, даже несмотря на то, что он сделан из металла. В корпусе навигатора предусмотрена специальная ниша для хранения этого пера, из которой оно никогда не выпадет.

GPS видеорегистратор Pocket Navigator PN-K70

Подставка для крепления Pocket Navigator PN-K70 к лобовому стеклу автомобиля сделана весьма оригинально. Она отлита из прочного и приятного на ощупь пластика и состоит из двух частей – основания, которое имеет присоску, и самого держателя. Кронштейн в данном случае усиленный, сломать его невозможно, а шаровой шарнир надежно фиксируется специальной пластмассовой гайкой. Такая конструкция подставки дает гарантию того, что рассматриваемый видеорегистратор не сможет выпасть из нее. В зависимости от предпочтений пользователя, Pocket Navigator PN-K70 в подставке можно прикрепить к лобовому стеклу или передней панели автомобиля.

Установка GPS видеорегистратора Pocket Navigator PN-K70 в автомобиль

Установка GPS видеорегистратора Pocket Navigator PN-K70 в автомобиль


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Отзывов в форуме: 1

новые статьи


Новости компьютерного мира

ASUS уже с 6 октября начнет розничные продажи гибридного лэптопа Transformer Book T100TAM Apple за первые три дня с момента открытия продаж сумела продать более 10 млн новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus WeLoop представила умные часы Tommy SmartWatch Pentax начала розничные продажи бюджетной зеркальной фотокамеры Pentax K-S1 SanDisk начала продажи на тайваньском рынке SSD-дисков Ultra SSD второго поколения Turtle Beach Systems начала продажи проводной стереогарнитуры для геймеров Beach Z60 Toshiba представила свою новую USB 3.0 флешку модели TransMemory ID Cougar начала продажи новой механической игровой клавиатуры модели 700K LG Electronics начала продажи 34-дюймового вогнутого IPS-монитора 34UC97 формата 21:9 Lenovo планирует выпустить в самом конце текущего месяца свой новый смартфон модели A330E Gigabyte в ближайшем месяце планирует начать продажи недорогого смартфона модели GSmart Arty A3 Samsung анонсировала изогнутый 27-дюймовый монитор модели S27D590C Eizo анонсировала выпуск в октябре месяце нового 23.5-дюймового монитора DuraVision FDF2305W Gigabyte представила свой новейший бюджетный смартфон модели Roma R2 Plus Edition EK Water Blocks планирует начать продажи на европейском рынке водоблока EK-FC R9-290X VaporX предназначенного для видеокарты Radeon R9 290. Haier Group представила на внутреннем рынке свой новейший бюджетный Android-смартфон модели A8 В ближайшее время Samsung планирует выпустить Android-смартфон модели SM-A500 Tesoro начала продажи своей новой компьютерной мыши модели Shrike H2LV2 Syber выпустила свой новый миниатюрный геймерский компьютер модели Vapor Xtreme Gigabyte представила свой новейший бюджетный смартфон модели GSmart Mika M2

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты