Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Гарнитуры для Интернет-общения: USB-наушники с микрофоном Orient

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Все-таки компьютеры и их периферийные устройства – очень занятные штуки, даже немного жаль, что у пользователей, что называется, глаз замылился, и они воспринимают чудеса техники как должное. Взять, например, USB. Этот интерфейс все-таки достиг настоящей универсальности: посредством одного и того же порта можно подключать флешки и жесткие диски, веб-камеры и подставки с подогревом для чашек, фонарики и мобильные телефоны, навигаторы, часы; заряжать эти всевозможные устройства. Или вот, например, подключить наушники, а точнее, гарнитуры, такие, как Orient LEX-232 и LEX-135.

Сами наушники, кстати, тоже не просто так наушники, а гарнитуры для общения посредством программ, подобных Skype, предназначенных для связи по IP-телефонии. Технология уже привычная, поэтому расписывать все плюсы такого типа коммуникаций не будем, а перейдем сразу к наушникам, тем более, что на этот раз их две модели: с разной идеологией и предназначением.

Orient LEX-232

Эта гарнитура предназначена, в основном, для домашних пользователей, большинство из которых по достоинству оценят простоту и удобство подключения. Также им придется по вкусу удобная конструкция Orient LEX-232, позволяющая не испытывать дискомфорт, подолгу находясь в наушниках.

Наушники поставляются в блистерной упаковке, так что конструкцию можно разглядеть сразу в магазине, еще до покупки.

Сразу стоит отметить наличие в меру мягких амбушюр, с отделкой бархатистым материалом. Они имеют меньшие размеры, чем у студийных мониторных наушников, полностью вмещающих ухо, но в данном случае полная звукоизоляция не требуется, да и ушам не будет жарко.

Оголовье у гарнитуры Orient LEX-232 полностью выполнено из пластика, благодаря чему гарнитура очень легкая и ее вес совершенно не ощущается. Регулировка длины оголовья и классическое шарнирное соединение оголовья с самими наушниками позволяют подстроить гарнитуру под себя.

Микрофон закреплен на левой стороне, его пластиковая штанга легко поворачивается, позволяя поднять микрофон вверх на то время, когда он не нужен.

Качество звучания вполне приемлемое, правда, именно для голосового общения, а также для просмотра фильмов и игр. Слушать музыку мы всё же рекомендуем при помощи обычных аналоговых наушников и хорошей звуковой карты.

На проводе у гарнитуры находится небольшой блок, внутри которого помещается, собственно, звуковая карта с USB-интерфейсом. По совместительству он является и пультом управления, с кнопками регулировки громкости, а также выключателями наушников и микрофона. Имеются 2 светодиодных индикатора, синий светится при включении наушников, а зеленый – в режиме, когда микрофон выключен. Кабель у гарнитуры Orient LEX-232 достаточно длинный, он имеет небольшую толщину и при этом обладает хорошим запасом прочности, пользоваться гарнитурой ничуть не менее комфортно, чем любыми проводными наушниками. Разве что пульт на проводе ограничивает возможности протаскивания кабеля сквозь узкие отверстия.

В системе гарнитура определяется как дополнительное аудиоустройство, предназначенное для VoIP, ручная установка драйверов не требуется.

 

В Windows XP процесс установки вообще происходит в скрытом от пользователя режиме – подключил USB-гарнитуру, подождал несколько секунд, и она заработала.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты