Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Гибрид радар-детектора и видеорегистратора, Neoline X-Cop 9500 стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Сегодня мы рассмотрим устройство, которое совмещает в одном корпусе Full HD видеорегистратор и радар-детектор, объединенные очень простым и понятным интерфейсом. Речь идет о гибриде Neoline X-Cop 9500 с поддержкой радаров Стрелка, а так же GPS модулем и обновляемой базой данных стационарных пунктов контроля скорости, камер, контролирующих выделенную полосу, проезд на красный и т.д. Получается, что X-Cop 9500 от компании Neoline призван защитить вас как от беззакония на дороге, так и от нарушения вами же закона в области дорожного движения. И что самое важное, начиная от упаковки и заканчивая разъемом подключения к прикуривателю, вы не найдете ни намека на китайщину, коей завалены прилавки магазинчиков автоаксессуаров. И чтобы закончить вступление на мажорной ноте, добавлю, что Neoline X-Cop 9500 стал первым гаджетом, который я установил стационарно в свой автомобиль, проложив проводку и подключив к 12-Вольтовой шине. Теперь позвольте познакомить вас с этим интереснейшим автогаджетом и рассказать, чем он настолько мне понравился, а чем - нет.

Давно напрашивающийся форм-фактор

Идея скрестить два нужнейших автомобильных гаджета, а именно антирадар (по-умному - радар-детектор) и видеорегистратор витала в умах давно. Мне попадались китайские модели с поворотным экраном, складные и раскладные, и я даже слышал о том, что кто-то интегрировал и GPS-навигатор в этот комбайн (правда тут речь идет о совсем разных устройствах, никак не связанных между собой, у которых даже экраны разные), но во всех случаях распространения эти устройства не получили. Импортеры говорили о крайне низком качестве - регистратор плохо снимал, антирадар реагировал на любой чих, а база расположения радаров не обновлялась. Теперь ситуация немного изменилась: регистраторы давно уже получили хорошую оптику и Full HD матрицу, быстрые процессоры научились использовать качественное сжатие, онлайн-сервисы баз данных радаров позволили отечественным компаниям, в том числе Neoline, хвастать отличной базой радаров по всей России. Еще очень важно не просто записать координаты радаров в память устройства, а так же опыт по адаптации радар-детекторов к российским реалиям, где в последние месяцы все чаще применяются радары с малым излучением. И если у вас все это есть, то дело оставалось за малым - упаковать все идеи и технологии в один корпус и написать прошивку, учитывающую запросы современных пользователей. Иными словами, если бы модель X-Cop 9500 не появилась, было бы странно.

Гибрид радар-детектора и видеорегистратора, Neoline X-Cop 9500

Устройство собрано в необычном корпусе, имеющем профиль буквы «Г». Оно и понятно, ведь куда-то надо было установить огромный по меркам видеорегистраторов 3-дюймовый сенсорный экран таким образом, чтобы он постоянно был у вас перед глазами. Экран не складывается и не убирается. В этом, пожалуй, и кроется главный недостаток Neoline X-Cop 9500: когда вы держите его в руках, он не кажется большим, особенно по сравнению с современными смартфонами. Но когда вы крепите его на лобовое стекло, создается впечатление, что вы вешаете 50-дюймовый телевизор в машину. Он мешает обзору почти всегда, что в нижнем углу, что в верхнем. Для себя я решил, что повешу его под потолком на стороне пассажира, справа от зеркала заднего вида. Обычному регистратору там самое место, но в случае с X-Cop 9500 все немного иначе, ведь на него надо еще и смотреть, когда он предупреждает об очередной засаде.

Гибрид радар-детектора и видеорегистратора, Neoline X-Cop 9500

Другая проблема, с которой вы можете столкнуться - это прекрасный блестящий объектив, сделанный «под хром». Разработчикам не пришло в голову, что хромовая деталь прямо перед стеклом может сильно бликовать. В общем, не смертельно, и если вы столкнетесь с засветкой от бликов, можете просто закрасить корпус объектива маркером, но такие ошибки неприятны.

Гибрид радар-детектора и видеорегистратора, Neoline X-Cop 9500

Neoline X-Cop 9500 выводит на экран не только видео со встроенной камеры, но и информацию с радар-детектора в виде больших иконок, накладывающихся на изображение. В случае тревоги, на экране отображается диапазон сигнала «К, X, Ka, Стрелка», его уровень в виде шкалы как на телефонах Nokia, а так же расстояние до камеры, в случае если эта информация занесена в базу координат. То есть, если рядом располагаются радар Стрелка и камера контроля выделенной полосы, то на экране одновременно отобразится информация об уровне сигнала радара и расстоянии до камеры, правда удобно? Особенно, если экран постоянно находится в выключенном состоянии (настраивается в меню) и включается только когда срабатывает анти-радар. То есть, загорелся экранчик - одного взгляда хватит, чтобы понять, что вас ждет. Никакого сравнения с традиционной сегментной индикацией старых анти-радаров тут и быть не может - в плане информативности по сравнению с традиционными радар-детекторами, Neoline X-Cop 9500 - это рывок вперед.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты