Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Готовые решения для видеонаблюдения от компании ДОЗОР стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

В последнее время наблюдается буквально всплеск интереса к видеонаблюдению. Причин тому две: социальные проблемы и доступность техники. Если о первой причине можно говорить скорее с сожалением и надеждой на изменения к лучшему (сейчас терроризм, преступность, наркомания и прочие «болячки» общества стали обыденностью), то вторая причина весьма отрадна, и наметившаяся тенденция не может не радовать. Раньше, причем не так уж давно, установка даже относительно простой системы видеонаблюдения, позволяющей контролировать, скажем, периметр здания, была по карману разве что банку. Причем вопрос о внедрении решался едва ли не на совете директоров, поскольку проект получался затратный. Сейчас для того, чтобы контролировать задний двор, парадный вход и пару коридоров вообще не нужно затевать проект, обращаться в специализированную компанию и проводить тяжелые совещания, чтобы выделить необходимые ассигнования.

Все эти ужасы – в прошлом, в наши дни можно пойти в магазин и купить нужное решение. Конечно, если у вас банк, да еще и солидный, то вам нужны десятки камер, круглосуточное дежурство нескольких операторов, мгновенная связь с милицейской охраной и прочие атрибуты охраны больших денег от посягательств злоумышленников. Если же вопрос в том, чтобы обезопасить собственное личное имущество или небольшое частное предприятие, то сегодня надо идти не к интеграторам и специалистам по системам безопасности, а в магазин, за коробочным решением – такие появились на рынке под маркой ДОЗОР и, надо сказать, появление это очень и очень своевременное. Поскольку спрос на такие охранные комплексы и так немалый, пояснять выгоды потребителя пока не будем. Сконцентрируем внимание на том, что же они собой представляют, ведь это фактически совершенно новый сегмент рынка и первый опыт.

Комплектация и особенности

На сегодняшний день ДОЗОР предлагает три модели коробочных комплексов видеонаблюдения, отличающиеся характеристиками основного контроллера. В том, что касается организации работы и комплекта поставки каждого решения, царит приятное единообразие.

Комплект поставки плат наблюдения ДОЗОР

В коробке, оформленной достаточно броско, но с должной солидностью – все же продукт не развлекательный – покупатель обнаружит:

  • Контроллер – PCI-плату, представляющую собой основу комплекса
  • Краткое руководство пользователя на русском языке
  • Компакт-диск с драйверами, программным обеспечением и подробным руководством пользователя
  • Кабель, позволяющий подключать до 8 камер (кроме модели ДОЗОР S-4050)
  • Переходники BNC/RCA, с их помощью можно подключить камеры или иные источники видеосигнала, имеющие «любительский» выход в виде «тюльпана», а не BNC

Хвост для подключения камер

Вроде бы не так много, но для работы системы этого вполне достаточно. Еще, конечно, нужны камеры, но их выбор зависит от конкретных условий и вкладывать камеры в коробку было бы просто неразумно. И без того решения ДОЗОР являются самыми доступными и простыми для освоения неподготовленным пользователем. Посмотрим теперь на конкретные модели и их различия.

ДОЗОР S-4050

Младшая модель в линейке, ДОЗОР S-4050 – система, позиционирующаяся как оптимальное решение для дома или дачи.

Плата видеонаблюдения ДОЗОР S-4050

Собственно контроллер представляет собой скромных размеров плату с чипом от Techwell, на металлической планке размещены 4 BNC-разъема для подключения камер. Этот комплекс позволяет подключить до 4 источников сигнала и обрабатывать в реальном времени два источника. Нельзя сказать, что это много, но для того применения, которое рекомендовано – в самый раз.

Спецификации:

  • Количество входящих видеоканалов: 4
  • Интерфейс: BNC
  • Сжатие: H.264
  • Скорость захвата: 50 кадров/сек в PAL и 60 в NTSC
  • Возможность расширения: до 6 плат на одном ПК
  • Совместная работа: только с S-4050
  • Поддерживаемое разрешение: 640 X 480, 352 X 288, 320 X 240
  • Сетевой протокол: TCP/UDP
  • Операционная система: WINDOWS 2000/XP

Как видим, возможности для расширения системы предусмотрены, можно установить до 6 плат в один компьютер. Однако на практике разумно ограничиться одной-двумя, если требуется больше камер или потребуется рост их числа в будущем, то лучше сразу взять модель «на вырост», это будет эффективнее. Комплекс ДОЗОР S-4050 может записывать видео в непрерывном режиме, по расписанию или срабатывать по наличию движения в кадре. Чувствительность цифрового датчика движения можно менять, чтобы исключить ложные срабатывания.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты