Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Графический планшет в жизни современного пользователя на примере Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Клавиатура и мышь - вот два незаменимых устройства ввода информации. Правда, в случае использования портативных ПК (они же - ноутбуки, нетбуки), мышь заменяется на тачпад или трекбол, но это сути не меняет. В современном мире, особенно с учётом огромной популярности интернета и интерактивного общения, пользователю не помешало бы ещё одно, альтернативное устройство ввода - графический планшет. Оно позволяет просто и легко делать те вещи, которые с помощью мышки и клавиатуры реализуются не так быстро и приятно. А зачем он нужен именно современному активному пользователю - постараемся объяснить в этой статье.

Что такое графический планшет?

На первый взгляд кажется, что планшет это большой собрат тачпада - такая же сенсорная панель, только очень большая, да и пальцами можно тыкать. Действительно, в самых современных моделях у планшета имеется два режима работы, один из которых - эмуляция тачпада. Думаю, не стоит объяснять, тут всё понятно. Использовать такое устройство в таком "ущербном" режиме, это просто кощунство.

Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Гораздо полезнее использовать его по прямому первоначальному назначению. Планшет становится как бы копией экрана, и куда пользователь укажет пером (или пальцем, если модель поддерживает этот режим), туда и переместится курсор. Получается этакий "тачскрин", только чувствительная панель располагается отдельно от экрана, в том месте, где это удобно пользователю. Кажется, что это "неудобно"? Только до тех пор, пока не попробуешь сам.

Логично, что у планшета имеется как минимум два важных параметра: непосредственно физический размер - чем больше планшет, тем проще "прицелиться", и разрешение - опять же для того, чтобы "попасть" в нужный пиксель было удобнее. Становится понятно, что использовать тачпад в качестве планшета просто нереально - практичность сводится к нулю. То ли дело полноценный планшет с размером рабочей области как минимум с лист A6. Кстати, самые массовые форматы - от A6 и до A3. Хотя в природе существуют и с ещё большей рабочей областью, но они простого пользователя вряд ли заинтересуют, т.к. занимают огромное количество места на столе

Мы привыкли вести разговор предметно, поэтому в качестве примера возьмём интересную модель Wacom Bamboo Fun Pen&Touch. Она производится в двух вариантах - A6 (имеет индекс "S" от слова "Small") и A5 ("M" - "Medium"), к нам в руки попала последняя модель. О ней и поговорим.

Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Устройство поставляется в коробке внушительных размеров, что совершенно неудивительно - планшет имеет размеры 336,8x223x8,5 мм, из них 216,48x137 мм - рабочая область пера (сенсорная - чуть меньше, 190x130 мм). Вес устройства - 720 грамм. Разрешение сенсорного ввода - 4 линии/мм, пера - 100 линий/мм. В общем, характеристики недурные, но это лишь сухие цифры, нас в данном случае интересует практичность.

Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Планшет Bamboo Fun Pen&Touch имеет множество больших и мелких деталей, которые доказывают высокий уровень продукта. Во-первых, благодаря симметричному дизайну планшет одинаково удобен и для левшей и для правшей. Во-вторых, на корпусе имеются 4 программируемые кнопки, которые пользователь может настроить на свой вкус. В-третьих, на корпусе имеется специальный держатель для пера, который не позволит перу потеряться в то время, когда планшет не используется или используется как тачпад. Особенно актуально для тех, у кого сожители любят проводить внеплановые уборки в помещении с выбрасыванием «всего ненужного». А перо очень легко спутать с обычной ручкой, но об этом чуть позже.

Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Из технических изюминок, можно отметить наличие двух сенсоров для перьевого и мультитач ввода. Последнее означает, что планшет воспринимает касание нескольких пальцев одновременно. В частности, планшет понимает жесты прокрутки, вращения и масштабирования изображения. Владельцы сенсорных телефонов хорошо знакомы с этими удобными функциями.

Что касается пера, то оно имеет эргономичную форму, оснащено двумя кнопками и не имеет батареек/аккумуляторов (читай, нет проблем с их заменой и неудобств с весом и центром тяжести самого пера). «Наконечник» (читай, аналог стержня) можно сменить с помощью специального «пинцета». В комплекте имеется не только пинцет, но и три сменных наконечника.

По удобству перо мало чем отличается от обычной ручки, даже габариты схожи - длина 154 мм, диаметр 11,8 мм, вес 15 грамм. Перо различает 1024 уровня нажима. Тут будет уместна аналогия с обычным грифельным карандашом (или фломастером) – от силы нажатия будет зависеть, например, толщина линии. На обычной мышке такое просто невозможно.

Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

С технической точки зрения Wacom Bamboo Fun Pen&Touch очень продвинутая модель. А благодаря современному и яркому дизайну он замечательно будет смотреться рядом с другими технологичными штучками, например FullHD ЖК дисплеем с LED подсветкой, красивыми колонками, ну и, разумеется, дорогой беспроводной клавиатурой. Мышку мы не зря не упомянули – если использовать планшет на все 100%, то «грызун» вам уже будет не нужен. Этот планшет однозначно не будет выглядеть серой вороной на столе современного пользователя. Но на столе он будет находиться не столько для того, чтобы служить украшением, сколько облегчать пользователю жизнь. Каким образом? Переходим к самой главной части статьи.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты