Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

И книга и плеер в одном лице - обзор iconBIT HDB77LED 8Gb

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Вступление

С чем ассоциируется словосочетание "электронная книга"? Как правило, с дисплеем "E-Ink" ("жидкие чернила"). Но на сегодняшний день эта технология имеет не только достоинства, но и недостатки. В частности - низкая скорость обновления экрана, монохромность и однообразность. В то время, когда на соседней полке лежит книжка, воспроизводящая HD видео, многие пользователи не готовы переплачивать за достоинства E-Ink, и тут на помощь приходят так называемые "бук-ридеры с ЖК дисплеями". По сути, это нечто среднее между электронной книгой и PMP. Многие думают, что это помесь ежа с ужом и перспективность такого решения им совсем непонятна. Тем не менее, в России уже продано более полумиллиона подобных девайсов, и сегодня мы тестируем еще один -  iconBIT HDB77LED 8Gb.

Комплектация

Устройство поставляется в коробке средних размеров. Цветовое оформление - привычное для продуктов iconBIT.

iconBIT HDB77LED 8Gb

В коробке помимо самого девайса аккуратно упакованы: чехол, USB кабель, видеокабель, наушники и руководство пользователя.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Да, как бы ни было удивительно, но этот ридер можно подключить к внешнему дисплею с помощью RCA разъёмов (композитный видеовыход). Этот компонентный "хвост" говорит, что IconBIT HDB77LED относится к отряду видеоплееров с ярко выраженными чертами электронных книжек.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики iconBIT HDB77LED 8Gb:

Дисплей

17,7см (7") цветной TFT LED 800x480

Видеовыходы

композитный

Интерфейсы

USB 2.0

Встроенная память

8ГБ

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC/TF) до 32Гб

Поддерживаемые файловые системы

FAT / FAT32 / NTFS

Питание

Батарея Polymer li-ion, DC5V / USB, адаптер AC100~240 V (опционально)

Поддерживаемые видеокодеки

MPEG1,2,4, DivX, Xvid, WMV9, VC-1, H.264, H.263, RealVideo

Поддерживаемые видеоформаты

AVI, MKV, DIVX, VOB, MPEG, MP4, WMV, 3GP, FLV, RM, RMVB

Поддерживаемые аудиокодеки и контейнеры

MP3, WMA, WAV, AAC, OGG, FLAC, APE

Поддерживаемые электронные книги

TXT, PDF, EPUB, FB2, HTML, HTM, CHM, LRC, PDB, RTF, MOBI

Поддерживаемые форматы изображений

BMP, JPEG, GIF, PNG

Дополнительные функции

FM-радио, запись аудио со встроенного микрофона

Если абстрагироваться от фотографий и принять во внимание одни лишь технические характеристики, то вырисовывается типичный PMP плеер. Взгляните сами - 7" TFT дисплей с LED подсветкой и привычным разрешением 800x480 пикселей, поддержка всех популярных видео, аудио и текстовых форматов, видеовыход. Количество поддерживаемых форматов способно удивить, но почему-то читалка не умеет читать .Doc. Хотя, в отличии от видеофильмов, книги, как правило, сразу распространяются в нескольких форматах, так что не ошибётесь.

Внешний вид

Вертикальная ориентация, сбоку - большие кнопки для перелистывания страниц, черный корпус... Чем-то напоминает первые читалки Sony.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Снизу - цифровая клавиатура и джойстик с центральной клавишей. Пожалуй, кнопок даже в избытке, не особо понятно зачем их так много.

iconBIT HDB77LED 8Gb

На лицевой стороне очень много свободного места, можно было бы уместить и 8" и даже 9" дисплей. Но iconBIT HDB77LED 8Gb оснащён более привычной 7" матрицей со светодиодной подсветкой и соотношением сторон 16:9.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Разъёмы расположены на нижнем торце, их немного, но они все нужные: комбинированный аудио/видео выход, слот для microSD карточек, порт USB, разъём для подключения внешнего блока питания. Чётко посередине находится кнопка включения - не сказать, что самое удачное место, да и кнопка не сильно выступает из корпуса, зато случайно не нажмёшь.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Задняя часть, на удивление, выполнена из пластика красного цвета. Красный с чёрным, безусловно, сочетаются, но как-то уж слишком экстравагантно. Редко встретишь красный гаджет в серо-буром лесу цифровой техники.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Хотя цвет задней части не особо важен, потому что в комплекте идёт достаточно неплохой чехол из кожзама.

iconBIT HDB77LED 8Gb

В нём имеются соответствующие вырезы, чтобы был доступ ко всем имеющимся органам управления и разъёмам. Фиксация ридера осуществляется с помощью язычка сверху - это не столь надёжно как резинки, зато красивее, удобнее и проще в обращении.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Книга сидит в чехле как влитая, жесткий каркас обещает сохранить целостность ридера в случае небрежного обращения. Вот что немного расстраивает, так это застёжка - она немного мешает, загораживает экран, лучше бы она крепилась к левой половинке чехла.

iconBIT HDB77LED 8Gb

К сборке и качеству материалов iconBIT HDB77LED претензий нет. Устройство хорошо сбито, не скрипит при скручивании и других нагрузках. Что особенно радует - корпус не глянцевый, то есть не будет собирать отпечатки пальцев и прочую грязь. Очень практично.

iconBIT HDB77LED 8Gb

Подведём первые итоги. Пожалуй, от электронной книги у iconBIT HDB77LED - только вертикальная ориентация корпуса, да множество кнопок. Во всём остальном - обычный портативный плеер. По крайней мере, на первый взгляд. Экран мог бы быть побольше, но это потянуло бы за собой целый ворох проблем - удобно ли её держать? Насколько хватит аккумуляторов? А так устройство выглядит нормально сбалансированным.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты