Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

IconBIT XDS1003D - первый медиаплеер в мире с Android и поддержкой 3D

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

Аббревиатура 3D буквально давит на нас со всех телеканалов, с рекламных плакатов, из статей, блогов и новостей. В сети стали появляться BD рипы на торрентах с поддержкой 3D, а значит появление поддержки 3D в медиа-плеерах было лишь вопросом времени. Объёмное изображение не могло появиться из скудных рамок 2D-плееров с их существующими медленными процессорами, неспособными обрабатывать удвоенную частоту кадров, да и сам порт HDMI, через который выводится изображение, начал поддерживать 3D только с версии 1.4, а ранее все использовали HDMI 1.3.

Естественно, огромному числу пользователей, не имеющих 3D телевизора, поддержка объёмного изображения, нужно было что-то ещё, чтобы почувствовать мультимедийную революцию на пороге и отправиться в магазин за новым плеером. Поэтому компания Realtek разработала новую платформу для 3D плееров, уже для операционной системы Google Android, и кстати, компания IconBIT приняла участие именно в разработке чипа RTD1186DD и стала официально первой, кто отгрузил в продажу медиаплееры на этом процессоре. Разработка продукта была покрыта тайной, но сегодня мы уже тестируем то, что должно задать основные тенденции в мультимедиа устройствах на ближайшие год-два.

3D приходит в нашу жизнь

Ключевые особенности IconBIT XDS1003D

  • Процессор Realtek RTD1186DD
  • Платформа Realtek SDK4 + Google Android
  • Гигабитный сетевой порт
  • Порт HDMI 1.4
  • Поддержка USB 3.0
  • Поддержка USB Wi-Fi
  • Поддержка Blu-Ray меню
  • Поддержка файловых систем NTFS, FAT32, EXT3 на чтение и запись
  • Внутренний SATA I/II порт

Как видите, все современные стандарты поддерживаются плеером IconBIT XDS1003D! Наконец-то сетевой порт стал гигабитным, USB подрос до версии 3.0, заявлена поддержка меню BD дисков и возможность установки внутрь жесткого диска. Правда, думаю, что с гигабитным сетевым портом это уже не нужно.

Новинка поставляется в комплекте с USB 3.0 кабелем для подключения к компьютеру и HDMI кабелем. К слову, для 3D и для подключения через HDMI 1.4 используется все тот же старый добрый HDMI кабель - новый покупать не надо.

Компания IconBIT разработала собственный уникальный дизайн для своего нового плеера XDS1003D, и технологические ухищрения скрыты даже в корпусе устройства. Давайте посмотрим на фотографию - плеер выглядит потрясно! Как обелиск, выбитый из камня, черный глянцевый пластик возвышается из алюминиевой короны. Причем, алюминий-то тут непростой - он нежно-розоватого цвета, причем это не краска. Технология химической обработки, позаимствованная у Sony, позволяет добиться такой расцветки, которую называют «розовым шампанским». Она подчеркивает своим цветом благородную шероховатость металла, но не выглядит как розовый корпус для HDD.

IconBIT XDS1003D

За космической чернотой глянцевого корпуса IconBIT XDS1003D скрывается сегментный VFD-экран. Наконец-то IconBIT сделала плеер, экран которого сочетается с экраном A/V ресиверов. Всякие там цветастые LCD хороши для младших плееров, но холодное, спокойное свечение VFD экрана - это, извините меня, уже совсем другая порода дерева.

IconBIT XDS1003D

Новинка поддерживает все современные стандарты звука Dolby, о чем радостно сообщают соответствующие логотипы на корпусе, но почти незаметно выгравированными на боковых стенках - лицевая панель не несет даже логотипа самой IconBIT - он тоже на боковой левой стороне.

IconBIT XDS1003D

На экране плеера отображается таймер, а так же иконки подключения USB, перемотки и некоторые другие статусные значки. В общем, отлично.

IconBIT XDS1003D

С обратной стороны плеера, правда, никаких инноваций - здесь вам и вентилятор, нужный только при установке винчестера, но не отключающийся из меню, здесь и старый компонентный видеовыход, и S/PDIF и кнопка сброса, которую можно нажать случайно рукой при подсоединении кабелей. Есть и неиспользуемые заглушки для Wi-Fi антенны и цифрового DVB-T тюнера, которые возможно появятся в будущих модификациях IconBIT XDS1003D.

IconBIT XDS1003D

Заглянув внутрь IconBIT XDS1003D, обнаруживаем, что вся электроника плеера имеет экранирование, как в протестированных нами ранее плеерах Ellion. На цифровых устройствах, как наш плеер, это лишняя предосторожность. Ну пусть будет. А вот крепление жесткого диска - наипростейшее: HDD прикручивается к крышке корпуса, без каких-то резиновых виброгасящих прокладок. Для такого топового плеера это недостаток.

IconBIT XDS1003D

Пульт дистанционного управления простой и не имеет каких-то технологических особенностей, на которые можно было бы обратить внимания.

Подводя промежуточный итог, можно сказать следующее: наконец-то IconBIT начал уделять серьёзное внимание дизайну. С эстетической точки зрения это громадный шаг вперёд: медиаплеер XDS1003D имеет свою неповторимую харизму и стиль, вы уже не будете носить его к друзьям, чтобы переписать фильмы через USB, вы уже сможете выделить для него отдельную полку рядом с A/V ресивером, под красивым LED-телевизором. Жаль, что нельзя сказать то же самое о пульте ДУ, но мы уже видели новые пульты, которыми будут комплектоваться следующие плееры IconBIT, и скажу вам честно - это будет нечто особенное.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты