Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Исчезающая техника - 40 вещей, которые уходят из нашей жизни

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

С каждым днем технологии развиваются все быстрее, и никто не может сказать, какие технологические новинки ожидают нас завтра. Тем не менее, жизненный цикл – штука неизбежная: когда появляется новый высокотехнологический прибор или аппарат, что-то навсегда выходит из употребления. Чаще новая техника приносит дополнительные удобства, но иногда исчезновение тех ли иных устройств вызывает длительное чувство ностальгии.

Сегодня мы хотим представить вам список из 40 некогда популярных видов деятельности, которые быстро выходят из употребления. Некоторые из них еще только находятся под угрозой вымирания, тогда как другие уже сдали свои позиции.

1. Залы видеоигр

Статус: держатся на плаву

Игровые залы

Некогда один из самых популярных способов проводить время гиков во всем мире начал сдавать свои позиции в середине 90-х годов прошлого века. Сегодня телевизорам с приставками пришли на смену компьютерные клубы, те же, кто навсегда остался поклонником игровых систем, обзавелись более продвинутыми консолями и предпочитают проводить вечера дома.

2. Недостаток места на жестком диске

Статус: практически не наблюдается

Во времена, когда терабайтные диски можно купить менее чем за $100, приобрести жесткий диск, полностью удовлетворяющий вашим потребностям, не составляет труда. Но так ли давно были те времена, когда 80 МБ винчестер считался предметом роскоши, а емкость в 1 ГБ была чем-то из области научной фантастики?

3. Сигнал «занято» в телефонной трубке

Статус: практически не беспокоит

Благодаря сервисам голосовой почты, call-центрам и технологиям ожидания звонка эта проблема себя практически исчерпала – сигнал «занято» в наши дни редко доводит абонентов до бешенства.

4. Свидания вслепую

Статус: не популярны

Свидания вслепую

Какие могут быть свидания вслепую во времена Google, сайтов знакомств и социальных сетей? Сегодня перед тем, как перейти к живому общению, о человеке можно узнать столько… Что, вполне возможно, и не захочется выходить за рамки виртуальных контактов.

5. Порно только для 18+

Статус: вымерло окончательно

Это в старые добрые времена доступ к «контенту для взрослых» был возможен только с 18 лет. Правда, подростки, у которых были старшие братья, были в более выгодном положении.

6. Чат с Сисопом

Статус: вымер окончательно

Под «системой» изначально имелась в виду BBS (Bulletin Board System). «Сисопом» являлся оператор BBS, занимающийся поддержанием стабильной работы станции, регулярным обновлением файловой базы и пр. Он же отвечал за общение с посетителями (чат). Помощник сисопа на BBS (член семьи сисопа или обычный удалённый пользователь, наделённый в системе значительными привилегиями) именовался «косисопом» (Co-sysop).

7. Плата в разговорах за расстояние

Статус: на грани вымирания

Когда-то общение с родственниками на другом конце мира было дорогим удовольствием. Но развитие VOIP телефонии, IP-телефонии (Skype и т.п.) практически справилось с этой проблемой.

8. Плохой прием телевизионного сигнала

Статус: еще встречается

Еще свежи в памяти те времена, когда в некоторых домах радиолюбители «лепили» покупные и самодельные антенны «пачками», но добиться устойчивой картинки так и не удавалось – что делать, существуют такие вот «мертвые зоны». Спутниковое и кабельное телевидение вскоре полностью исключат эту проблему.

9. Громкое модемное соединение

Статус: практически устранено

Модем

Помните ужасные раздражающие звуки, еще недавно являвшиеся неотъемлемым атрибутом работы модемов? Желающие освежить их в памяти могут воспользоваться 56K Modem Emulator.

10. Фотоаппараты Polaroid

Статус: скоро будут доступны только в качестве реликвии

Polaroid планирует полностью прекратить продажи пленки для мгновенной фотосъемки к концу этого года.

11. Пленочные фотоаппараты

Статус: на пути к вымиранию

Хотя пленочные фотоаппараты пока еще не исчезли окончательно, преимущества цифровых камер налицо хотя бы потому, что вы сразу же можете посмотреть отснятое и удалить неудачные снимки. Неудивительно, что популярность традиционных пленочных фотокамер постоянно снижается.

12. Пишущие машинки

Статус: вечно молодой…

Знаете, как сегодня они обозначаются в словарях? «Механическое или электромеханическое устройство, почти вытесненное из употребления компьютерами». Вот именно «почти»: похоже, до окончательного вымирания им еще далеко. Говорят, полицейский департамент Нью-Йорка недавно подписал контракт на закупку пишущих машинок на сумму в $1 млн!

13. Матричные принтеры

Статус: на пути к вымиранию

Появившиеся в 1970-х годах матричные принтеры отличались низким качеством печати. Тем не менее, они держались на плаву добрых два десятка лет, пока более современные струйные технологии не пришли им на смену. Матричные принтеры запомнились удивительной способностью «жевать» бумагу, а также своей медлительностью и производимым шумом. Сегодня матричные принтеры постепенно отходят в прошлое, хотя кое-где пока и находят активное применение, особенно в различных государственных и бюджетных организациях.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты