Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Использование KVM и VNC технологий в различных сферах бизнеса на примере продукции Adder

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Мы довольно часто обращаемся к теме KVM, или, переводя добуквенно, КВМ (клавиатура, видеомонитор, мышь), пожалуй, стоит немного прояснить, для чего же эти технологии применяются или могут применяться. Ведь кроме очевидного результата их работы – удобства системного администратора – есть и другие сферы применения, в которых такие решения очень и очень полезны. Для иллюстрации выбраны продукты марки Adder, поскольку они являются не только показательным примером, но и реализуют передовые технологии и проверенные временем принципы, все-таки опыт у этой компании внушительный, она представлена на рынке более 25 лет.

Итак, для каких же отраслей полезны KVM-решения? Первое и очевидное – IT, для удаленного администрирования и самого полного доступа, по сути, непосредственного управления подключенными системами. Второе – банковские и финансовые системы. Это и компактность рабочих мест, и возможность размещать компьютеры в надежно защищенных от несанкционированного доступа помещениях. Третье, тоже достаточно очевидное, - промышленные системы, когда компьютер невозможно или слишком дорого разместить на рабочем месте оператора. То же можно сказать и о предпосылках четвертой сферы применения – медицинской. В качестве пятого пункта можно рассматривать терминалы или даже просто дисплеи в торговых точках, а также, и это уже шестая отрасль, в вещательных и студийных комплексах, когда установка ПК на рабочем месте осложняет работу или просто неуместна.

Пожалуй, стоит пройтись по всем этим сферам использования KVM с более подробным обзором, чтобы удостовериться в их полезности и эффективности.

IT для различных сфер бизнеса и государственной деятельности

Любое достаточно крупное предприятие или организация имеет сложный технический бэкграунд, в частности, IT-инфраструктуру. При наличии серверного оборудования, обычно монтируемого в стандартные 19-дюймовые стойки, достаточно остро стоит вопрос оптимального управления. Оперативность доступа является одним из определяющих факторов надежности и бесперебойности работы, кроме того, большое значение имеет стоимость самих решений и их поддержки. Одним из самых современных и эффективных средств управления являются KVM в различных конфигурациях. Это многопортовые KVM-переключатели, такие, как, например, AdderView АV8PRO-DVI или еще более емкие AdderView CATx, о которых мы уже писали. Организовать доступ к ним на значительном удалении можно при помощи модулей KVM-удлинителей Adder серии X200 или X100, содержащих собственный встроенный двухпортовый переключатель и позволяющих подключать монитор, клавиатуру, мышь и даже стереофонический аудиовыход посредством обычной витой пары.

Такой модуль позволяет поместить рабочее место администратора, управляющего серверным оборудованием, на расстоянии до 300 метров от стойки с аппаратурой или даже большей дистанции с использованием промежуточных хабов.

Для подключения устройств ввода и вывода к Adder X200 и Adder X100 можно использовать модули CATX-USB и CATX-PS2 (CATX-USBA и CATX-PS2A с поддержкой аудио) для мыши и клавиатуры с интерфейсом USB и PS/2 соответственно.

Есть даже специализированные CATX-SUN для работы с техникой Sun Microsystems.

Польза от применения очевидна – нет необходимости находиться в серверной комнате, имеющей ограниченную площадь и собственный микроклимат, легко переключаться между серверами, возможно обеспечение строгого режима доступа к оборудованию. Для коммуникационных центров, имеющих стойки огромной емкости, такие решения порой просто незаменимы и не имеют разумной альтернативы.

Решения серии CATx обеспечивают передачу видеосигнала высокого разрешения, до 1920x1440, раздельный контроль яркости, четкости и геометрии прямо с клавиатуры, передачу информации о дисплее при помощи DDC.

Наличие двух портов позволяет работать и с еще одним компьютером – рабочим ПК администратора, или даже второй группой систем.

Есть даже специальные модули X2-Multiscreen для поддержки многомониторных конфигураций, до 4 выходов VGA.

Такие KVM-переключатели эффективны и для таких сфер применения, которые требуют наличия нескольких мониторов при очень ограниченном рабочем пространстве, например, для финансовой отрасли, где KVM switch уже давно заменяет на рабочем столе десктопы.

Сфера финансовых операций

Каждого, кто хоть раз видел по телевизору биржу, либо сам бывал в зале торговой площадки, набитой брокерами и трейдерами под завязку, наверняка обращал внимание на огромное количество экранов. Для эффективной работы необходимо постоянно иметь перед глазами таблицы и графики с котировками, различную вспомогательную и статистическую информацию, так что без нескольких дисплеев никак не обойтись. Второе, что сразу заметно в таком зале, это крайне высокий уровень шума – его создают не только постоянно кричащие в телефон импульсивные трейдеры, но и работающие компьютеры, а также системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Понятно, что от использования многочисленных мониторов никуда не деться, но современные экраны со светодиодной подсветкой достаточно компактны по толщине и имеют очень низкое тепловыделение. А вот компьютеры при работе создают заметный шум, а также нагревают воздух в общем зале. Если вынести их в отдельные специализированные помещения, то можно сделать условия работы более комфортными, разместить в зале больше рабочих мест и при этом снизить уровень фонового шума как за счет самих ПК, так и за счет меньшей требуемой мощности систем вентиляции.

Что немаловажно, вынести компьютеры за пределы общего зала могут заставить ещё и требования безопасности. А отказаться от использования виртуальных машин заставят условия работы трейдеров – высокие разрешения мониторов, многомониторные конфигурации и мгновенная скорость реакции компьютера на каждый клик, пока что недоступные виртуальным машинам.

Такие решения достаточно легко можно построить на основе VNC-консолей Adderview TS4 и уже знакомых нам Adder X2 Multiscreen.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты