Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Как мы убивали неубиваемый телефон Outfone

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

На декабрь этого года намечен конец света, и если вы читаете данную статью в 2013-м или позже, то либо HWP пережил апокалипсис, либо его опять перенесли. В общем-то, не важно, через месяц, через год или через сто миллиардов лет, но тема всемирного коллапса будоражит воображение настолько, что для многих она стала чем-то романтическим и даже более того - я знаю тех, кто мечтает о конце света, ждет его и готовится. А что может быть приятнее, чем осознавать, что благодаря своей проницательности, своей хитрости, ты переживешь конец света и поможешь своей семье. Этим щедро пользуются производители различных штучек для активного отдыха и экстремальных ситуаций. Сегодня у нас как раз такой случай, мы познакомимся с устройством, которое позволит если и не пережить апокалипсис, то уж точно рассказать о нем всем, кто выжил. У нас - защищенный телефон со встроенным GPS-навигатором и рацией.

Защищенный телефон Outone

Но это - не смартфон с сенсорным экраном, это нормальный телефон с кнопочками и экраном на половину корпуса, без намека на тачскрин, громкий, как иерихонские трубы, современный и с мощным аккумулятором, даже более того - с двумя аккумуляторами в комплекте, чтоб уж точно продержаться на связи как можно дольше. Если вам знакома ситуация, когда ваш любимый телефончик ломается после неудачного падения из кармана или сумочки, если он зависает после того, как вы попали под дождь, если выходя с ружьем на охоту или с удочкой на берег озера, вы оставляете ваш мобильник в сухом безопасном месте, то Outfone BD351G - первое, на что вы должны обратить внимание при покупке телефона.

Итак, Outfone BD351G - это классический телефон, в который разработчик уместил все, что только можно. Помимо самого телефонного аппарата, здесь имеются встроенный FM-радиоприемник, GPS-навигатор и, что самое приятное - рация! То есть, наконец-то вы можете общаться по телефону, будучи независимым от сотовой сети: в роуминге или там, где сотовой связи нет вообще.

Ключевые особенности Outfone BD351G:

  • GSM-телефон на 1 SIM-карту с камерой
  • Диапазоны GSM 850/900/1800/1900 МГц
  • Процессор частотой 208 МГц
  • TFT экран 240x320 пикселей
  • Рация диапазона 446 МГц
  • 8 каналов радио
    • внешняя антенна для уверенной работы на расстоянии 3-5 км
  • GPS-навигатор
  • Встроенный барометр
  • Электронный компас
  • Встроенный термометр
  • Водонепроницаемость - погружение на глубину до 1 метра
  • Защита от пыли
  • Ударопрочный корпус, выдерживающий падение с 2-метровой высоты и наезд автомобиля
  • Установка карты памяти MicroSD
  • Размеры 120х54х25 мм
  • Масса - 134 г.

Что можно сказать по характеристикам? Встроенный барометр и рация, пожалуй, единственное, что отделяет этот аппарат от современного коммуникатора, установленного в непробиваемый чехол. Конечно, ведь это - сухие цифры, о которых не думаешь, пока не придется воспользоваться одной из этих функций или испытать на себе пользу от ударопрочного девайса в кармане.

Комплект поставки Outfone

Комплектация, правда, сказать, очень интересная: производитель положил в небольшую коробочку так много, что диву даешься. Здесь вам и зарядка от автомобильного прикуривателя, и динамо-машина для аварийной подзарядки аккумулятора, имеющая встроенный фонарик. Кстати, аккумуляторов здесь целых две штуки, как в бизнес-моделях Nokia. Только имейте ввиду: замена батареи в телефоне - это не дело пяти секунд, и так просто, на лету, делать это не получится. В общем, не хватает, разве что, какого-нибудь чехла или хитрого крепления на разгрузочный жилет. Но это, уж, извольте приобрести сами.

Ручная динамо-зарядка для Outfone

Внешне телефон напоминает о том славном времени, когда мобильники отличались друг от друга не только установленными обоями, но и дизайном. Да, это настоящая модель трубки для тех, кто понимает толк в хорошем отдыхе. Прежде всего, телефон имеет ярко-жёлтый цвет, так что если вы его потеряете на пикничке, то легко найдете. Даже уронив его на дно реки, вам будет легче разглядеть и достать аппарат.

Обратная сторона Outfone

Прорезиненные вставки на корпусе заслуживают отдельного разговора. Я лишь недавно узнал, что корпуса подводных лодок снаружи покрываются толстым слоем резины. Как шутят подводники - чтобы торпеды отскакивали. Так вот, есть у меня впечатление, что именно такая резина используется в корпусе Outfone BD351G. Она предельно жесткая, и ей уступают любые автомобильные покрышки или подошвы кроссовок. Но, в случае, если телефон падает на асфальт, он радостно отскакивает наподобие мячика :)

Защищенный телефон Outfone

Удивительно, но лицевая сторона корпуса практически не закрыта защитными выступами по периметру. А это значит, что если телефон падает или бьётся лицевой поверхностью о пол или что-то другое, то бьётся он именно клавиатурой и экраном. Остается только догадываться, насколько прочными должны быть эти компоненты, чтобы выдерживать те нагрузки, которым мы их подвергнем.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты