Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Камеры видеонаблюдения ORIENT со сменной оптикой

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Камеры для систем видеонаблюдения, кажется, предусматривают все, созданы для всех случаев жизни, для любых окружающих условий, для самой разной освещенности, для скрытого и явного наблюдения, для работы с минимальной дистанции или на солидном удалении. Для любого проекта охранного комплекса можно, в принципе, подобрать камеры, отвечающие потребностям в наиболее полной мере. Но производители оказываются даже более предусмотрительными и предлагают универсальные камеры, позволяющие менять объективы. Разница между такими камерами и более привычными с несменным оптическим блоком – примерно как между зеркальными фотокамерами и «мыльницами» - первые более универсальны и функциональны, вторые – более просты и дешевы. Для кого же созданы камеры видеонаблюдения со сменной оптикой? Как ни странно, такие камеры нужны многим. Например, они позволяют подобрать оптимальный угол обзора или оптимальное увеличение, если вы ограничены в выборе места для установки камеры. Также они позволяют без замены и даже значительного перемещения камер быстро перестроить систему наблюдения при изменении конфигурации помещения, например, в складском комплексе. Наконец, они позволяют использовать такой объектив, который лучшим образом подойдет для имеющихся условий освещенности. В конце концов, не обязательно покупать сразу набор оптики, зато можно выбрать один оптимальный объектив. О двух таких камерах от ORIENT мы сегодня и поговорим, заодно посмотрим, как меняется картинка при смене оптики.

Камеры

Рассмотрим мы две камеры, это ORIENT BP-200 и ORIENT CP-315. Обе они имеют классический прямоугольный дизайн, обе используют объективы стандарта C/CS-mount, обе отличаются высокой надежностью и прочностью, поскольку собраны в алюминиевых корпусах.

Камеры видеонаблюдения со сменной оптикой Orient

Первая из камер - ORIENT BP-200, она на фото справа, – содержит монохромную матрицу производства LG, диагональ ее составляет 1/3”, разрешение – 480 твл. Камера позволяет управлять диафрагмой, для чего предусмотрен специальный разъем. Обеспечивается хорошее качество картинки, нижний порог освещенности составляет 0,1 люкс, это для объектива со светосилой 1,2 или более «светлого». На тыльной стороне, кроме видеовыхода BNC и разъема для управления диафрагмой, находятся выключатели автоматического управления электронным затвором (AES) и автоматического управления уровнем яркости (BLC).

Камеры видеонаблюдения со сменной оптикой Orient

Вторая камера – ORIENT CP-315 – отличается тем, что обеспечивает цветное изображение. В ней установлена матрица размером 1/4" производства Sharp, обеспечивается разрешение 420 твл, потребность в свете у этой камеры несколько выше, но существенной разницы нет. Тыльная сторона серебристого металлического корпуса содержит разъем для управления диафрагмой IRIS, видеовыход BNC, переключатели автоматического управления выдержкой (AES), автоматического управления яркостью (BLC) и, в отличие от монохромной ORIENT BP-200, переключатель автоматического управления балансом белого (WB).

Камеры видеонаблюдения со сменной оптикой Orient

Обе камеры имеют резьбу под стандартные штативные крепления, причем на корпусе ORIENT BP-200 отверстия есть и снизу, и сверху (для крепления на потолке), а у модели ORIENT CP-315 монтажная площадка установлена снизу, но ее можно перенести на верхнюю сторону, отверстия для крепежа имеются.

У любой из камер светочувствительная матрица расположена неглубоко, поэтому когда объектив не установлен, защитной крышкой байонета лучше не пренебрегать. С точки зрения разрешения и чувствительности матрицы обеих камер имеют хорошие возможности, но качество итоговой картинки будет зависеть также и от правильности выбора объектива.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты