Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Компания HKC приходит в Россию

Введение

Большинство жителей Российской Федерации если и знают о компании под названием HKC, то только потому, что видели в продаже произведенные ею мобильные телефоны, которые по неофициальным каналам доставлялись в страну. Но на самом деле эта компания занимается не только средствами связи, на ее счету десятки устройств с совершенно различной областью применения. С нелегальным ввозом товаров HKC теперь покончено, поскольку компания открыла свое представительство в нашей стране.

Компания HKC была основана больше 10 лет назад, а именно в 97 году прошлого столетия на территории Китая, в городе Шэньчжэнь. С момента своего создания, она хорошо зарекомендовала себя в глазах именитых производителей тех же мобильных телефонов, поскольку являлась надежным OEM-поставщиком. Заказчиков у HKC не просто много, а очень много, но теперь, накопив достаточно средств, компания перешла на новый уровень и продает гаджеты под своим собственным именем.

Вот так HKC завоёвывает сердца

Помимо расширения области деятельности, HKC расширяет территорию своего головного офиса и увеличивает штат сотрудников. На сегодняшний день под ее лаборатории, склады, производственные цеха и иные помещения отведено свыше 200 000 кв.м., а в отделе кадров находятся личные дела 8000 сотрудников. Причем, со слов руководства компании, это далеко не предел, совсем скоро в Шэньчжэне будет открыт специальный технопарк, где будут располагаться дополнительные заводские помещения HKC.

Штат сотрудников компании HKC поделен на несколько отделов, но главное, среди них есть группа дизайнеров, которая разрабатывает внешний вид производимых устройств, а также отдельная группа людей, занимающаяся доскональной проверкой качества продукции. В активах HKC имеются сертификаты ISO на все разработанные и внедренные в производство устройства, потому конечному потребителю не придется беспокоиться о качестве купленного устройства с логотипом компании. На сегодняшний день ассортимент HKC насчитывает свыше двух десятков видов устройств, среди которых есть и аудио колонки, и мобильные телефоны, и коммуникаторы, и даже телевизоры, мониторы (ЖК и ЭЛТ), веб-камеры, блоки питания и компьютерные корпуса.

OEM-активность компании

Превращение HKC из OEM-поставщика в производителя устройств со своим собственным именем на корпусе происходило постепенно. Начиналось все с компьютерных выставок, на которые компания привозила свои изделия, сначала одно-два, а потом все больше и больше. За 12 лет существования организации аббревиатуру HKC узнали в более чем в 50 странах мира, и ее присутствие зафиксировано на таких крупнейших общемировых выставках, как CES, CeBIT, Computex и MWC. Чтобы успешно развивать свое предприятие, владельцам HKC ни в коем случае нельзя пренебрегать теми или иными странами мира, и уж тем более не следует не замечать такое огромное государство, как Россия, и именно поэтому они решили открыть у нас свое представительство.

Российский офис компании HKC находится, как нетрудно догадаться, в столице, почти в самом ее центре, и планов по своему развитию в нашей стране у фирмы очень много. Пообщавшись с представителями HKC в России, можно сделать вывод, что компания настроена вполне решительно и не собирается сбавлять обороты. Мировой финансовый кризис почти не затронул компанию, у нее получилось снизить затраты на производство, одновременно повысив качество, а это дано далеко не каждому производителю.

Начав производство различных современных высокотехнологичных устройств под своим брендом, HKC и не думает расставаться со статусом OEM-производителя, поскольку ее репутация здесь очень высока и заслужена честным путем. В то время, как другие поставщики OEM-продукции снижают затраты на производство и повышают стоимость готовой продукции, особо не заботясь о качестве, HKC не поднимает цены, тем самым позволяя снизить стоимость конечного устройства от бренда, сделавшего у нее заказ.

Retail-продукция

Но обычным российским потребителям вряд ли интересна ситуация на рынке OEM-продукции, они скорее заинтересованы именно в готовых устройствах, которые при этом работают и не ломаются. Потому им наверняка покажутся интересными различные устройства от HKC, которые теперь совершенно официально поставляются на отечественный рынок. К примеру, в ассортименте компании имеется мобильный телефон, корпус которого выполнен из высококачественной нержавеющей стали, а компьютерное железо можно упрятать в стильный системный блок, которых у HKC насчитывается целых шесть различных серий.

В области мониторов у HKC тоже все весьма и весьма неплохо - компания выпускает и ЭЛТ и ЖК мониторы. Наличию первых в ассортименте компании особенно обрадуются люди, профессионально работающие с графикой, а LCD-мониторы можно использовать и в офисе, и дома. Во всех них используется матовая поверхность матрицы, а некоторые модели даже поддерживают разрешение FullHD, как, например, 22-дюймовая панель HKC 2249А. Она тоже поступит в компьютерные магазины нашей страны, но когда именно – пока неизвестно.

Еще одна немаловажная деталь настольного компьютера – это блок питания, ведь именно от него зависит работоспособность всех элементов, находящихся внутри системного блока. Модельный ряд БП от компании HKC включает блоки мощностью от 400 Вт (для обычных рабочих машинок) и до 1200 Вт (к примеру, модель V12-9000), которые обязательно оценят энтузиасты геймерства и оверклокерского искусства.

Блок питания HKC

Мобильные телефоны китайской корпорации HKC относятся к абсолютно разным сегментам этого рынка. Здесь имеются и совершенно бюджетные модели (категория Low-middle end) и продвинутые гаджеты (категория High end). Телефоны первой категории делятся на серии «С» и «К». «С» – это совсем простые мобильники, основная аудитория которых – дети, для которых они станут первыми телефонами. Серия «К» - это уже более серьезные аппараты, но до High end не дотягивающие.

Мобильный телефон HKC

Категория самых современных мобильных устройства связи HKC носит название High end, и вполне заслуженно. Например, модель SMT2000, которая как две капли воды похожа на iPhone от компании Apple. Не стоит сразу думать о клонировании, iPhone - это обычный мобильник с жестко ограниченным функционалом, тогда как HKC SMT2000 – это полноценный коммуникатор на Windows Mobile 6 с огромным количеством функций и возможностей, он станет незаменимым помощником и для преуспевающего бизнесмена, и для обычного школьника или студента.

Мобильный телефон HKC

Тем людям, кому особо не нужна функциональность коммуникатора, следует обратить внимание на другую модель, HKC SMT9200. Ее отличие – аккуратный дизайн и чуть более широкий спектр возможностей, чем у обычного телефона.

Мобильный телефон HKC

Варианты с двумя SIM-картами, которые так популярны в Китае, в России стали известны благодаря компании Samsung с ее аппаратами семейства DUOS. Но такие же устройства есть и у HKC. Возьмем, к примеру, телефон N98. У него действительно имеется два слота под SIM-карты, но при этом есть еще и мощный ТВ-тюнер, да и FM-приемник тоже присутствует. Не забываем также, что визитная карточка телефонов HKC категории High end – это качественный сенсорный экран, совершенно адекватно реагирующий на нажатия. То есть получается, что N98 функциональнее даже самого продвинутого DUOS от Samsung, но стоит в разы дешевле. Так что конкурентная борьба только начинается.

Мобильный телефон HKC

Недавно компания представила новую серию своих Mini-ITX корпусов, относящихся к быстрорастущему сегменту рынка. Действительно, в продаже нет проблем ни с материнскими платами по Mini-ITX, ни с процессорами, имеющими низкое энергопотребление. А вот выбрать компактный корпус с хорошим охлаждением - не просто. Надеемся корпуса HKC, выпускающиеся в 6 вариантах расцветок, способные работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, будут бесшумно охлаждать электронику и полюбятся нашим соотечественникам.

Mini-iTX корпус HKC

Насколько удачно складываются отношения между HKC и Россией, пока нельзя сказать, с момента открытия представительства прошло совсем немного времени, но, по субъективным оценкам, компанию ждет успех на отечественном рынке. Остается надеяться, что HKC продолжит придерживаться своего основного принципа, заключающегося в постоянном повышении качества продукции без повышения цен на него.

P.S. ещё фотографии девушек с телефонами HKC вы найдёте в нашей галерее.

end_effected
25/06.2009

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты