Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Комплексная защита для ПК и мобильных устройств - McAfee LiveSafe

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Недавняя прошумевшая на весь Интернет история о публикации в общий доступ личных фотографий знаменитостей в очередной раз заставляет задуматься о безопасности информации, хранящейся в электронном виде - будь то документы с какой-либо деловой информацией, или же не менее личные фотографии, как в вышеуказанном примере. И когда речь идёт о борьбе со взломом, то первое что приходит на ум - антивирусное ПО. Поэтому вполне логично, что производители антивирусов расширяют функционал и предлагают своим клиентам новые услуги комплексной защиты, например, защиту мобильных устройств и информации на них, а также безопасные облачные хранилища личной информации.

Сегодня мы познакомимся с комплексным решением McAfee LiveSafe, представляющим собой решение как для настольных компьютеров под управлением Windows или Mac, так и для мобильных устройств (телефоны и планшеты) на базе iOS и Android. Но давайте обо всём по порядку. А с чего начинается пользование антивирусом? Конечно же, с его покупки.

Личный кабинет McAfee

Времена, когда антивирус приобретался на оптическом носителе в красочной упаковке, внутри которой также находился ключ для активации, который приходилось вручную вбивать в компьютер, давно канули в лету. Сегодня ПО гораздо проще купить и скачать по быстрому каналу в Интернет, не вставая из-за стола.

McAfee LiveSafe

Так, лицензии продуктов McAfee можно приобрести на официальном сайте из личного кабинета, в котором сконцентрирована вся необходимая информация. Например, приобретенные лицензии, а также устройства, на которые установлены приобретенные продукты McAfee.

McAfee LiveSafe

Добавление устройства проходит одним из двух способов - нужно либо с зайти с него в личный кабинет, либо просто отправить на этот девайс специальные ссылки (по одной для каждого типа устройств), пройдя по которой будет доступно скачивание выбранной программы (или, например, ссылка на ПО в Apple Store или Google Play, если ссылка отправлена на мобильное устройство).

McAfee LiveSafe

После того, как устройство будет добавлено, можно посмотреть список ПО, доступного для установки на него, а также другую дополнительную информация. Если говорить о компьютере, то тут доступно для скачивания два приложения: McAfee LiveSafe - Internet Security и SafeKey. Также можно посмотреть информацию о сроке действия лицензий, и, пожалуй, всё.

McAfee LiveSafe

А вот на вкладке мобильного устройства гораздо интереснее. Во-первых, помимо основной программы Mobile Security, можно установить ещё два дополнительных приложения: Personal Locker и SafeKey. Во-вторых, Mobile Security позволяет посмотреть текущее местоположение смартфона, а также выполнить некоторые действия на нём, например, подать звуковой сигнал(например, чтобы найти затерявшуюся в квартире мобилу или планшет), заблокировать его (потребуется ввод установленного ранее PIN-кода), запустить резервное копирование (а также посмотреть ранее сделанные резервные копии), а также полностью уничтожить все данные в его памяти. Разумеется, всё эти команды будут выполнены при условии подключения гаджета к сети Интернет в данный момент времени. Для точного позиционирования также должен быть включен модуль GPS.

McAfee LiveSafe

McAfee LiveSafe

Но и это далеко не всё, что можно сделать с мобильным устройством, который защищён Mobile Security, входящим в McAfee LiveSafe. Если зайти на отдельный сайт www.mcafeemobilesecurity.com, станут доступны ещё некоторые функции. Например, CaptureCam, которая посылает на телефон якобы системное сообщение, и как только пользователь (предполагается, что это вор или злоумышленник) нажмёт на кнопку "OK" для закрытия сообщения, на электронную почту владельца будет выслана информация о текущем местоположении устройства, а также фотография с фронтальной камеры. Стоит заметить, что фотография автоматически отсылается при трёхкратном неправильном вводе кода разблокировки.

McAfee LiveSafe

McAfee LiveSafe

Также можно сделать и восстановить резервную копию выбранных данных (контакты, СМС, история звонков), частично или полностью удалить информацию с устройства (включая сброс до заводских настроек) и включить сервис по отслеживанию факта замены SIM-карты.

McAfee LiveSafe

Безусловно, все эти сервисы бесполезны, если устройство не подключено к сети Интернет, или злоумышленник сразу же выключил телефон и вынул батарейку. Но практика показывает, что в большинстве случаев телефон либо теряется случайно, а значит, есть время заблокировать его и определить его местоположение, либо используется вором практически в том же виде (то есть без полного форматирования и без смены прошивки), в котором его украли.

McAfee LiveSafe

Очень часто бывает, что ценность информации, хранящейся на смартфоне или планшете, значительно выше стоимости самого устройства. Для таких случаев и присутствует функция полного удаления всех данных. Если нет надежды на возвращение устройства, или гарантии, что ценная информация не попадёт в злые руки, эти крайние меры могут быть единственным верным решением. Если же имеется полная резервная копия утерянного телефона - можно восстановить данные на новом при минимуме затрат времени и сил.

McAfee LiveSafe

Наконец, хотелось бы отдельно упомянуть, что одна лицензия McAfee LiveSafe позволяет установить указанный продукт на несколько устройств. Просто при добавлении новых девайсов, при авторизации на вышеуказанном сайте, необходимо выбрать, к какому именно из них получить удалённый доступ в данный момент времени. Так что совершенно спокойно можно установить Mobile Security на смартфоны каждого из членов семьи, а затем в нужные моменты управлять ими, если владельцы не против, разумеется. Ведь нужно понимать, что одна лицензия подразумевает одного пользователя, но при этом не ограничивает его одним устройством.

Теперь посмотрим на то, что представляет собой комплекс McAfee LiveSafe для компьютера, смартфонов и планшетов.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты