Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Комплект оборудования для беспроводного видеонаблюдения ORIENT W802G4

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Тема видеонаблюдения, которой мы касаемся в последнее время довольно часто, все еще больше ассоциируется с бизнесом, пусть уже не с корпорациями и банками, но, как минимум, с заправками и магазинчиками. Между тем, это направление не просто так набирает популярность и часто приковывает внимание к какой-нибудь оригинальной новинке, все дело в том, что охранные комплексы становятся доступнее и востребованы как никогда ранее. Признайтесь честно, даже если вы рождены уже не в СССР, не казалось ли вам в детстве чудом и фантастикой такое примитивное, в сущности, устройство, как видеоглазок для двери? И, конечно, устройство для дистанционного присмотра за маленьким ребенком, когда родители находятся в другой комнате, могло показаться разве что игрушкой для богачей, может и интересной, но совершенно недоступной. Сейчас же видеоняни, видеодомофоны и прочие системы с приставкой "видео" доступны каждому, кто ощущает потребность в таком устройстве. И если узкоспециализированная аппаратура хороша на своем месте, но, в большинстве случаев, непригодна для других задач, то универсальное решение для видеонаблюдения оказалось бы оптимальным для многих: дети быстро вырастут из пеленок, видеоглазок окажется несовместим с новой дверью или просто не нужен, а универсальным камерам всегда найдется применение. Если вы хотели бы получить в свое распоряжение такой гибкий и эффективный инструмент видеонаблюдения, то обратите внимание на ORIENT W802G4.Это комплект оборудования для видеонаблюдения, содержащий все необходимое для удобной работы и крайне простого использования. Особо следует отметить, что это не набор "сделай сам" для профессионалов, а самый что ни на есть потребительский продукт, как мобильный телефон или кухонный комбайн. Только комбайн и телефон сложнее освоить и использовать.

Комплект поставки характеристики

Поскольку, напомним, мы имеем дело с потребительским продуктом, который продается по весьма соблазнительной цене в обычных магазинах бытовой электроники, то и упаковка у ORIENT W802G4 вполне соответствует идеологии. Это небольшая коробка-чемоданчик, ярко оформленная и иллюстрирующая основные задачи, которые ORIENT W802G4 поможет решить. В принципе, изображение на коробке сразу информирует о содержимом, поэтому не будем делать из него секрета и посмотрим, все ли на месте.

Комплект видеонаблюдения Orient W802G4

На данном снимке изображены основные элементы, все содержимое коробки на одном кадре создало бы хаос. Итак, комплект ORIENT W802G4 состоит из следующих элементов:

  • модуль приемника
  • 4 беспроводные камеры
  • пульт ДУ
  • 5 блоков питания
  • 2 сдвоенных аудио-видео кабеля с разъемами RCA ("тюльпаны")
  • антенна для приемника
  • батарея питания для пульта ДУ
  • краткое руководство пользователя

Поскольку набор содержит 5 одинаковых блоков питания, достаточно будет увидеть один:

Комплект видеонаблюдения Orient W802G4

При своей компактности, источник должен обеспечивать достаточно высокую мощность, до 500 мА при выходном напряжении 12 В. Почему эта мощность необходима - поясним чуть позже. Из соображений справедливости покажем и один из двух кабелей, совершенно обычных.

Кабель от Orient W802G4

Как видим, кабель снабжен неплохими разъемами, но не имеет ни достаточной длины, ни экранировки для того, чтобы можно было подключить с его помощью камеру, разве что для проверки. Впрочем, камеры совершенно не нуждаются в кабельном подключении, они беспроводные и это весьма важное достоинство. Прежде чем переходить к описанию процесса установки и использования, краткая справка по характеристикам комплекса ORIENT W802G4.

Характеристики приемника:

  • Рабочий диапазон радиочастот - 2,4 ГГц (ISM 2400 - 2483 МГц)
  • Частотная стабилизация ±100 кГц
  • Модуляция - частотная (FM)
  • Чувствительность <-85дБм

Характеристики камеры:

  • ТВ система - PAL(628х586)/NTSC(510х496)
  • Сенсор изображения - CMOS 1/3"
  • Угол зрения - 45 градусов
  • Минимальная освещенность - 0 люкс
  • Частота вертикальной развертки - 50 Гц(PAL) / 60 Гц (NTSC)
  • ИК-подсветка - автоматическая
  • Компенсация тыловой засветки - автоматическая
  • Баланс белого - автоматический
  • Электронный затвор - 1/50 (1/60) - 1/100000 с
  • Соотношение сигнал/шум >45 дБ
  • Встроенный микрофон

Теперь, пожалуй, можно переходить к особенностям работы с набором ORIENT W802G4.

Установка и использование

Понятно, что любая система видеонаблюдения очень сильно зависит от того, какие камеры используются, и как они установлены. Если у вас есть всего одна камера, да еще и посредственного качества, вы будете с точностью до сантиметра выверять ее размещение, чтобы захватить в кадр наибольшую часть интересующего вас пространства. В нашем комплекте 4 камеры, причем каждая с достаточно широким углом обзора (45 градусов) и оснащенная удобным креплением-штативом.

Камера от Orient W802G4

На макушке у камеры виднеется антенна, именно с ее помощью сигнал передается на приемник. Из 3 разъемов на кабеле один служит для подключения адаптера питания, еще два передают сигнал - изображение и звук, их можно использовать, если требуется именно проводное подключение или радиосигнал по какой-то причине не проходит. Среди таких причин может быть большое расстояние до приемника (дистанция устойчивого приема картинки на открытой местности - до 100 м), что в домашних условиях случается нечасто, либо на пути радиоволн экранирующая преграда, либо две камеры стоят слишком близко друг от друга. В любом случае таких ситуаций следует избегать, поскольку подключенная проводами камера будет выведена из состава комплекса и потребует отдельного подключения к телевизору, монитору или иному устройству отображения и/или записи. Иных ограничений на расположение камер нет - они всепогодные и крепятся к подставке на шарнирах, прикрутить шурупами или приклеить куда угодно можно очень быстро. При установке на отрытом воздухе, конечно, лучше предусмотреть какую-нибудь защиту от дождя (камера от влаги может и не испортится, а вот быстро запачкается наверняка) и обеспечить сухое место для разъема питания.

Камера от Orient W802G4

Кроме стойкости к капризам погоды, камеры запросто противостоят и ночным потемкам. Мощные светодиоды включаются при недостаточном уровне освещенности (за измерение отвечает датчик, расположенный под объективом, он отлично виден на фото) и светят в ИК-диапазоне на дистанцию до 12 метров. Не прожектор с посадочной полосы, но для квартиры или коттеджа/дачи вполне достаточно. Именно из-за наличия подсветки камерам требуется достаточно мощный источник питания, в дневном режиме энергопотребление, конечно, очень небольшое, даже с учетом работы радиопередатчика.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты