Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Konoos GV-4000 - тестирование нового FullHD медиаплеера

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Приятно начинать знакомство с новым брендом, особенно если на тестирование попадается современная техника с претензией. Новый игрок на рынке медиаплееров - компания Konoos решила серьёзно заявить о себе, для чего выпустила на рынок модель GV-4000 на базе нового чипа Realtek 1185DD. Плееру есть чем похвастаться - в рукаве припасена парочка козырей, но мы не будем раскрывать все карты раньше времени, пусть сохранится интрига.

Комплектация

Плеер поставляется в коробке средних размеров с очень привлекательной полиграфией. В качестве основных цветов используются чёрный и оранжевый.

Konoos GV-4000

Внутри упаковки находится сам плеер (защищённый транспортировочными боковинами) и коробочка в два раза меньше основной, в которой располагаются все аксессуары.

Konoos GV-4000

Как видно на фото, за комплектацию можно поставить пятёрку. Производитель не пожадничал и положил всё, что только может понадобиться пользователю: кабель HDMI, композитный видеокабель, патчкорд, кабель USB 3.0, комплект винтов, а также обязательный набор: пульт, блок питания и руководство пользователя (в том числе и на CD).

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики Konoos GV-4000:

  • Поддерживаемые жёсткие диски: SATA, объёмом до 3 Тб
  • Поддерживаемые файловые системы: FAT32 и NTFS
  • Чип: Realtek 1185DD частотой 500 МГц
  • Встроенный USB контроллер: 2-х портовый, с поддержкой различных USB накопителей
  • Поддерживаемые карты памяти: Secure Digital, Secure Digital HC, MultiMedia Card
  • Разъем USB 3.0: обеспечивает высокоскоростное подключение к компьютеру
  • Сетевые возможности: встроенный проводной сетевой адаптер (RJ45, 10/100 Мбит/с), опциональный беспроводной сетевой адаптер стандарта IEEE 802.11 (b/g/n)
  • Видео выходы: композитный / компонентный / HDMI
  • Аудио выходы: Стерео / HDMI / оптический/coaxial
  • Поддерживаемые типы аудиофайлов: MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, LPCM, FLAC, AC3,APE
  • Поддерживаемые типы видеофайлов: mkv, ts, m2ts, mts, tp, trp, wmv, Ifo, iso, vob, dat, avi, mpg, mp4, mov, rm, rmvb, xvid, flv,avs
  • Поддерживаемые видеокодеки: H.264, MKV, WMV9, MPEG 1/2/4, Xvid, FLV, RM/RMVB
  • Поддерживаемые форматы субтитров: sub, smi, ssa, srt, idx + sub
  • Поддерживаемые типы графических файлов: JPG, JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF
  • Характеристики адаптера питания: входное напряжение: переменный ток 100В-240В 50/60Гц. Выходное напряжение: постоянный ток 12В, 2А
  • Габариты (В х Ш х Г): 215 x 167 x 47 мм
  • Вес: около 760 г (без жёсткого диска)

Любопытно, но даже на официальном сайте в описании модели Konoos GV-4000 наблюдается противоречие - сначала фигурирует поддержка гигабитной сети, а стоит только заглянуть в перечень характеристик (или в инструкцию или на коробку), как тут же в глаза бросаются заветные цифры "10/100". Но ведь одной из "фишек" нового чипа является поддержка именно гигабитной сети, так почему же упоминается "соточка"? Ладно, с этим разберёмся чуть позже. Из всего списка выделим, пожалуй, лишь поддержку дисков SATA объёмом до 3Тб, а также поддержку Wi-Fi донглов (совместимые модели смотрим в инструкции) со скоростью до 150Мбит/с, так что при желании можно будет сделать плеер беспроводным.

Konoos GV-4000

Большая часть сетевых плееров представляют собой чёрные "кирпичики", и Konoos GV-4000 сложно назвать исключением. Чёрный пластиковый корпус со скругленными углами не претендует на изысканность. И даже фигурная лицевая сторона с серебряной полоской (сложно сказать, что она приходится очень к месту), казалось бы, не сильно улучшает ситуацию.

Konoos GV-4000

Тем не менее, не смотря на достаточно простой дизайн, плеер цепляет глаз. Сложно объяснить почему, но это действительно так. Возможно, сказываются массивные резиновые ножки (как у "взрослой" техники), или просто отсутствие вычурных элементов (на корпусе нет ни одной кнопки). Но, не смотря на всю простоту, Konoos GV-4000 смотрится очень ново и интересно.

Как мы уже говорили, спереди имеется лишь серебристая вставка да индикатор работы, мощность которого подобрана идеально - его хорошо видно днём, но даже в полной темноте он совершенно не мешает.

Konoos GV-4000

На правом боку находится первый USB порт и слот для карточек SD/SDHC. Чуть правее можно заметить 40мм вентилятор, ответственный за циркуляцию воздуха внутри плеера, что актуально при установке внутрь жёсткого диска.

Konoos GV-4000

Сзади привычный набор портов: гнездо для подключения БП, компонентный и композитный видеовыходы, коаксиальный и цифровой аудиовыходы, HDMI, RJ45, второй порт USB и порт USB 3.0 для подключения к ПК на случай копирования реально большого объёма информации (терабайты). Именно в этом случае USB 3.0 может оказаться предпочтительнее любых иных интерфейсов.

Konoos GV-4000

На верхней части плеера нарисован логотип "Konoos". Глянцевый корпус неизбежно будет скапливать пыль, так что придётся заботиться о внешнем виде устройства.

Konoos GV-4000

Нижняя часть плеера съёмная, крепится четырьмя винтами в резиновых ножках. Эта площадка выполнена из металла, потому что именно к ней крепится жёсткий диск. Всё продумано до мелочей: благодаря высоким ножкам, снизу спокойно циркулирует воздух, а вентилятор выгоняет горячий воздух наружу. Правда есть один момент - так как винты вкручиваются непосредственно в ножки, то необходимо убедиться, что они хорошо затянуты, иначе если они будут выступать, то есть риск поцарапать поверхность.

Konoos GV-4000

Заглянем внутрь. Тут мы видим много свободного пространства (что хорошо скажется на охлаждении компонентов), основная плата выполнена очень аккуратно, а на процессоре установлен небольшой радиатор. Сомнения насчёт сетевого интерфейса развеются, стоит лишь взглянуть на сетевой чип - это знакомый нам гигабитный Realtek RTL8211D. Спокойно выдыхаем и собираем плеер обратно.

Konoos GV-4000

Теперь взглянем на комплектный пульт ДУ. Формы угловатые, но хват очень удобный за счёт выемки в нижней части. Количество кнопок немного больше привычного, присутствует и цифровой блок. Выглядит пульт просто прекрасно.

Konoos GV-4000

Все кнопки выполнены из мягкой резины, нажимаются легко, надписи удобные и контрастные. А вот крестовина имеет интересную форму (ромб) и выполнена из пластика, хотя нажимается также приятно.

Konoos GV-4000

Очень радует наличие дублирующего красного светодиода, с помощью которого можно контролировать и факт нажатия кнопки и заряд батареек. К сожалению, редкие пульты оснащаются этой фичей, а ведь этот маленький светодиод экономит кучу нервов. За пульт ДУ смело ставим пятёрку и двигаемся дальше.

Мы намеренно всё это время не упоминали про ещё одну фичу Konoos GV-4000 - встроенный OLED дисплей. Он настолько удачно вписан в дизайн, что о его существовании узнаёшь только после включения плеера.

Konoos GV-4000

Дисплей монохромный, инверсионный (белые буквы на чёрном фоне), яркость оптимальная - ночью не будет мешать.

Konoos GV-4000

Фактически, для осуществления примитивных операций (например, запуск проигрывания аудиофайлов с флешки, или запуск Интернет радио) можно даже не включать "большой экран", встроенного будет достаточно - на нём отображается меню, файловый менеджер и даже информация о треке. При воспроизведении видео, соответственно, выводится информация о видеофайле, что весьма удобно (можно быстро глянуть - сколько времени до конца осталось, например).

Konoos GV-4000

Хоть дисплей и небольшого размера и разрешение у него не гигантское, но свою работу он выполняет на сто процентов. Отличное дополнение, конкурентам стоит брать пример.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты