Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Корпуса Cooler Master N-Series - удивительная серия, сочетающая корпуса на любой вкус

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

  Введение

Чаще всего мы пишем статьи по компьютерным корпусам топ-класса, или наоборот, бюджетным моделям, доступным каждому любителю сэкономить. Реже всего хочется говорить о продуктах среднего класса, где все сбалансировано и продумано с немецкой точностью, а соотношение цены и качества является эталоном. Здесь вам ничего лишнего, но и ничего того, что могло бы расстроить. В общем, никакой интриги. А вы знаете, иногда хочется, чтобы не было никакой интриги, хочется изначально взять продукт, над которым работали как будто специально для вас, и за который не задрали цену до небес.

Именно такими видит свои корпуса серии N-серии компания Cooler Master. Это серия корпусов формата Mid Tower, насчитывающая 4 модели для материнских плат ATX и Micro ATX, на любой вкус. В этой статье мы расскажем вам о каждой модели, на что она рассчитана и для каких целей какой корпус выбирать.

Cooler Master N200 – это базовая модель всей серии. Мы привыкли, что в моделях начального уровня нам предлагают, разве что, хорошее имя, да приличный логотип, но N200 – приятное исключение. Прежде всего, бросается в глаза ассиметричный дизайн лицевой панели с необычной, хоть и пластиковой решеточкой. Причем, решеточка - с очень красивой перфорацией вертикальными линиями, не как обычно "кружками" или "сотами".

N200 – это корпус с нижним расположением блока питания, нижним несъемным отсеком для 3.5" жестких дисков (поддерживается установка до трех устройств) и выделенным местом для четырех 2.5" SSD дисков, которые не крадут место внутри корпуса. Cooler Master N200 позволяет устанавливать геймерские видеокарты длиной до 355 мм, процессорные кулеры высотой до 160 мм, он имеет два USB 3.0 порта (в версии Advanced), позволяет устанавливать систему жидкостного охлаждения Seidon 120M на задней стенке, или Seidon 240M на передней. То есть, 200-я серия – это настоящий геймерский корпус, в котором можно собрать достойную конфигурацию для самых жестких игр.

При этом, в плане охлаждения Cooler Master N200 дает поистине громадные возможности. Версия без окна в боковой стенке имеет традиционную вентиляционную решетку, через которую воздух поступает к компонентам компьютера, вентиляционные отверстия располагаются так же на крышке корпуса, чтобы провода не мешали воздушному потоку, предусмотрена возможность прокладки кабелей под материнской платой. Ну а если вы захотите установить кастомную систему жидкостного охлаждения, то отверстия для вывода шлангов наружу располагаются там, где и положено – на тыльной стороне N200.

В чем же подвох, спросите вы? Ведь не может быть столько "вкусностей" в корпусе начального уровня? Все дело в том, что Cooler Master N200 рассчитан на материнские платы формата MicroATX или Mini ITX. Да, это модель для тех, кто хочет собрать миниатюрную игровую машину в стильном, но не броском корпусе. Много вы знаете аналогов этому решению? Я лично – нет.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты