Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Краш-тест экстремальных камер iconBIT серии Funktech стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Ах, лето-лето, сколько песен и стихов посвящено этому времени года. А в этом сезоне аномальная жара просто подталкивает к поездкам на природу даже самых отчаянных домоседов. Кто-то выезжает в ближайший лес на шашлыки, а кто-то - на райские острова. В этом обзоре мы рассмотрим устройства, созданные для любителей активного отдыха, для тех, кто ценит каждый момент в жизни и старается поделиться им с друзьями. Мы поговорим о новом направлении компании iconBIT, экстремальных видеокамерах Funktech.

Чем отличается экстремальная видеокамера от обычной? Об этом не задумываешься до тех пор, пока не попытаешься заснят свою велогонку, прыжок с парашютом или просто красивый подводный мир с разноцветными рыбками. Прежде всего, экстремальная камера - это устройство, которое подвергается таким же экстремальным нагрузкам, как и оператор, а что для человека - норма, для гаджета частенько заканчиавется ремонтом или мусоркой. Поэтому, экстремальная камера должна быть:

Экстремальная камера Funktech FT008

  • Компактной и лёгкой, чтобы минимально отягощать вашу экипировку
  • Прочной и надёжной, чтобы выдерживать всё то, что выдерживаете вы. Или почти всё.
  • Недорогой, чтобы в случае, если вы её потеряете или всё-таки разобьёте, вы пожалели бы только о потери отснятого материала.
  • Удобной и простой, чтобы любой из ваших товарищей мог разобраться с управлением.
  • Она должна иметь полный комплект креплений, чтобы вы легко установили её по собственному желанию хоть на воздушный шар, хоть на велосипед или сноуборд.
  • Ну и не в последнюю очередь - она должна хорошо снимать, иначе для чего ещё видеокамера?

Funktech FT007 и FT008 - экстрим на карте памяти

В модельном ряду iconBIT пока всего две камеры для экстремального использования - Funktech FT007 и FT008. По сути, они очень похожи друг на друга, но не настолько, чтобы говорить о двух-трёх различиях. Основное отличие, которое видно невооружённым взглядом - это наличие бокса для подводной съёмки в комплекте Funktech FT008. Так что если для вас поездка на Красное море - цель отдыха в этом сезоне, проблема выбора для вас уже решена. Если же нет, посмотрим, что у них общего:

Упаковка экстремальных камер

  • Съёмка в разрешении 640x480, 30 кадров в секунду (кодек MJPEG)
  • Постоянное фокусное расстояние
  • Угол обзора - 80 градусов
  • Съёмка при освещении от 1 люкс
  • Голосовая активация
  • Интерфейс USB 2.0
  • Карта памяти: microSD (до 16 Гб)
  • Встроенный литий-ионный аккумулятор - 260 мАч
  • Время зарядки - 2 часа
  • Масса - 50 грамм

У обеих камер встроенный аккумулятор с зарядкой от USB, его заряда хватит на запись видео в течении 1.5 часов (FT007) и 2.5 часов (FT008). Согласитесь, этого времени хватит на то, чтобы записать экстремальный спуск с горы, несколько прыжков с парашютом, длительное погружение, да и много чего ещё. При этом, вес камеры - всего 50 грамм, так что она не нарушит не то что развесовку спортивного велосипеда, но даже баланс шлема для сноуборда или маски для пейнтбола.

Обе камеры поставляются в комплекте с карточкой на 2Гб - не много, но для проверки в боевых условиях более чем достаточно.

Если герметичность корпуса для вас - не основной фактор выбора, то посмотрим, чем эти камеры отличаются. Прежде всего, это дизайн корпуса и его размеры: iconBIT Funktech FT007 более тонкая и вытянутая в длину (50x20x18 мм), FT008 более широкая (50x29x20 мм). В обоих случаях корпус камеры - металлический, если быть точнее - из алюминиевого сплава, а следовательно она более защищена от ударов, падений и царапин, неизбежных спутников экстремального отдыха. Что интересно, корпуса у обеих камер скреплены шурупами, так что пользователь, при желании, сможет разобрать и почистить либо просушить камеру самостоятельно.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

На корпусе iconBIT Funktech FT007 есть «ушко» для шнурка, чтобы носить её на шее как сотовый телефон. Органов управления минимум - выключатель, переключатель голосовой активации съёмки, да кнопка «старт/стоп», над которой размещается светодиодный индикатор записи.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

На боковой стороне камеры расположен слот для миниатюрных карточек MicroSD, а на торце - порт miniUSB для зарядки и перекачивания отснятых материалов. Так как функции зума или расширенных настроек записи не предусмотрено, то и дополнительных органов управления нет.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT008

Камера iconBIT Funktech FT008 имеет функцию фотографирования, поэтому и органов управления у неё на одну кнопку больше. На алюминиевом корпусе, помимо выключателей питания и голосовой активации, сбоку размещены две кнопки - одна для записи видео, вторая - для фото. Так как эта камера предназначена для установки в бокс для подводной съёмки, то кнопки эти размещены на значительном расстоянии друг от друга, чтобы даже в перчатках вы нажали именно ту кнопку, которую собирались.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT008

Обе камеры, когда держите их в руках, создают ощущение монолита, как камень: ничего не скрипит, не болтается, да и 50 грамм при столь компактных размерах - это очень большая плотность. Сравнение с камнем, я думаю, здесь очень уместно, только орехи колоть камерами не надо.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты