Краш-тест экстремальных камер iconBIT серии Funktech

Полевые испытания

Камеры FunkTech - это если и не часть экстремальной экипировки, то такой же спортивный аксессуар, как удобная обувь или защитный щиток. Поэтому и тест мы будем проводить в полевых условиях, краш-тест.

Набор для экзекуции

Замысел довольно прост: возьмём камеру iconBIT FunkTech FT008, упакуем её в аквабокс и расстреляем из пейнтбольного маркера почти в упор. Аквабокс должен удачно защитить камеру не только от пыли, воды и краски, но и от ударов. Нам важно понять - переживёт ли камера такие испытания, выдержит ли корпус и что важно - крепление такую нагрузку? Мы будем использовать пейнтбольный маркер RAM50 калибра 0.43, настроенный на скорость 230 fps (70 метров в секунду) и шарики с порошковой краской.

Столб казни

С помощью эластичного ремешка устанавливаем камеру на бетонном столбе, вдалеке от людей. Вообще, камера FT008 подходит для этого теста как нельзя лучше - эластичный ремешок, поставляемый в комплекте, может укрепить её на небольшом дереве или столбе, в модели FT007 такого ремешка нет. Да и расстреливать FT007 - это просто убийство камеры, потому что прочистить объектив от грязи будет очень сложно, а крепление, в котором камера просто защёлкивается, не выдержит даже одного удара шара. Смотрим видео:

Мы провели три попытки, расстреливая камеру FT008 почти в упор - с трёх метров. На удивление, ни крепление аквабокса, ни сам корпус не получили никаких повреждений. Два попадания были точно в линзу перед объективом, и на корпусе - ни царапинки.

Результат обстрела

В ходе испытаний аквабокс подвергся такой нагрузке, которую в обычной своей жизни едва ли получит и доказал свою прочность. Так что мы рекомендуем устанавливать камеру iconBIT Funktech FT008 в аквабокс во всех случаях, когда есть шанс намочить устройство или ударить его.

Самое обидное, что в полевых условиях, в 36-градусную жару, было трудно проверить, что пишет камера и пишет ли вообще. На протяжении всего расстрела мы были уверены, что она работает в режиме записи и её сенсор запечатлит расстрел, прямо сказать, из первых рядов. Но когда тест закончился, камеру аккуратно промыли под душем, просушили, открыли и достали флешку, выяснилось, что видео не записывалось. Это досадное недоразумение, за которое нам нет прощения. И хотелось бы повторить краш-тест, но как говорится в песне В. Высоцкого, "расстреливать два раза уставы не велят". Главное, что камера пережила эту экзекуцию и осталась рабочей, в том же состоянии, как её достали из упаковки.

Выводы

Две экстремальные камеры, iconBIT Funktech FT007 и iconBIT Funktech FT008 имеют минимум отличий по функционалу, а по цене различаются на 300 рублей. В розницу FT007 продаётся за 3300 рублей, а FT008 - за 3600 рублей. При такой ценовой политике, выгодно покупать именно FT008, имеющую более щедрую комплектацию с большим набором креплений и аквабокс, который защитит её от экстремальных воздействий и позволит снимать под водой. Обе камеры имеют одинаковые недостатки - в комплекте нет специального крепления для велосипедов и для установки на лямку очков под углом 90 градусов, чтобы поставить её в височную область шлема. В любом случае, и на шлем, и на велосипед, и на любую другую экипировку камеры можно закрепить другими способами.

IconBIT FT008 - это отличная покупка, которая скрасит отдых на природе или добавит новых ощущений к вашим обычным приключениям. Когда закончится лето и сезон отпусков, когда земля скроется под толстым слоем снега, вы посмотрев летние снимки покатушек на велосипедах, мотоциклах, ваших летних играх на природе или погружениях в бездну, не пожалеете о потраченных деньгах. Тем более, что цены на камеры такие демократичные.

Официальный сайт iconBIT - www.iconbit.ru

LIKE OFF
22/07.2010






НОВЫЕ СТАТЬИ
Acer GX-781 – игровой компьютер на любой кошелёк

Давно известно, что готовые компьютеры от именитых брендов стоят дороже, чем аналогичные сборки с учётом подбора недорогих комплектующих. Но в этом мире нет ничего постоянного, и сегодня из-за резких скачков цен на некоторые...

Sandisk Dual Drive m3.0 – ещё одна флешка с двумя интерфейсами

Недавно мы протестировали флешку USB Flash SanDisk Ultra Dual 3.1 с дополнительным интерфейсом в лице перспективного USB Type-C, а сегодня речь пойдёт о похожей модели, но с интерфейсом microUSB для большинства современных...