Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Краш-тест защищенного телефона Lexand R1 Rock

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Правила хорошего тона говорят, что у человека должно быть несколько часов для разных ситуаций. А если перефразировать это правило на современный лад, то у современного человека должно быть несколько телефонов. Например, нет смысла брать на природу дорогой смартфон, который можно испачкать грязью, утопить в воде, поцарапать стекло или корпус песком. Для таких ситуаций отлично подойдет простая, но защищенная звонилка. Такая, как Lexand R1 Rock.

Внешний вид Lexand R1 Rock

Перед нами самая что ни на есть обычная звонилка - без операционной системы, но с набором различных дополнительных функций. Хотя нужно чётко понимать что если нужен именно смартфон - то можно поискать защищенные модели на Android, но там и цена несколько выше. В данном же случае Lexand R1 Rock - это самое что ни на есть "звонилка".

Lexand R1 Rock

Как-то исторически сложилось, что защищенный телефон должен быть двухцветным брусочком из пластика и резины. И если к материалам вопросов нет, то цветовое оформление почему-то должно быть именно чёрно-оранжевым. Lexand R1 Rock решил не выделяться из толпы и имеет именно такую цветовую гамму.

Lexand R1 Rock

Корпус полностью выполнен из пластика, причём матового, и в руке телефон абсолютно не скользит. Конечно, это заслуга рамки корпуса с углублениями и "пропилами", а также привычные для простого телефона размеры (кроме толщины, конечно же) и нормальный (ни большой, ни маленький) вес - 116х52х16 мм и 95 гр соответственно.

Lexand R1 Rock

Незаменимым атрибутом защищенного телефона является защита портов и аккумулятора от грязи, пыли и воды. Ведь у Lexand R1 Rock всё серьёзно - он соответствует стандарту IP67, что означает защиту не просто от брызг, а от кратковременного помещения в воду.

Lexand R1 Rock

Для доступа к аккумулятору и слотам, можно воспользоваться комплектным ключиком, или любым подходящим предметом - плоской отвёрткой, монеткой, железкой. На удивление, эта крышка не имеет контура уплотнения, но, не убирая инструмента в стороны, выковыриваем вторую крышку - на ней уже видим резиновый уплотнитель по всему периметру, а значит именно она обеспечивает герметичность.

Lexand R1 Rock

Для снятия аккумулятора снова придётся приложить некоторые усилия, и тогда откроется доступ к двум слотам формата miniSIM и слоту для карточек формата microSD.

Lexand R1 Rock

На нижнем торце телефона находятся 3,5мм аудио-выход для подключения наушников и разъём microUSB, скрываемые пластмассовой заглушкой, которая очень плотно прилегает и по идее должна хорошо защищать разъёмы. Но всё это мы непременно проверим чуть позже.

Lexand R1 Rock

Пожалуй, по внешнему виду говорить особо нечего. Если сравнивать с другими защищенными телефонами (которых не так то и много на рынке, поэтому вспомним и те, что были в продаже ранее), то дизайн Lexand R1 Rock вполне спокойный. Вычурности нет, огромных резиновых вставок - тоже.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты