Многоканальные наушники с обратной связью eDimensional AudioFX Pro 5+1

Введение

Компьютерные игры – очень интересный феномен. Не будем заострять внимание на том, что существует множество жанров и направлений, что увлеченных играми людей – миллионы, и даже о том, что киберспорт становится все популярнее тоже распространяться нет смысла – это все очевидные факты. Вспомним о том, что игры сделали компьютеры мультимедийными – сначала игры с примитивной графикой и звуком из PC-спикера завладели сознанием пользователей, а затем заставили производителей делать компьютеры мощнее, графику и звук реалистичнее. Именно для игр в свое время предназначалась многоканальная компьютерная акустика, и именно для игр сейчас выпущена очень интересная модель наушников, точнее, гарнитуры от eDimensional. Модель называется AudioFX Pro 5+1 и обеспечивает не только окружающее звучание, но и то, что принято называть «обратной связью» - force feedback. Применительно к наушникам, конечно, эта связь не обратная, а самая что ни на есть прямая, но устоявшийся термин заменить нечем. Не будем слишком долго ходить вокруг да около и посмотрим, что нам предлагает eDimensional.

Внешний вид и функциональные возможности

Гарнитура поставляется в симпатичной упаковке, оформленной в стиле дикого Запада. Дизайн непосредственно eDimensional AudioFX Pro 5+1 выдержан в той же стилистике. Конечно, это упаковка создана для наушников, а не наоборот, но главное, что вид очень гармоничный, а для игрового по сути устройства такая «несерьезная» внешность является скорее преимуществом. Имитация светло-коричневой кожи в отделке оголовья и амбушюр AudioFX Pro 5+1 только визуальная, на ощупь это мягкий полимер, но для того, чтобы представить себя героем вестерна вполне достаточно внешнего антуража. Для разработки стиля данной модели был привлечен известный гуру моддинга Бенджамин Хеккендорн (Benjamin J Heckendorn), и его работа заслуживает высшей оценки – наушники выглядят ярко и необычно, свежо и при этом солидно.

5.1-канальные наушники Edimensonal Audio FX Pro 5.1

Чашки достаточно крупные и удобные, темный глянцевый материал, из которого они сделаны, отлично гармонирует с «кожаной» обшивкой. Серебристые вставки напоминают о том, что перед нами высокотехнологичное устройство, а надпись «Force feedback» и восемь красных светодиодов не оставляют никаких сомнений в том, что это хай-тек прибор. Светодиоды включаются в соответствии с уровнем громкости, подобно индикатору на эквалайзере, со стороны пользователь eDimensional AudioFX Pro 5+1 смотрится весьма эффектно, особенно в полутьме игрового клуба.

5.1-канальные наушники Edimensonal Audio FX Pro 5.1

На левом «ухе» закреплена штанга с микрофоном, жесткость фиксации и длина оптимальны – микрофон не мешает и не болтается даже если вы очень эмоциональны и не сидите во время игры спокойно.

5.1-канальные наушники Edimensonal Audio FX Pro 5.1

Мягкое оголовье с верхней стороны снабжено крупным логотипом, который привлечет внимание окружающих надписью 5+1 – наушники с окружающим звучанием пока в диковинку.

5.1-канальные наушники Edimensonal Audio FX Pro 5.1

На шнуре закреплен пульт, позволяющий регулировать громкость, а также выбирать уровень обратной связи или отключать ее – при прослушивании музыки вибрация ни к чему. Примечательно, что eDimensional AudioFX Pro 5+1 – не просто гарнитура или наушники, а USB-устройство. Очень удобно, кстати, при работе с бизнес-ноутбуками, которые обычно имеют маломощные аудиоконтроллеры и стереовыход.

5.1-канальные наушники Edimensonal Audio FX Pro 5.1

Технические характеристики eDimensional AudioFX Pro 5+1 таковы:

  • Динамики диаметром 50 мм
  • Сопротивление 32 Ом
  • Чувствительность 110 дБ
  • Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц – 16 кГц
  • Чувствительность микрофона 58 дБ
  • Совместимость с ОС Windows 2000/XP/Vista и Linux






НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...