Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Мобильные наушники - весна 2010 стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Мобильные ушки - незабвенный компаньон многих из нас во время поездок из дома на работу или по другим делами. Маленькие, незаметные они несут нам звук. А качество звука зависит от конкретной модели. Сегодня на тестах 4 новых моделей от трех производителей.

Fischer Signature Lambda

  • Цвет: черный, белый
  • Тип: закрытые, вкладыши
  • Частотный диапазон: 15 Гц – 20 кГц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Звуковое давление: 106 дБ
  • Входная мощность: 60 мВт.
  • Кабель: 1,2 м
  • Подключение: 3,5 мм стерео мини-джек
  • Дополнительно: три пары силиконовых ушных вкладок разного размера
  • Гарантия производителя: 1 год
  • Цена в России: 890 р.

Если спросить вас, уважаемые читатели, наушники-вкладыши каких фирм вам известны, то наверняка самыми популярными ответами будут - Sony, Koss, Sennheiser, после, естественно, различного "no-name", встречаемого в комплектации с свежекуплеными сотовыми телефонами, плеерами и т.п.

Наушники Fisher audio

Fischer Audio действительно марка пока не раскрученная. "Пока", потому что, судя по тщательному исполнению, стремлению сделать продукт уникальным, а не ширпотребным у компании есть потенциал и уже образовывается круг поклонников. Самое интересное, Fischer Audio - российская компания, а мы очень хотим, чтобы в нашей стране было как можно больше качественных производителей современной компьютерной техники.

Рассматриваемые наушники входят в линейку "Signature", которую образуют представители греческого алфавита A'leph - альфа, Sigma - сигма и другие. Давайте сведем в таблицы характеристики всех 6-ти наушников серии.

Наушники Fisher Audio

Общее для всех представителей - это длина кабеля 1,25 м, выдержанная с учетом использования с мобильным устройством, типа телефона, смартфона и т.п. Также в каждом комплекте вы найдете силиконовые насадки разного размера (всего получается их 3 пары).

А что у нас получается по таблице? Судя по характеристикам самый крутой вариант - это Omega, а наша Lambda - бюджетный вариант, хотя в целом он покрывает аппетиты среднестатистического пользователя.

Сразу можно сделать вывод, что Fischer Signature Lambda (равно как и A'leph и Daleth), учитывая сопротивление в 16 Ом подойдет для большинства MP3-плееров, встречающихся в продаже. Причем на рынке есть "ушки" от именитых производителей с меньшим значением, например, Beyerdynamic MMX 100 с 12 Ом. А вот обладателям Apple iPod Touch лучше подойдет Omega, т.к. данный гаджет готов обеспечить слушателя сопротивлением в 32 Ом.

Упаковка Fischer Signature Lambda - тонкая коробка, по антуражу напоминающая конфетное облачение.

Наушники Fisher audio

Но стоит повернуть коробку, можно обнаружить прозрачную вставку через которую собственно и виден продукт. Внутренние стенки коробки красные вообще красный цвет один из любимых у Fischer. Комплект включает в себя дополнительные две пары силиконовых вставок и инструкцию на русском языке.

Наушники Fisher audio

Одна из фишек Fischer - проработанный дизайн, ни одни наушники этой компании нельзя назвать заурядными. Lambda - модель запоминающаяся. В ней перекликаются черный и белый цвета начиная с силиконовой насадки, на которой есть тонкая белая полоска и заканчивая проводом. Молочно-шоколадный антураж хорошо сочетается со стилем ретро.

Сами наушники сделаны в форме ромба, эргономически отклоненного под углом. Посадка в ухо, честно говоря, не очень понравилась. Средние силиконовые шайбы велики, большие - громадны, а маленькие сильно малы. Советуем разработчику что-то поменять в этом плане, ибо, скажем, ушки от Beyerdynamic сидят идеально.

Наушники Fisher audio

Теперь о звучании. Для испытаний был выбран плеер с сопротивлением 16 Ом Ritmix RF 4500 8Gb. Мы сравнивали комплектными наушниками и пришли к выводу, что у Signature Lambda больший запас по громкости, чище звук, более богатый средний диапазон и бас. А вот верхние частоты одинаково бедные и с той, и с другой стороны. Мы подумали, что дело в плеере, соотношение сигнал шум которого всего 90 дБ, но подключение к звуковой карте ПК - к ASUS Xonar D2X не принесло каких либо разительных изменений в оценке.

Fischer Signature Lambda должен понравиться вам внешне и, если вы обладатель не самого навороченного плеера, то скорее это то, что вам нужно. Особенно когда вы можете потратить на ушки не более 1000 рублей. Также конечно хотелось бы послушать Omega с более высокими характеристиками.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты