Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Мультимедийный плеер с караоке - обзор новинки iconBIT XDS111K стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Каких только мультимедийных плееров на свете нет - и с цифровыми ТВ-тюнерами, и с аналоговыми, и с функциями сетевых хранилищ, и даже на андроиде. Но сотрудники iconBIT постоянно думают над тем, как бы ещё удивить покупателей. И им это в очередной раз удалось - они добавили в мультимедийный плеер старое доброе караоке. Казалось бы, все уже давно смирились, что караоке - удел никому не нужных DVD-плееров за 30 долларов (а по распродаже так и вообще за 20), которому места в современном интерьере нет. А ведь караоке сейчас всё ещё актуально (пусть не так сильно, как раньше, но всё же). Этот плеер задумывался как решение с очень низкой ценой, чтобы потребители дешевых DVD-плееров не ощутили сильного удара по бюджету.

Посмотрим, насколько удачным получился проект под кодовым названием iconBIT XDS111K.

iconBIT XDS111K

Комплект поставки, в общем-то, стандартный для современных медиаплееров IconBIT.

iconBIT XDS111K

Сам же плеер по дизайну является практически близнецом уже знакомой нам модели XDR100 DVBT (который, в свою очередь, является близнецом IconBIT XDR10 DVBT). Отличий минимум, взгляните сами.

iconBIT XDS111K

Корпус изготовлен из металла и пластика, плеер смотрится очень солидно. Такой не стыдно поставить рядом с дорогим ресивером и большим ЖК телевизором.

iconBIT XDS111K

Естественно на передней панели присутствует неотъемлемый атрибут "караоке устройства" - микрофонный вход, и не один, а два (если уж петь, так дуэтом). И, конечно же, традиционно используется разъём TRS (6,3 мм). В целом передняя панель выглядит благородно - нет всяких рюшечек и лишних надписей. Даже кнопка и то одна - "Power" (и попробуй её сразу найди). Нет спереди и портов - их расположили на правой стороне.

iconBIT XDS111K

Тут мы видим знакомый набор - слот для SD/SDHC карточек, два USB порта для подключения внешних накопителей и USB для подключения к компьютеру (в этом случае плеер будет выступать хранилищем).

iconBIT XDS111K

Набор выходов достаточно привычен: имеется и самый актуальный HDMI выход, и архаичные, но всё ещё востребованные композитные аудио-видео выходы, коаксиальный и оптический аудиовыходы, а также пара "тюльпанчиков" с загадочным названием "MIC OUT". Чтобы не держать вас в долгом неведении рассекречу эту парочку сразу - именно через них выводится суммарный аудиосигнал, включая звук с микрофонов. По другим выходам воспроизводится лишь звук воспроизводимого контента. То есть, этот момент надо продумать заранее - если телевизор имеет несколько коммутируемых аудио входов, можно подключить сразу все. Например, HDMI для просмотра фильмов и композитный для подключения караоке. Настоящие любители "драть глотки" перед телевизором знают, что лучше подключать к плееру мощную акустику, в идеале - через ресивер или усилитель. Ведь перекричать телевизор для компании из двух-трех мужчин - плевое дело. Поэтому вывод звука через отдельные гнёзда в данном случае - большой плюс: вместо ресивера, работающего с HDMI, вам достаточно купить простенький усилитель или бюджетный домашний кинотеатр.

iconBIT XDS111K

Так же на фото виден маленький вентилятор, призванный охладить внутренности, ведь внутрь плеера можно установить 3,5" SATA жёсткий диск. Правда для этого придётся взяться за отвёртку.

iconBIT XDS111K

Опытный читатель уже заметил, что в плеере отсутствует проводная сеть. Да, действительно, кабель с разъёмом RJ45 подключать некуда. А всё из-за того, что плеер базируется на чипе Realtek RTD1055DD, который тем и отличается от других чипов в линейке, что не имеет собственного сетевого интерфейса. А вот про беспроводную сеть никто не говорил. И ничто не мешает занять один USB порт Wi-Fi "свистком", чтобы подключить плеер к Wi-Fi, как это продемонстрировано на фотографии ниже. На нём же будет видно, почему USB порты не очень удобно расположены.

iconBIT XDS111K

На фото продемонстрирован адаптер MU3-WN823N, поддерживающий стандарты 802.11b/g/n и скорость подключения до 300 Мбит/с.

Апдейт: после публикации этой статьи мы получили некоторое количество отзывов о том, что беспроводная сеть в этом плеере может не работать. Найти причину, когда и почему, с какими прошивками и Wi-Fi адаптерами работает сеть, нам не удалось. Поэтому мы обязаны предупредить всех, кто выбирает себе этот плеер в надежде на использование с адаптерами беспроводной сети, что этот вариант может не заработать.

iconBIT XDS111K

Комплектный пульт так же нам уже знаком. Лёгкий, удобный, с мягкими короткоходными кнопками и большой крестовиной. Благодаря небольшому весу у вас не устанет рука, пока вы будете выбирать фильм из кучи (хлама), записанной на ваш жёсткий диск. Не беспокойтесь - эта проблема стара как мир, так же она известна как "в гардеробе сотня платьев, а надеть нечего". Но не будем о грустном.

Из приятностей отметим, что встроенный вентилятор работает очень тихо, а любители тишины легко могут отключать его физически, разобрав плеер.

iconBIT XDS111K

На включение iconBIT XDS111K уходит чуть меньше 10 секунд и перед нами предстаёт знакомая прошивка на базе SDK4, разумеется, слегка урезанная в плане сетевых функций.

iconBIT XDS111K

Функционал минимальный, но главное - это как плеер работает с караоке?

В целом же iconBIT XDS111K выглядит на уровне своих старших собратьев XDR100 DVBT и XDR10 DVBT. Но очень интересно, имеются ли отличия в плане поддержки форматов между бюджетным чипом Realtek 1055 и более "богатом" 1185 (которым оснащён вышеупомянутый XDR100 DVBT). Утолить наше любопытство призвано наше универсальное тестирование на всеядность.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты