Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Муляжи камер видеонаблюдения - видимая защита Orient

Введение

Идея отпугивания злоумышленников и незваных гостей имеет весьма почтенный возраст. Помимо таких ужасов, как украшенный вражескими головами частокол вокруг индейской деревни, издревле существуют незаменимые помощники огородников и прочих земледельцев - пугала. Именно с пугалом можно сравнить муляж видеокамеры - пугало выглядит, как человек, но за хвост ворону не поймает, а муляж выглядит как настоящая видеокамера, вот только с видеосъемкой не справится. Зато потенциального жулика запросто может остановить. Такие муляжи, конечно, имеет смысл использовать вместе с настоящей системой видеонаблюдения, чтобы только часть камер была бутафорской. Предположим, у вас небольшой магазинчик самообслуживания. За аренду площади приходится платить, поэтому торговый зал используется с максимальной отдачей, а это означает довольно узкие проходы между многочисленными рядами стеллажей и полок. В ключевых точках вы вешаете видеокамеры, но чтобы просматривать каждый закоулок потребуется очень много камер. А это, между прочим, не только расходы на сами камеры, но и покупка более мощной системы мониторинга и записи, более высокие системные требования, существенный расход дискового пространства и повышенные требования к квалификации того, кто всем этим хозяйством заправляет. В общем, слишком много камер - накладное во всех отношениях решение. Допустим, для денежного хранилища банка альтернативы нет, но наш придорожный супермаркет или кафетерий, заправка или развлекательный центр, вернисаж или еще какое-то заведение, где есть что стянуть, нужно защищать не от банды профессиональных налетчиков, а от тихушников, тащащих сникерсы и зажигалки. Зачастую для того, чтобы отбить у них всякое желание предаться клептомании достаточно одного вида камеры видеонаблюдения. Так что можно здорово сэкономить, нужно определить места для установки, а за муляжами дело не станет, их под маркой Orient предлагается немало, разных типов. Присмотримся к ним поближе, как-никак именно с системами видеонаблюдения и камерами этой марки мы в последнее время знакомили читателя.

Orient AB-CA-07

Самая большая, эта "камера" неизбежно будет замечена потенциальными злодеями.

Муляж купольной камеры видеонаблюдения

Имитируя потолочную камеру видеонаблюдения, Orient AB-CA-07 крепится к потолку или фальшпотолку при помощи шурупов. Имитация достаточно правдоподобная, под прозрачным полусферическим колпаком глаз объектива выглядит вполне убедительно, а для пущего эффекта муляж оснащен небольшим красным светодиодом, неспешно подмигивающим.

Камера видеонаблюдения - ненастоящая

Питается это недреманное, но незрячее око от пары батарей типа АА, если выбирать не самые дешевые, а нормальные алкалиновые батареи, то менять их придется через месяцы, то есть, очень нечасто. Муляж Orient AB-CA-07 стоимостью около $14 поставляется в коробке с наклейкой, содержащей сразу и руководство пользователя.

Упаковка муляжа камеры видеонаблюдения

Все предельно просто: достал из коробки, поставил батареи, подвесил в нужном месте.

Orient AB-CA-11

Это муляж камеры, которая может быть установлена как в помещении, так и на улице.

 Муляж камеры наружного видеонаблюдения

Абсолютного сходства Orient AB-CA-11 с какой-либо конкретной моделью камер не обнаружилось, но убедительности этому муляжу не занимать. Объектив, скопление светодиодов ИК-подсветки вокруг него, крепление, позволяющее направить камеру в нужную точку под нужным углом, кабель и защитный козырек с надписью CCD camera (Устрашающе, это муляж камеры на базе ПЗС! Это вам не шутки.) -все это заставляет поверить, что какой-нибудь Доктор Зло смотрит за вами.

Муляж камеры наружного наблюдения

Конструкция муляжа Orient AB-CA-11 довольно сложная, однако оживляется он опять таки при помощи красного мигающего светодиода. В качестве источника энергии - пара "пальчиковых" батареек под сдвигающимся козырьком.

Муляж камеры наружного видеонаблюдения

Рекомендуется размещать данную модель повыше, чтобы не было возможности намеренно или случайно потрогать или пристально рассмотреть муляж. Дело в том, что пластиковый корпус и не очень качественный объектив могут выдать фальшивку.

Вид оптического блока муляжа камеры

Правильно установленная и направленная псевдокамера Orient AB-CA-11 выглядит как настоящая камера видеонаблюдения, хотя у специалиста вызовет улыбку мигающий светодиод в том месте, где он ожидал увидеть датчик освещенности.

Orient AB-CA-05

Данная модель, также как и Orient AB-CA-07, имитирует потолочную камеру, прикрытую прозрачной полусферой.

Муляж камеры видеонаблюдения

Orient AB-CA-05 отличают более скромные размеры и почти полное сходство с камерами ORIENT Camera Color DomeDP-914 и ORIENT Camera Color B/W Dome DP-910.

Муляж камеры видеонаблюдения Orient

Муляж также снабжен парой батарей, позволяющих ему подмигивать хулиганам. Установив муляжи и камеры вперемешку, вы рискуете и сами запутаться, где что установлено.

Выводы

Мы рассмотрели три муляжа, составляющих на данный момент линейку продуктов Orient для имитации видеонаблюдения. Выбор не самый широкий, но позволяет комбинировать муляжи с разными моделями полноценных камер, в том числе и с уличными вариантами. Все модели недороги, добротно сделаны и, скорее всего, достаточно эффективны. По крайней мере даже зная, что это лишь муляж, невольно ощущаешь взгляд. Хорошо если это всего лишь Большой Брат, а вдруг какой-нибудь Саурон? Как бы то ни было, главное, что злодей на всякий случай откажется от своих замыслов, и ваши чупа-чупсы, чипсы и шоколадки будут в безопасности. Да и алкоголики и наркоманы едва ли захотят тусоваться в вашем подъезде под объективами таких вот видеокамер.

Мы благодарим Елену Николаеву, руководителя отдела маркетинга компании Orient за предоставленное оборудование.

Евгений Вольнов
12/12.2007

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты