Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Муляжи камер видеонаблюдения "Дозор" - безопасность становится доступнее

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Не так давно мы обращались к теме "обманных" видеокамер, обеспечивающих порядок на вверенной территории. Действительно, такие решения обладают достаточно хорошей эффективностью, поскольку даже полушутливая надпись «Улыбнитесь, вас снимает камера!» в супермаркете заставляет покупателей бережнее обращаться с товаром на полках, а воришкам и клептоманам помогает избавиться от искушения. К сожалению, нельзя сказать, что все такие псевдокамеры одинаково хороши. Все-таки даже клептоманы, не говоря уже о ворах и мошенниках, не идиоты и представляют, как выглядит камера. Получается, что для выполнения задачи «устрашения» нужно использовать не просто похожие, а именно настоящие камеры, а это обходится дороже. Поэтому весьма интересен вариант, предлагаемый под маркой "Дозор", и за ним, вероятнее всего, будущее. Кстати, этот же бренд красуется на коробках с доступными и простыми контроллерами систем видеонаблюдения – впервые такие охранные комплексы предлагаются как потребительский продукт. Думается, в нашем неспокойном мире это очень своевременный продукт, имеющий отличные перспективы именно вместе с применением муляжей видеокамер.

Муляж всепогодной камеры с ИК-подсветкой (UM-816AHX или подобной)

В принципе, неважно, на какую конкретно модель или несколько моделей похож данный муляж, главное, что он имитирует всепогодную камеру, выполненную в алюминиевом корпусе с защитным козырьком и оснащенную ИК-подсветкой для работы в темное время суток.

Сразу позвольте сделать небольшое отступление, относящееся именно к муляжам компании "Дозор". Слово "муляж" для них не совсем верно - это почти что настоящие камеры, использующие оригинальные оптические блоки, светодиоды подсветки, корпуса и кабели. Единственное их отличие заключается в отсутствии электронной начинки, чипов видеопроцессоров, установленных внутри камеры. Как вы понимаете, даже при самом пристальном разглядывании такого устройства даже специалист по взлому не сможет понять, муляж перед ним или действующая камера.

Муляж всепогодной камеры наблюдения с подсветкой

Внешний вид более чем внушительный, камера хорошо заметна и, кажется, так и следит за каждым твоим шагом. Как уже говорилось, имитация настоящего устройства видеонаблюдения стопроцентная, со всех сторон муляж безупречен.

Муляж всепогодной камеры наблюдения

Но самым интересным, пожалуй, является то, что в темноте этот муляж может действительно включать подсветку. Датчик освещенности и светодиоды, работающие в инфракрасном диапазоне, установлены и подключены, достаточно подать на муляж питание, и эта цепь будет работать. В силу ее простоты и невысокой стоимости компонентов, нет смысла имитировать светодиоды, гораздо лучше поставить и подключить настоящие.

Муляж всепогодной камеры наблюдения с подсветкой

Таким образом достигается максимальная правдоподобность, а в ряде случаев дополнительная подсветка может неплохо помочь видеть в темноте настоящим камерам, установленным неподалеку.

Муляж компактной всепогодной камеры

Второй образец в нашей коллекции – маленькая, но выглядящая убедительно камера, предназначенная для монтажа в помещении или на улице.

Муляж всепогодной камеры наблюдения

Эта модель не имеет ИК-подсветки, но металлический корпус, хорошо видимый оптический модуль, защитный козырек и BNC-разъем, который можно на видном месте подключить к кабелю, уходящему в никуда – все это заставляет сходу поверить в то, что камера – настоящая. Такие муляжи хорошо подходят для установки в коридорах и длинных проходах, поскольку подобные камеры обладают качественной оптикой и приличной «дальнобойностью», можно установить такой муляж и при входе.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты