Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

На что способны китайские очки виртуальной реальности BlitzWolf VR Glasses для телефона стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Есть такая категория товаров далеко не первой необходимости, которую можно рассматривать к приобретению когда уже есть всё, и очень хочется чего-то нового - новых ощущений, новых впечатлений. Это может быть маленький радиоуправляемый квадрокоптер, гироскутер или робот-пылесос. Бывает, что хочется продолжить, и увлечение развивается дальше - например, после маленького квадрокоптера человек покупает большой с подвесной камерой и снимает красивые виды, а бывает наоборот - получив порцию впечатлений, человек вычеркивает очередной пункт в своём виртуальном списке бессмысленных желаний и переходит к другому пункту.

Так или иначе, но такой список есть у каждого человека. Так, одним из пунктов в моём списке были очки виртуальной реальности. И если ранее это были совсем уникальные вещи, которые можно было встретить лишь в игровых залах заграницей, то некоторое время назад появились более достижимые (хоть и дорогие) Oculus Rift, а за ними подтянулся и Google с их бюджетными Cardboard для смартфонов с ОС Android (если что, смартфоны Apple тоже поддерживают VR), а там уже и китайцы подхватили тенденцию и каждый второй выпустил свою версию на тему Virtual Reality (VR).

Один из крупных китайских магазинов Banggood предоставил нам на тестирование BlitzWolf VR Glasses, и именно с ними мы впервые погрузимся в виртуальную реальность. Сразу скажем - это не очки прошлого, в которых был установлен собственный ЖК экран для каждого глаза. Это - новое поколение устройств, в которые устанавливается ваш смарфтон, и с помощью специальных линз и специального софта, создается отдельное изображение для каждого глаза.

Внешний вид BlitzWolf VR Glasses

Собственно, главная функция VR очков - крепко и комфортно зафиксировать телефон на голове и обеспечить подстройку линз под каждого человек. А потому вариантов исполнения хоть и не мало, но в большинстве своём они похожи и разница обычно сопровождается ценовой категорией. То есть совсем дешёвые будут либо неудобны, либо сделаны из картона (те самые бюджетные Cardboard), плюс будет определённые нюансы, а нам хорошо известно кто кроется в деталях.

BlitzWolf VR Glasses

BlitzWolf VR Glasses предоставляет весь необходимый набор, чтобы удовлетворить требования большинства, и чтобы после первого же использования даже не возникло мысли: "это барахло не стоит тех денег, что я за него заплатил".

BlitzWolf VR Glasses

Начнем с главного. Корпус очков выполнен из пластика, благодаря чему не смотря на габариты, очки весят не так уж много - 380 грамм. На голове очки фиксируются с помощью трёх широких резинок, длина которых регулируется.

BlitzWolf VR Glasses

Для удобного прилегания имеется поролоновая подушечка обтянутая в кожзам.

BlitzWolf VR Glasses

Спереди имеется съёмная панель, фиксирующаяся на магнитах, назначение которой нам не особо понятно, ведь если её снять - в очки будет попадать свет, что резко ухудшит восприятие 3D, потому единственное что нам приходит на ум, это если установленный внутрь смартфон греется так сильно, что требует наличия свежего воздуха. Хотя как видно на фотографии - в месте установки смартфона имеется перфорация, как раз для лучшей вентиляции задней крышки устройства. Есть информация, что со снятой крышкой не перекрывается камера, но мы не нашли VR игры, где задействуется камера. Мы что-то пропустили, или это задел на будущее?

BlitzWolf VR Glasses

Что бы вставить смартфон нужно откинуть переднюю крышку. Специальные раздвижные крепления неплохо фиксируют смартфон, единственная проблема, с которой можно столкнуться - нажатия на кнопки, находящиеся на боковых гранях. У этой проблемы есть простое решение - в комплекте идут маленькие резиновые подушечки, которые можно приклеить к креплениям в нужных местах, чтобы ничего не касалось кнопок.

BlitzWolf VR Glasses

Можно обратить внимание, что та часть очков, которая может контактировать с лицевой стороной смартфона, отделана мягкой резиной.

BlitzWolf VR Glasses

В BlitzWolf VR Glasses присутствует две настройки, чтобы очки подошли к любому человеку. Первая - изменение расстояния между линзами. Пример приведён на фото выше и ниже.

BlitzWolf VR Glasses

Вторая настройка - изменение расстояния от глаз до смартфона. Пример на двух фотографиях ниже.

BlitzWolf VR Glasses

BlitzWolf VR Glasses

Слева и справа от смартфона имеются щели, через которые можно будет пропустить кабели питания и наушников. Кстати с наушниками эффект от очков увеличивается, и производители правильно делают что не встраивают их в очки, так как каждый сможет подобрать себе те наушники, что его устраивают и по эргономике и по качеству звука.

BlitzWolf VR Glasses

Единственный немного спорный для нас момент - это большой выступ в области носа, через который проникает солнечный свет. Но так как носы бывают самых различных размеров и форм, установка даже небольших мягких подушечек потенциально может привести к дискомфорту, а потому в этой части их просто нет.

BlitzWolf VR Glasses

Нам досталась расширенная комплектация, включающая в себя беспроводной геймпад. Он имеет маленький мини-джойстик и четыре кнопки управления, кнопку питания и переключатель режимов: геймпад или пульт управления. Подключение осуществляется по Bluetooth.

BlitzWolf VR Glasses

Но есть одна проблема - очень мало VR игр, где потребовалось управление джойстиком. А потому практической пользы у этого геймпада в рамках нашего обзора не очень много.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты