Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Несъёмные аккумуляторы в ноутбуках - есть ли у них будущее?

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Компании Apple и Dell первыми начали поставлять ноутбуки с герметичными несъемными батареями. Такие батареи отличаются более длительным временем жизни, но при этом самостоятельная замена их невозможна. Когда Apple предложила покупателям новый MacBook Pro, он был разрекламирован именно как лэптоп с удвоенным временем жизни батареи. При этом отмечалось, что батарея встроена в корпус, и пользователи не смогут заменить ее традиционным способом.

Встроенные батареи нашли также применение в MacBook Air и подобном ему Adamo от Dell, но роль пионера в этой области все же осталась за MacBook Pro. Учитывая авторитет Apple среди производителей компьютерной техники, не исключено, что со временем несъемные батареи могут получить широкое распространение. Но насколько эта практика нравится потребителям?

Несъемные батареи: головная боль для производителей и пользователей?

На первый взгляд, идея несъемной батареи в лэптопе кажется неразумной. Прежде всего, батарея является абсолютным ключом к ноутбуку и каждый, кто имел дело с лэптопом у которого батарея перестала держать заряд, посоветует немедленно бежать в магазин и купить новую. В обычном лэптопе замена неработающей батареи на новую займет всего пару секунд.

Аккумуляторы для ноутбука
Типичные аккумуляторы для ноутбуков - конструкция не менялась годами

Наибольшее беспокойство по поводу запаянной батареи возникает в связи с длительными перелетами или ожиданиями в аэропортах, где в залах ожидания отсутствуют возможности подзарядки, и где даже пятичасовой батареи может оказаться недостаточно. В этих случаях, имея запасную батарею, можно завершить отчет, который вы не успели закончить в офисе, или же досмотреть видео. В противном случае вас ждет погасший экран и желание высказать производителю все, что вы думаете об умственных способностях разработчиков несъемных батарей.

Заменить аккумулятор в Macbook Pro все же можно
На самом деле, заменить аккумулятор в Macbook Pro всё-таки можно

Это напрямую касается и тех, кто оказался в удаленных местах, например зоне боевых действий и т.п., где отсутствуют возможности подзарядки. В этих случаях замена батареи иногда способна сохранить не только здоровье, но и жизнь. Более прозаичен случай, когда встроенная батарея просто перестает держать заряд и вы вынуждены идти к продавцу и менять лэптоп. С одной стороны, это потеря времени для пользователя, с другой - убытки для производителя.

Возможна ситуация и куда более худшая: со временем батарея может разбухнуть и, будучи несменной, разрушит какие-то хрупкие элементы платы ноутбука.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты