Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Новый 8-дюймовый PMP плеер iconBIT HMP815 HDMI стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

Может показаться, что выпуская на рынок множество портативных плееров, iconBIT сама разогревает конкуренцию между своими же продуктами. Но если присмотреться внимательно - каждая модель обладает своим набором характеристик и возможностей, а всё для того, чтобы покупатель смог подобрать модель именно для себя. Множество параметров можно выбрать под себя: размер экрана (от 4 до 8 дюймов), управление (кнопочное или touch screen), наличие видеовыходов, слотов расширения и многое другое. В данной статье мы поговорим о новой топовой модели линейки HMP, как всегда напичканной всем, чем только можно - iconBIT HMP815HDMI 16Gb.

Комплектация

Плеер поставляется в упаковке больших размеров. Оно и не удивительно - ведь плеер сам по себе немаленький.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Внутри упаковки всё аккуратно разложено по полочкам - сначала сам девайс, а уже под ним находится ещё одна коробка со всем сопутствующим: кабелями (видео + аудио, USB, USB OTG), наушниками, пультом и руководством пользователя. Особая ценность, разумеется, в видеокабеле и кабеле USB OTG.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Очень жаль, что нет кабеля miniHDMI-HDMI, а ведь чтобы подключить плеер к телевизору, его придётся приобретать отдельно. Лучше бы производитель добавил его в комплект, пусть это и увеличило бы конечную цену на несколько баксов, зато была бы готовность подключения к современным телевизорам "из коробки".

Технические характеристики

В первую очередь посмотрим на характеристики, которые мы для удобства свели в одну таблицу.

Дисплей

Диагональ - 8"
Разрешение 1280х768
Сенсорный (резистивный) экран

Видеовыходы

HDMI ver. 1.3, Компонентный

Интерфейсы

USB 2.0 / USB 2.0 HOST, с возможностью воспроизведения с внешних накопителей

Встроенная память

16 Гб

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC class 2, 4 / TF) до 32Гб

Поддерживаемые файловые системы

NTFS / FAT32 / NTFS

Питание

Батарея Polymer li-ion, DC5V / USB, адаптер AC100~240 V (опционально)

Поддерживаемые видеокодеки

MPEG1/2/4, Real Video, Divx&Xvid, M-JPEG, H.264

Поддерживаемые видеоконтейнеры

TS, TP, RM, RMVB, AVI, MPG, MPEG, VOB, DAT, M2TS, MTS, MP4

Поддерживаемые аудиокодеки и контейнеры

MP3, MPEG, PCM, COOKER(64.1Kbps), AAC, FLAC, WMA, WAV

Поддерживаемые субтитры

SUB, SRT, RT, TXT, SMI, SSA, AQT, IDX, MKS

Поддерживаемые электронные книги

TXT, PDF, EPUB, FB2, PDB, CHM, HTML, UMD

Поддерживаемые форматы изображений

JPG, BMP, PNG

Дополнительные функции

FM-трансмиттер

Из всего списка особенно хочется выделить три пункта. Первый - большой восьмидюймовый экран разрешением 1280х768 и сенсорным управлением. Тачскрин резистивный - это немного расстраивает, с другой стороны, необходимости в установке дорогого емкостного сенсора нет. Второй пункт - помимо слота для microSD имеется поддержка USB OTG, т.е. можно подключать флешки с помощью комплектного кабеля. Встроенных 16Гб может не хватить для дальней поездки, да и куда удобнее записать на ёмкую флешку нужные фильмы, а не доставать каждый раз плеер, чтобы залить нужный фильм. Третий пункт - возможность подключения к "большому экрану", то есть LCD ТВ и иже с ними. Для этого есть всё необходимое - miniHDMI ver 1.3 и пульт ДУ. Получаем портативный плеер с возможностью использования в качестве стационарного - в самый раз для дачи.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Когда первый раз берёшь в руки HMP815HDMI в голову закрадывается мысль, что плеер очень большой. Даже не столько большой, сколько вытянутый. Вроде бы экран "всего" 8 дюймов, но соотношение сторон 16:10, да и по бокам корпус добавляет несколько сантиметров, в итоге размеры плеера составляют 21,5x12,5x1,5 см, что не очень-то и мало. Да и вес не подкачал - целых 420 грамм. Во внутреннем кармане пуховика или пиджака его носить, такую громадину? Или вообще прикрепить на ремнях к подголовнику машины и использовать как экран с мультиками для детей?

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Зато разрешение экрана 1280х768 пикселей - на таком экране будут отлично смотреться HDRip и BDRip соответствующих размеров, благо размер таких видеофайлов не сильно большой - порядка 4,5Гб, т.е. даже на встроенную память поместятся три таких фильма. Кстати, 720p (разрешением 1280x720) фильмы отлично смотрятся на экране.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

В модели HMP815HDMI используется резистивный тачскрин, эта технология подразумевает, что экран "откликается" на нажатия любыми предметами. В этом свете не помешал бы стилус, но, к сожалению, его нет. Сенсор не очень отзывчивый, приходится нажимать достаточно сильно, после емкостных экранов, конечно, не удобно. С другой стороны, зачем такому устройству емкостной сенсор? Он существенно дороже, да и мультитач (распознавание нескольких одновременных нажатий) тут совсем ни к чему. А вот то, что резистивная технология привела к существенному снижению яркости, наводит на мысли - лучше бы сенсорности вообще не было - если в метро или помещении еще можно смотреть фильмы, то при более-менее ярком свете уже глаза сломаешь.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Хорошо, что имеются аппаратные кнопки: "Домой", "Назад", "Меню" и "Power". Не всё же пальцами в экран тыкать. Особенно радует наличие переключателя "Питание", с помощью которого можно быстро выключить и включить плеер.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Разъёмов так же в достатке: тут и два miniUSB (один - USB OTG для подключения накопителей, второй - для подключения к компьютеру) и гнездо для подключения внешнего блока питания (можно купить отдельно), и miniHDMI (кабель опять же покупаем сами) и 3,5мм видео (компонентный!) и аудио выходы. А также слот для microSD карточек. Несложно посчитать, что если установить карточку на 32 Гб и приплюсовать встроенные 16 Гб, то получаем почти 50 Гб контента. Но если и этого мало - подключаем флешку или портативный жётский диск и тогда объём практически не ограничен. Единственное, для подключения некоторых жёстких дисков возможно понадобится блок питания, для подключения которого на USB кабеле имеется соответствующий разъём.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Корпус частично выполнен из металла, остальное - пластик. Линии гладкие, острых углов нет, пластик приятный на ощупь, а металл добавляет солидности. В руке держать плеер очень приятно, несмотря на то, что он и большой и относительно массивный. Такому дисплею с таким разрешением можно простить. Да и вес не настолько большой, чтобы вызвать дискомфорт при просмотре фильмов.

iconBIT HMP815HDMI 16Gb

Комплектный пульт ДУ ничем не отличается от виденных нами ранее. Это привычный плоский пультик с небогатым набором кнопочек. А в данном случае большего и не требуется.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты