Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Новый плагин Beholder: бегущая строка - эффективность велика!

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Быть в курсе последних новостей - это не только полезно, но теперь ещё и удобно. Как ни старайтесь, но вы не найдёте телеканал, на котором будет интересная передача или фильм, а бегущей строкой будут выводиться новости. В лучшем случае вам гарантированы канал "Вести", на котором с утра и до вечера повторяют одни и те же новости, либо "РБК", в принципе, такой же, но только ещё более скучный. Так было раньше, так есть, но больше так не будет. По крайней мере, для владельцев компьютеров и ноутбуков с ТВ-тюнерами Beholder, потому что новая программная возможность этих тюнеров позволяет вам самостоятельно создать информационную ленту и наложить её на любой телеканал.

Бегущая строка - не для дурака!

Идея витала в воздухе ещё с начала года, когда Beholder выпустил плагин "Информер", описанный в нашем обзоре ТВ-тюнера BeholdTV H6. Но одно дело - постоянно мешающая и надоедающая картинка с прогнозами погоды, а другое дело - когда вы получаете нужные вам новости в виде удобной информационной ленты. И если эту ленту можно наложить на любой телеканал, будь то "МузТВ", "Спорт" или "Культура", то мы получим идеальный телеканал. С одной стороны - с не очень надоедающим контентом, возможно, даже, интересным как фильм или духовным как "серебряный шар", а с другой стороны - информационным, с трансляциями обновления блогов, новыми курсами валют, котировками рынков, или, если всё это для вас не интересно - с новостями HardwarePortal.

Так как источником информации выступают RSS-ленты, то можете только себе представить, какой объём информации вам доступен - да он практически безграничен! И при этом, вы будете получать только свежие, обновлённые новости, а не утренние заголовки, которые редактору телеканала просто лень поменять.

Для реализации собственной информационной ленты нам потребуется скачать с сайта производителя и распаковать в папку Plugins новый модуль BPP_Crawline. После чего его можно просто включить в список исполняемых плагинов Behold TV.

Бегущая строка

Теперь остаётся только настроить бегущую строку. Параметров у неё немного:

Вводим правильный адрес RSS-потока.

Вводим адрес RSS потока (крайне рекомендую начать с http://www.hwp.ru/hardnews.xml), выбираем стрелочками позицию бегущей строки, при желании - назначаем размер и цвет шрифта и выбираем скорость и количество повторов сообщения. И как у любого нормального RSS-парсера, вы можете настроить частоту обновления RSS ленты и параметр, что выводить - всю ленту, либо только последние обновления. Ну и чтобы всё это заработало - пожалуйста нажмите кнопку "Play" над движком выбора скорости.

Бегущая строка

Теперь ни футбольный матч, ни Евровидение, ни рекламная пауза не помешают вам быть в курсе последних новостей компьютерного мира! Хотите легко включать и выключать ленту - просто выберите для этого сочетание горячих клавиш!


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты