Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Новый тип устройств - портативный бумбокс IconBIT PSS900MINI стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

В немного старых американских фильмах можно было лицезреть картину, когда молодежь идёт по улице и у одного на плече блестит бумбокс, радующий своей музыкой коллектив и прохожих. И какова же цена за "музыку, которая всегда с тобой"? Десятка батареек (недешёвых) хватало на несколько часов, сам бумбокс весит несколько килограмм - долго на себе не потаскаешь, рука отвалится. И мы уже не говорим про цену самого аппарата. Да уж, тяжело было предкам. Толи дело сегодня - сегодня молодёжь музыку слушает прямо из телефона, благо громкости почти достаточно. Но, на самом деле, это всё издевательство в чистом виде. Сегодня среди молодежи модно слушать музыку, используя громкоговоритель мобильника или, в крайнем случае, внешние компактные колонки для смартфона. Первый вариант гарантирует спокойное отношение соседей - они ничего не услышат и не закидают вас помидорами, если вы врубите телефон под окнами. Вариант отдельных колонок вообще представляется ущербным: таскать с собой что-то с проводами, что потребляет свои батарейки, да еще и батарейки мобильника... не, все равно не то.

Специально для прослушивания музыки на улице/природе, в компании, вдали от розеток, компания iconBIT представила устройство под названием PSS900MINI. Что же это за новинка такая - разберёмся в данной статье.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в небольшой прозрачной упаковке. Сверху располагается сам девайс PSS900MINI, а снизу, в отдельной коробочке, поставляются аксессуары.

К плееру прилагается - кабель питания (с USB штекером на одном конце, и толстым круглым штекером на другом), кабель 3,5мм папа-папа (для подключения внешних источников звука), клипса на ремень, а также две "липучки" для … ? Тяжелый вопрос - лезем на сайт и узнаём ответ - для крепления плеера на … велосипед! Хотя прикрепить можно куда угодно, было бы желание.

Комплектация, надо признать, нас удивила. Надеемся, дальше будет ещё интересней.

Технические характеристики

Перечислим основные характеристики iconBIT PSS900MINI:

  • LCD дисплей 128x64 точек
  • Языки: Английский, русский
  • Функция автоматического определения: определение подключения FM-антенны, подключение USB флеш-накопителя и microSD карты
  • Возможность подключения к внешнему MP3-плееру, мобильному телефону, ПК, ноутбуку и любым видам аудио-оборудования
  • FM-радио
  • Линейный вход: подключение к MP3и MP4 плеерам, телефонам, ноутбукам и т.д.
  • Поддержка аудио форматов: MP3, WMA, WAV
  • 8 спецэффектов: SRS WOW, Normal, Rock, POP, Jazz, Classical, Soft и DBB
  • 7 вариантов воспроизведения: обычный, проигрывание текущего трека, проигрывание каталога, повтор директории, повтор всего, произвольное воспроизведение
  • Часы и календарь: возможность установки даты и времени
  • Питание: встроенная Li-ion батарея, внешний источник питания - DC 5V
  • Поддержка USB2.0
  • Поддержка внешних USB флеш-накопителей и microSD карт
  • Размеры: 85x50x50 мм
  • Вес: 165 г

Хотя официально это устройство называется "плеер", мы не долго думали и решили назвать его "минибумбокс", в связи со схожестью в назначении со старыми бумбоксами, о которых вели речь в самом начале. А смысл действительно сводится к тому, что этот MP3-плеер благодаря встроенным динамикам (почему-то, нигде не указана их номинальная мощность) позволяет слушать музыку в большой шумной компании. Музыку подразумевается слушать либо с флешек USB и microSD, либо с любого внешнего источника звука, для этого достаточно воспользоваться комплектным аудиокабелем и подключить устройство к линейному входу iconBIT PSS900MINI. Также имеется FM-радио. Питается "музыкальный центр" от встроенного Li-ion аккумулятора, который заряжается от USB порта. По основным моментам пробежались, а то, что не упомянули, затронем чуть позже.

Внешний вид

Извините за тавтологию, но минибумбокс iconBIT PSS900MINI действительно похож на маленький бумбокс. С тем лишь отличием, что динамики расположены не спереди, а по бокам.

На передней стороне имеется небольшой монохромный LCD дисплей с разрешением 128x64 точек. Не надо бросаться попкорном - устройство не для просмотра видео. А для перелистывания треков и настройки частоты приёмника такого разрешения хватает с лихвой. Да и зачем на него смотреть? Его (в смысле минибумбокс) надо слушать.

Для этого iconBIT PSS900MINI оснащён не одним, а сразу двумя динамиками. Их размеры максимальны и занимают всю боковую поверхность - почти 50 мм в диаметре.

Из органов управления - только 5 кнопок наверху. Хотя нет, есть ещё выключатель питания сзади.

Все входы/выходы располагаются также сзади. Их немного, но они нужны: два 3,5мм гнезда - линейный вход и выход на наушники, гнездо питания, USB порт и слот для microSD карточек. Что любопытно - роль FM-антенны выполняет кабель, вставленный в разъём линейного входа. Это может быть как комплектный аудио кабель (или любой другой схожий), так и наушники - многие пользователи мобильных телефонов и mp3-плееров знают, что их устройства используют наушники в роли антенн (иногда даже заявляя о невозможности прослушивания радио без подключенной гарнитуры). Главное, гнездо не перепутать, а то звук пойдёт не на встроенные динамики, а в эти же наушники.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты