Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Новое поколение портативных аккумуляторов iconBIT - FTB2600LED и FTB5200U

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Вопрос независимости от розетки 110/220В поднимается у каждого современного человека. Сегодня только простой мобильный телефон в состоянии проработать несколько суток и не разрядиться в самый неподходящий момент. А мощность и производительность смартфонов и коммуникаторов не из воздуха берётся, а из самых что ни на есть тех несчастных миллиампер-часов, что в батарейках и аккумуляторах. Каждый первый владелец современного смартфона знает, сколько процентов заряда расходует его верный друг за час проверки почты через 3G, воспроизведения видео или игры в GTA, Asphalt 7, и иже с ними. Да что там говорить, когда даже в режиме ожидания с включенной фоновой проверкой почты, RSS и прочими благами цифрового века, заряд утекает практически на глазах. Чтобы вечером внезапно не оказаться без связи, можно выбрать один из трёх вариантов. Вариант первый - отказаться от Гигагерцев, Мегабайт, выключить все фоновые задачи и использовать телефон как простую звонилку. Получается, что мы заплатили пятизначную сумму за простую звонилку? Нет, это не наш выбор. Второй вариант - накупить запасных батарей и таскать их с собой. Тоже плохой вариант - переставлять батареи не всегда удобно, не говоря уже о том, что придётся на несколько минут стать "абонент временно недоступен", да и крышка на некоторых моделях не предназначена для постоянного снятия, а на iPhone это и вовсе невозможно.

Остаётся третий вариант - универсальный портативный внешний аккумулятор, который зарядит не только телефон, но и любую другую портативную технику. Мы уже не раз обозревали данную продукцию знакомого бренда iconBIT, но сотрудники этой организации постоянно умудряются изобретать что-то новенькое, только успевай знакомиться. В данном обзоре речь пойдёт о двух новых моделях с индексами FTB2600LED и FTB5200U.

Упаковка и комплектация

Обе модели поставляются в блистерах одинаковой расцветки, но разных размеров.

FTB2600LED и FTB5200U

Комплектация в обоих случаях совершенно одинаковая и знакома нам по предыдущему обзору. Единственное отличие - надпись на руководстве пользователя. К каждой модели прилагается своё уникальное руководство, отличающееся от других названием модели на титульной странице. Не перепутайте!

FTB2600LED и FTB5200U

Помимо самого аккумулятора, пользователь получает универсальный USB-кабель с комплектом различных переходников. А именно: miniUSB, microUSB, тонкий штекер Nokia, разъём для Apple устройств, а также ещё один неопознанный нами разъём. Наконец-то в комплекте идёт чехол, в который можно положить не только кабель с переходниками, но и сам аккумулятор. Чехольчик бархатный, приятный на ощупь, заодно им можно протереть экран мобильного телефона, который будет заряжаться.

Внешний вид

Придерживаясь традиции, iconBIT именует модели в соответствии с их реальной ёмкостью - долой "китайские" Ватты. Соответственно, iconBIT FTB2600LED имеет ёмкость в 2600 мАч, а FTB5200U - в два раза больше, то есть целых 5200 мАч. Начнём, пожалуй, со старшей модели.

FTB2600LED и FTB5200U

Белоснежный корпус в поперечном разрезе имеет форму восьмерки. Размеры корпуса - 92х23х42 мм. Так и хочется поставить бутылку шампанского на то, что внутри спрятаны два Li-Ion элемента 18650, но рука не поднимается такую красоту пускать под нож, точнее, отвёртку.

FTB2600LED и FTB5200U

Спереди, окруженные серебряной каёмкой, на нас смотрят миниатюрная кнопка-включатель, три светодиода - индикаторы остаточного заряда и два порта. Мы не зря назвали кнопку включателем. Потому что выключать iconBIT FTB5200U она не умеет. Устройство само выключается через несколько секунд простоя. Это значит, что аккумулятор невозможно разрядить по плохой памяти, оставив его включенным на ночь. Достал, нажал кнопку, проверил заряд, и положил аккумулятор назад.

FTB2600LED и FTB5200U

На обратной стороне указаны технические характеристики: ёмкость, напряжение и ток на входе и на выходе. В первом случае мы имеем 5 В 800 мА, во втором - 5 В и 1 А. Это значит, что с помощью iconBIT FTB5200U можно заряжать не только телефоны, но и планшеты. И достаточно быстро заряжать.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты