Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обновленная доступность: обзор ТВ-тюнера AverMedia AverTV Super 009 с интерфейсом PCI стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

В модельном ряду каждого производителя ТВ-тюнеров важное место занимают самые доступные модели. Именно они составляют львиную долю продаж, а зачастую и формируют отношение пользователей именно к марке в целом. Поэтому чем дешевле ТВ-тюнер, тем выше ответственность производителя перед покупателем за качество. Сегодня у нас на тестировании именно такая модель, «традиционный» аналоговый ТВ-тюнер на чипе NXP SAA7135HL с интерфейсом PCI. Средняя цена этого тюнера - 1300 рублей, и по этому параметру, AverTV Super 009 является логическим продолжением AverTV Super 007.

Итак, прежде всего успокоим тех, кто не доверяет бюджетным продуктам: в ТВ-тюнере AverTV Super 009 есть поддержка FM радио, он построен на проверенных компонентах, он имеет полнофункциональный софт с поддержкой сервиса SnugTV, пульт ДУ поставляется в комплекте, да и вообще как бы никаких подвохов, связанных с низкой ценой, сразу не видно. Мы на HWP очень любим рассказывать, на чем производитель сэкономил, а на чем решил этого не делать. Так что начнём.

Упаковка

Не думаю, что можно сэкономить на краске для упаковки, но каждый следующий ТВ-тюнер AverMedia становится все более белым, стоя на прилавке в фирменной коробке. Упаковка выглядит очень современно, а надпись «Я ♡ ТВ на компьютере» по размерам превышает все остальные шрифты на коробочке. Да и качество упаковки так же весьма неплохое. Посмотрим, что внутри.

Упаковка AverTV Super 009

Комплект поставки, если можно так выразиться, «похудел». Вместе с ТВ-тюнером вы получите:

Комплект поставки AverTV Super 009

  • FM-антенну
  • Пульт ДУ с ИК-датчиком
  • Тонкую инструкцию
  • Диск с программным обеспечением

Вполне достаточно для работы и развлечений, но без излишеств. Тюнер аналоговый, поэтому компактной антенны, рассчитанной на DVB-T и поставляющейся с большинством гибридных моделей, здесь нет - она просто не нужна. Нет и традиционного кабеля с аудио/видео гнёздами, но этому так же есть разумное объяснение - порты видеозахвата установлены на самом ТВ-тюнере. Достанем плату из пакета.

Внешний вид AverTV Super 009

ТВ-тюнер выглядит как «гладко выбритым» - ни одного электролитического конденсатора, никаких выступающих элементов на плате. Здесь используются лишь самые современные компоненты, поэтому плата выглядит пустой. На светло-зелёном фоне выделяются лишь чип видеопроцессора, знакомый нам NXP SAA7135HL, ВЧ-блок NXP TDA18271, демодулятор аналоговых сигналов NXP TDA8295, да пара диодов стабилизатора питания.

Внешний вид AverTV Super 009

ВЧ-блок не имеет экранирующей крышки, но на современных одночиповых ВЧ-блоках это избыточная мера предосторожности от возможных помех, и место для логотипа компании-производителя. Если она не обязательна, ничего страшного, что её здесь нет. Сам ВЧ-блок можно охарактеризовать, как фаворит современного тюнеростроения. Он используется во многих моделях AverMedia и других производителей, и как неоднократно было доказано нами в тестах, обеспечивает уверенный приём и хорошее качество картинки. Сегодня по качеству с ним может соперничать разве что более дорогой Xceive XC5000, но ему явно нет места на бюджетной плате.

Внешний вид AverTV Super 009

NXP TDA8295 - демодулятор для аналогового ТВ и FM сигнала, поддерживающий все мировые стандарты вещания.

Пульт ДУ от AverTV Super 009

ТВ-тюнер использует хорошо знакомый нам пульт ДУ, такой же как и в других тюнерах AverMedia. Этот пульт полностью поддерживает все функции мультимедийной оболочки AverTV MediaCenter, используемой с этим тюнером, а самое главное - он легкий и удобный.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты