Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Android планшета BQ-8055G

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Bright&Quick - новый бренд на рынке Android планшетов и телефонов. Производитель предлагает покупателям сбалансированные по потребительским качествам продукты по агрессивно низким ценам. "Оптимальные характеристики, яркий дизайн и надёжный сервис" - достаточно ли этих трёх качеств новичку, чтобы урвать свою долю рынка? Время покажет, а сейчас же мы предлагаем вам познакомиться с весьма интересным Android планшетом BQ-8055G.

Технические характеристики BQ-8055G

  • Экран: 8" TFT IPS, разрешение 1280x800 пикселей, сенсорный
  • Процессор: MediaTek MT8382 1300 МГц, 4 ядра
  • Графический ускоритель: Mali-400 MP2
  • Операционная система: Android 4.4.2
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Слоты расширения: microSDHC, слот для SIM
  • Порты: microUSB, 3,5mm audio
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS
  • Фронтальная камера: 2 Mpx
  • Тыловая камера: 5 Mpx
  • Аккумулятор: литиево-ионный, 3500 мАч
  • Габариты: 210x138x15 мм
  • Масса: 305 гр

Внешний вид и эргономика BQ-8055G

BQ-8055G производится в двух цветовых исполнения: полностью белый и серый с чёрным, нам достался второй вариант. И, надо признать, выглядит он просто потрясно.

BQ-8055G

Серый корпус, чётко обрамляющий чёрную рамку дисплея со скруглёнными краями. Создаётся впечатление, будто бы чёрный планшет вставили в док-станцию хитрой формы.

BQ-8055G

Эффекта добавляет утолщение одной грани корпуса в области динамиков. В этом месте толщина планшета достигает 15 мм, против 9 мм в узкой части корпуса. Благодаря такой форме, очень удобно держать планшет одной рукой как книгу.

Конечно, при такой ориентации экрана область применения планшета ограничена чтением книжек и просмотром веб-страниц. Но ещё один небольшой плюс - если положить планшет на стол или на колени, то будет удобнее играть или смотреть фильмы, чем в случае с обычными, плоскими планшетами.

BQ-8055G

К сожалению, внешний вид планшета совершенно не соответствует качеству материалов. Пластик корпуса тактильно кажется дешёвым, полностью глянцевый корпус мгновенно собирает отпечатки пальцев - не спасёт никакая тряпочка. И как апофеоз - очень тугие кнопки питания и регулировки громкости.

BQ-8055G

Хотя, в целом всё вполне нормально, особенно если смотреть на переднюю часть планшета. Тут претензий нет - зазоры вокруг дисплея ровные, и опять же дизайн передней панели, на наш взгляд, шикарный.

BQ-8055G

BQ-8055G не богат на разъёмы и аппаратные кнопки. На одном торце устройства (сверху, если держать планшет в книжной ориентации левой рукой) - кнопки, а другом - 3,5мм выход на наушники, microUSB порт, который используется и для зарядки и для подключения к ПК, а также скрытая кнопка "RESET" для перезагрузки и микрофон.

BQ-8055G

На утолщении корпуса находятся слоты для SIM карты (самого что ни на есть обычного типоразмера, не нано и не микро) и карточки microSDHC.

BQ-8055G

На задней крышке располагается основная камера, расположенная ближе к углу корпуса, чтобы удобно было снимать как в альбомной, так и в портретной ориентации. Обычно, камеры в планшетах такого класса устанавливают по принципу "чтоб было", так как большинство пользователей предпочитают фронтальную камеру для видеозвонков. Но для того, чтобы снять котика или еду и запостить в Instagram, этой камеры с 5-мегапиксельной матрицей, вполне достаточно. А большего и не надо.

BQ-8055G

Теперь поговорим о дисплее. Планшет BQ-8055G оснащён достаточно необычным широкоформатным 8" дисплеем, имеющим разрешение 1280х800 и соотношение сторон 16:10. На самом деле, такое сочетание достаточно редкое, так как в большинстве своём восьмидюймовые экраны не широкоформатные и имеют соотношение сторон 4:3. Восемь дюймов, на наш взгляд, золотая середина - это больше и комфортнее чем 7 дюймов, но в тоже время не так громоздко как 10 дюймов.

BQ-8055G

Ещё один весомый плюс дисплея - применение технологии TFT IPS, что означает хорошую цветопередачу и углы обзора вплоть до 180 градусов. Далеко не все бюджетные продукты могут похвастаться такой матрицей.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты