Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB RUNE - опасный игрок

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Прошёл год, как iconBIT выпустила на рынок свою первую модель Android планшета - iconBIT W55HD. Весь этот год компания решила не вмешиваться в рыночные разборки и спокойно выжидала время, когда технический прогресс позволит выпустить новую конкурентоспособную модель. Наконец это время настало, и на прилавках магазина появился опасный игрок - iconBIT NetTAB RUNE.

Комплектация

Белая упаковка с фирменным оформлением имеет относительно небольшие размеры. Кажется, что внутри можно уместить один лишь планшет, но это заблуждение.

iconBIT NetTAB RUNE

Внутри коробки можно обнаружить сам планшет, чехол из кожзама, USB кабель и наушники. И вот тут-то нас ожидает парадокс - в коробке нет места для сетевого блока питания, но он идёт в комплекте и просто дается вам отдельно.

iconBIT NetTAB RUNE

Из-за этого "недоразумения" ушлые продавцы могут "забыть" положить ЗУ, а планшет никак иначе не заряжается. Так что при покупке нужно быть бдительным.

Производитель заявляет, что совсем скоро планшет будет поставляться в другой коробке, увеличенной в размерах специально для того, чтобы вместить блок питания и кабель USB OTG. Так что новым владельцам повезёт больше, чем старым.

iconBIT NetTAB RUNE

Прежде всего перечислим основные технические характеристики планшета.

Тип устройства

Android планшет

Операционная система

Android 2.3, поддержка Andoid Market

Процессор

ARM Cortex A8 1.2GHz

ОЗУ

DDRII 512MB

ПЗУ

8GB встроенной памяти, расширяемой micro-SD или micro-SDHC картами памяти 128MB-32GB

Беспроводные модули

Wi-Fi 802.11b/g, bluetooth

Дисплей

7" 4:3 TFT емкостной экран разрешением 800x600pix с функцией multi-touch

Интерфейсы

USB 2.0 host, USB 2.0 OTG

Дополнительные возможности

Поддержка нескольких языков, функция записи, G-сенсор и поддержка клавиатуры

Емкость аккумулятора

4000mAh

Время автономной работы

До 5 часов воспроизведения видео, до 15 часов воспроизведения музыки, до 7 часов работы в Интернете

Видео

Поддержка OpenGL ES 2.0 и Open VG. Поддержка 1080P декодирования форматов H.264, VP8, RV, WMV, AVS, H.263, MPEG4. Поддержка YouTube, HTML5 и Flash10.1

Аудио

MP3, WMA, APE, FLAC, RA, AAC, OGG, WAV

Фото

JPG, BMP, PNG

Первая отличительная особенность iconBIT NetTAB RUNE от других Android планшетов - 7" экран с соотношением сторон 4:3 и разрешением 800х600 пикселей. Как правило, планшеты с такой диагональю имеют широкоформатные дисплеи с разрешением 800х480, а "лишние" 120 пикселей на самом деле вовсе не лишние, а наоборот, очень даже нужные. Ведь чем больше разрешение, тем больше информации умещается, особенно эти "лишние" 120 пикселей окажутся полезными при сёрфинге - реже придётся перелистывать.

iconBIT NetTAB RUNE

Второй важный момент - емкостной сенсор с поддержкой нескольких касаний. До сих пор некоторые производители в целях экономии устанавливают резистивные панели, что резко ухудшает удобство работы, не говоря уже о том, что даже дуалтач на таких сенсорах работает криво. iconBIT даже год назад в старой модели W55HD устанавливала емкостной сенсор, грех было обделить NetTAB RUNE.

Изначально планшет был "упакован" защитными плёнками с обеих сторон (и спереди и сзади), содрав их мы очень удивились, обнаружив, что на дисплее установлена ещё одна защитная плёнка (достаточно неплохого качества, правда, наклеена с небольшими огрехами, но это мелочи). Её заметно на фотографии ниже. Судя по личным впечатлениям, экран защищён не стеклом, а пластиком, поэтому наличие плёнки всё же желательно, и если нет желания тратиться на дорогую плёнку, то имеет смысл оставить штатную.

iconBIT NetTAB RUNE

На передней части имеется всего одна кнопка - "Домой", как у iPad, остальные кнопки раскиданы по торцам. Так, справа сверху находится сдвоенные кнопки "Назад" и "Меню". Чуть ниже можно увидеть защитные сеточки, за которыми скрываются "динамики", хотя нам кажется, что на самом деле динамик установлен в единственном экземпляре, как и на большинстве планшетов.

iconBIT NetTAB RUNE

Под динамиком находится отверстие микрофона, 3,5мм выход на наушники, гнездо питания и слот для карточек microSD.

iconBIT NetTAB RUNE

Ещё две кнопки "Power" и качелька громкости находятся сверху справа.

iconBIT NetTAB RUNE

На левом торце находятся два порта miniUSB: один - USB OTG для подключения внешних устройств, второй - для подключения к компьютеру.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты