Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB SLIM Pro

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Проблема долгой доставки самого себя из дома до работы и обратно знакома жителям всей планеты. Самое страшное, конечно же, ехать на машине, стоять в пробке, тратить нервы на окружающих водителей и их стиль вождения. Гораздо лучше, когда основная часть пути преодолевается сидя в общественном транспорте, например, пригородной электричке. Такое время можно провести максимально эффективно. Например, посидеть в интернете, расслабиться за любимой игрой, или просто посмотреть фильмы. Конечно же, для всех этих целей можно использовать смартфон, но есть шанс сильно посадить батарейку за дорогу. Поэтому самый оптимальный вариант - планшет. И если вы, так же как и я не любите 10 дюймовые "маты", то имеет смысл посмотреть на новую 7 дюймовую модель от iconBIT - NetTAB SLIM Pro.

Комплектация

Планшет поставляется в коробке средних размеров. Полиграфия традиционно высокого качества.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Комплектация не очень богатая - сетевое ЗУ, microUSB-USB кабель, USB-host (USB-OTG) кабель (с разъёмом для подключения внешнего БП), а также руководство пользователя.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Для полного счастья не хватает как минимум чехла, как максимум - ещё и HDMI кабеля.

Технические характеристики

Экран

7" емкостной экран с разрешением 1024x600 пикселей и функцией мультитач

Процессор

Двухъядерный ARM Cortex A9 1.5GHz

Графический процессор

Два ядра ARM Mali-400 Graphic Core

ОС

Android 4, более 100000 приложений, доступных онлайн

Камера

0.3 Мпикс (фронтальная)

ОЗУ

DDR3 1024MB

ПЗУ

4GB встроенной памяти, расширяемой micro-SD или micro-SDHC картами памяти до 32GB

Интернет

Wi-Fi 802.11b/g/n

Дополнительные возможности

G-сенсор, Поддержка нескольких языков, OTG, поддержка клавиатуры

Емкость аккумулятора

3200mAh

Размеры

197 x 113.5 x 10.5 мм

Вес

290г.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Вот за что iconBIT заслуживает уважения, так это за то, что он не копирует конкурентов. Каждый продукт имеет собственный неповторимый дизайн. А если и повторимый, то только в рамках серии. NetTAB SLIM Pro - не исключение. Планшет имеет действительно оригинальный внешний вид, непохожий ни на кого.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Корпус полностью выполнен из пластика. Материал приятный на ощупь, немного шершавый, не очень скользкий. В руках держать очень приятно. Конструкция корпуса не совсем типичная - планшет как бы растянутый вширь (если держать планшет горизонтально). Кажется, что можно было бы добавить ещё по полсантиметра и разместить по 4 кнопки с каждой стороны - на манер всем известной PSP. Получился бы планшет и консоль в одном флаконе.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Такая конструкция, на самом деле, очень удобна - можно спокойно взять планшет двумя руками, не боясь задеть случайно экран. Единственная камера (фронтальная) удачно вписалась в общий сюжет - она находится слева сверху. Микрофон - слева снизу. Места подобраны удачно, пальцем закрыть их можно только специально, поэтому общение по видеосвязи будет комфортным.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

На правом торце находятся гнездо для подключения блока питания, USB-порт и 3,5мм выход на наушники. А также маленькая кнопка сброса.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

На левом - кнопка питания, качелька громкости и слот для microSDHC карточек.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Сзади планшет выглядит не менее интересно. Первое - задняя крышка имеет рифлёную поверхность. Это не только приятней на ощупь, чем гладкий пластик, но и улучшает "цепкость" корпуса - можно спокойно держать планшет одной рукой, не боясь что он выскользнет из рук.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Второе - планшет оснащён четырьмя резиновыми ножками, то есть можно совершенно спокойно класть его на стеклянный стол, не опасаясь поцарапать поверхность. Это достоинство хоть как-то нивелирует отсутствие комплектного чехла. Но всё равно хочется надеяться, что вы в случае надобности легко найдете чехол на рынке.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

Каких-либо рекордов по утонченности планшет не бьёт. Толщина в 10,5 мм - типично для многих планшетов. А вот вес в 290 грамм - неплохо. Но это заслуга полностью пластмассового корпуса. Будь он хоть частично металлический - вес был бы больше.

iconBIT NetTAB SLIM Pro

С внешним видом разобрались, пора взглянуть на возможности аппарата. Было бы просто некрасиво со стороны iconBIT выпустить на рынок планшет с характеристиками аля "вчерашний день". В NetTAB SLIM Pro всё на уровне. Начнем с самого первого, что бросается в глаза - 7'' дисплей. К сожалению, это не IPS или Amoled, а обычный LCD, так что углы обзора далеки от идеала. Хотя слово "обычный" тут тоже не очень уместно - дисплей имеет разрешение 1024х600 пикселей, что по сегодняшним меркам - очень неплохо. Большинство планшетов с такой диагональю имеют разрешение 800х480 пикселей, что соответствует 133 PPI (пикселей на дюйм). А у iconBIT NetTAB SLIM Pro PPI составляет 170. На деле же это означает, что пиксели на iconBIT NetTAB SLIM Pro можно увидеть только с очень близкого расстояния, и картинка кажется очень гладкой.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты