Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Bluedio T2+ Turbine - не просто наушники стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Эти наушники вгоняют в ступор всех обозревателей. Потому что так нельзя. Перед нами ультрабюджетная модель за 1900 рублей - Bluedio T2+ Turbine. Выглядит она как дизайнерская штучка. Но при таком низком ценнике - ожидаешь везде подвох. Может, звук будет откровенно на троечку? Или сборка окажется "никакой", с громкими скрипами и огромными щелями между деталями? Экономить ведь на чем-то надо. Как бы не так! Впрочем, выводы надо делать в конце тестирования. Поэтому пока ограничимся кратким представлением нашего "пациента".

Bluedio T2+ Turbine

Представить модель можно так. Bluedio T2+ Turbine - единственные в мире бюджетные Bluetooth-наушники с поддержкой карты памяти. Для чего? Для того, чтобы проигрывать музыку безо всяких смартфонов, ноутбуков. Просто вставив карточку в наушники. Полностью независимо.

Bluedio T2+ Turbine

Далее. Это в принципе одни из самых доступных по цене беспроводных наушников. Даже без учета того, что по качеству звука перед нами решение уровня Hi-Fi. Просто если вы ищете именно беспроводные и при этом максимально недорогие наушники, то Bluedio T2+ Turbine с их ценой в 1900 рублей - один из немногих достойных вариантов.

Феномен? Феномен. Но никакой магии здесь нет. Bluedio - авторитетный китайский производитель беспроводной звуковой аппаратуры класса Hi-Fi. В частности, наушников. Изюминка в том, что на Bluedio трудятся три десятка экс-инженеров Beats Electronics. Да, той самой, что выпускает модные наушники "by Dr. Dre". Дорогие, с роскошным звуком. Только Bluedio стоят в семь-десять раз дешевле именитых Beats при схожем качестве звука и более продвинутой (у Bluedio) функциональности. Просто потому, что в цену "ушей" Bluedio не включают рекламные гонорары звезд калибра Наоми Кэмпбел и Lil Wayne, которых активно привлекают для рекламы Beats.

Bluedio T2+ Turbine

Но это все равно не объясняет, почему Bluedio T2+ Turbine на 70-100% (в два раза!) дешевле конкурентов в России. А дело в следующем. Изначально вся нынешняя линейка Bluedio была разработана при спонсорстве китайского поискового гиганта Baidu. Для понимания калибра - компания Baidu стоит $66 миллиардов, а штат ее сотрудников - 40 тысяч человек. В общем, настоящий китайский Google. И у этого китайского Google есть свой музыкальный сервис. Продолжая аналогии, в Китае music.baidu.com - это как Apple iTunes для всего остального мира. Baidu оплатила Bluedio и разработку, и (частично) производство новых наушников. Зачем? "Уши" бесплатно давали любому, кто в течение двух месяцев купил больше ста песен на music.baidu.com. Неясно как, но Bluedio удалось выбить у Baidu разрешение на свободную продажу свежей линейки наушников по всему миру. Под собственным брендом - Bluedio. Но c ценником - ровно "как в Китае". Все гениальное просто!

Звучание Bluedio T2+ Turbine

Звучат замечательно - как и полагает технике класса Hi-Fi. Не зря заветные четыре английские буквы написаны прямо на корпусе наушников. Наше тестирование Bluedio T2+ Turbine проводилось в том числе с использованием профессиональной звуковой карты E-MU 0404. В качестве звукового материала - музыка в формате FLAC для исключения потерь качества в исходном сигнале. Результаты впечатляют. Сразу обращает на себя внимание высокая детализация и проработка звуковой сцены. Будто ты сидишь прямо среди музыкантов. И четко слышишь, откуда играет гитара, где дает жару на ударной установке барабанщик.

Bluedio T2+ Turbine

По частотному спектру лучше всего отыгрывается средний и высокий диапазоны. Поэтому, если вы предпочитаете музыку с акцентом на вокал (поп, джаз, частично рок), Bluedio T2+ Turbine вам точно придутся по душе. Басам немного не хватает детализации, они скорее сливаются в один мощный "бааам". Но! Как показывает практика, именно такое звучание обожает основная масса обычных слушателей. Именно такой звук меломаны ласково называют "басовитым" и записывают в однозначные преимущества наушников.

Ухудшается ли качество звука при передаче по Bluetooth? Да, есть некоторое (впрочем, крайне небольшое) снижение детальности. Впрочем, крайне небольшое. Так чтоОднако реальных причин для огорчения нет - снижение качества заметят разве что прожженные звукорежиссеры. Желаете lossless-аудио (совсем без потерь качества звука) - выбирайте старшую модель линейки Bluedio R+ (Legend BT) за 3000 рублей. То есть, в полтора раза дороже, нежели рассматриваемая модель Bluedio T2+ Turbine.

Bluedio T2+ Turbine за 1900 рублей выполняет роль не только наушников, но и гарнитуры. Поэтому каждый раз при звонке с или на телефон снимать наушники не придется. Встроенный в модель микрофон средний по качеству: при сильном ветре его лучше прикрывать ладонью. В любом случае, если приспичит ответить на звонок в наушниках - вашу речь собеседник разобрать сможет.

Шумоизоляция наушников выполнена на крепкую пятерку. В мегаполисе лучший тест - поездка в метро. Где в старых советских вагонах говорящего вслух человека еле слышно. Bluedio T2+ Turbine дает практически стопроцентное отсекание посторонних шумов. Здорово, что при этом конструкция оголовья сделана так, что можно легко приподнять одну из чашек. Пригодится, когда будете переходить дорогу, или чтобы не пропустить объявление на вокзале.

Bluedio T2+ Turbine

И не забывайте о комфорте окружающих людей. Вы-то никого слышать не будете. А вот если выставлять громкость наушников на 80% максимума и больше, в радиусе пяти метров Bluedio T2+ Turbine будут выполнять роль портативной колонки.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты