Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Bluedio T2+ Turbine - не просто наушники

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Функции Bluedio T2+ Turbine

Как уже было сказано, Bluedio T2+ Turbine - единственные в мире бюджетные беспроводные наушники со встроенным плеером. Конкурентов нет - остальные производители представляют слот microSD как "фишку" дорогих моделей ценой от 5000 рублей. То есть, моделей в ТРИ раза дороже рассматриваемой Bluedio T2+ Turbine.

В правой чашке героя нашего обзора находится слот с поддержкой карт памяти до 32 Гб. "Заливаете" MP3-файлы на карточку, кнопками на чашке переключаетесь между треками, изменяете громкость. Красота! Когда пригодится такой "автономный плеер"? Скажем, в долгом перелете или переезде. Когда банально села батарейка телефона и делать нечего.

Bluedio T2+ Turbine

Запаса энергии встроенной батареи Bluedio T2+ Turbine хватит для работы в течение самого длительного в мире авиарейса Сингапур - Нью-Йорк. Даже для двух авиарейсов. Каждый по 18 часов. И еще останется часов восемь послушать музыку в зале ожидания. Производитель заявляет до 45 часов воспроизведения музыки без подзарядки. 45 часов! В наших реальных тестах результат колебался в пределах 42-46 часов в зависимости от громкости. В любом случае, это абсолютный рекорд среди всех Bluetooth-наушников. Даже Beats Solo3 Wireless за 20 с лишним тысяч рублей играют максимум 40 часов. Зарядка Bluedio T2+ Turbine занимает всего два часа и производится через microUSB-порт. Необходимый кабель прилагается в комплекте с моделью.

Плеером дело не ограничивается, в Bluedio T2+ Turbine есть встроенное FM-радио. Сканирование станций и переход между ними производится быстро. Претензий к данной функции у нас нет.

Если у вас с попутчиком одинаковые музыкальные вкусы, в Bluedio T2+ Turbine вам пригодится функция "наушники для двоих". В модели предусмотрен 3,5-мм разъем, в который вашему знакомому/другу/девушке нужно лишь вставить штекер своих "ушей". И вы сможете каждый в своих наушниках наслаждаться одними и теме же треками с карты памяти или со смартфона. Для влюбленных парочек это наверняка отличный вариант, чтобы вместе слушать музыку во время прогулок по городу и отдыха на скамейке.

Опять же, другие производители предлагают такую возможность лишь в топовых дорогих моделях. Например, у Beats данная опция есть в Beats Mixr за 13000 рублей. В бюджетных моделях функции "наушники для двоих" нет ни у одного производителя. Ни у кого, кроме Bluedio!

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine

Проводное подключение используется здесь не только для "раздачи" музыки. В комплекте есть аудиокабель для проводного подключения к смартфону или иной технике с 3,5-мм выходом. В первую очередь это пригодится, если встроенный в Bluedio T2+ Turbine аккумулятор разрядился. Подключаешь наушник к смартфону по кабелю и слушаешь музыку, вообще не используя внутренний аккумулятор Bluedio T2+ Turbine.

Эргономика и управление Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine предлагаются в четырех вариантах расцветки - белом, черном, синем и красном.

Bluedio T2+ Turbine

Хороший цветовой ряд - каждому пользователю найдется что-нибудь по вкусу. В нашем случае попалась синяя модель.

Bluedio T2+ Turbine

Конструкция наушников необычная и сама по себе привлекает внимание. Дело в том, что Bluedio T2+ Turbine - складная модель. Подсмотрели у Beats? Частично. Подход Bluedio T2+ Turbine ближе всего к Monster Beats Pro за 20 тысяч рублей. Чашки закреплены так, что вращаются только в вертикальной плоскости. И убираются внутрь, к оголовью.

Bluedio T2+ Turbine

По части дизайна рассматриваемая модель - редкий пример, когда наушники смотрятся одинаково классно и на фото, и в реальности. Редкому производителю удается добиться такого "равенства" рекламных обещаний и реальности. Больше всего привлекает взгляд круглая площадка на боковинах чашек. Покрытие обработано так, чтобы давать красивые переливы на свету.

Bluedio T2+ Turbine

Пластик в модели главным образом матовый, поэтому следов пальцев почти не остается. Важный момент для наушников, ведь вы будете постоянно касаться их и брать в руки. Амбушюры и все оголовье обшиты экокожей. Материал долговечный, да и тактильно приятный.

Bluedio T2+ Turbine

Для теста на удобство сидения на голове мы испытали Bluedio T2+ Turbine почти на двух десятках людей. По итогам можем с уверенностью сказать, что с универсальностью полный порядок. Традиционно есть регулировка по высоте, а возможность вертикально вращать чашки позволяет индивидуально подобрать оптимальную посадку - и для мужчины, и для девушки, и даже для подростка.

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine

Управление наушниками незамысловатое, на запоминание всех премудростей уходит буквально пять-десять минут. В вашем распоряжении три кнопки - сканирование FM-частот, питание и смена режима (радио, встроенный/внешний плеер). Плюс черное колесико для регулировки громкости и переключения композиций - очень удобная штука.

Боремся с контрафактом

Приведем кое-какую информацию, чтобы уберечь наших читателей от контрафакта. Наушники Bluedio пользуются популярностью, стоят недорого. Поэтому их любят подделывать китайские умельцы. Во избежание попадания в неприятную ситуацию дадим несколько советов. Первое - обращайте внимание на коробку - на ней должна быть фирменная наклейка с голограммой. Второе - покупать стоит только у официального представителя, им в России выступает Ummall.

Bluedio T2+ Turbine

Самое приятное - заказывать модели Bluedio на Aliexpress или других зарубежных интернет-площадках нет смысла. В России действуют те же розничные цены, что и в Китае. Даже доставка по нашей стране бесплатная и занимает до семи рабочих дней по регионам, до четырех дней по Москве и Санкт-Петербургу. Сами понимаете, это вам не типичный месяц ожидания покупок с Aliexpress. Так что смысла покупать наушники Bluedio в Китае нет никакого.

Выводы

Bluedio T2+ Turbine оставляет после себя сильное недоумение. Модель за 1900 рублей по возможностям, дизайну и качеству звука откровенно ПЕРЕигрывает свою цену минимум в два-три раза. То есть по-хорошему ценник модели с учетом качества звучания и наличия дополнительных функций ожидаешь не меньше 6-7 тысяч рублей. Скажем спасибо китайскому поисковому гиганту Baidu, который проспонсировал всю разработку данных "ушей". И свел к минимуму затраты самой Bluedio. Ну и - не ударились лицом в грязь китайские инженеры, которые до этого, раньше, создали весь модельный ряд бренда Beats. А теперь удивляют нас, потребителей, продуктами Bluedio.

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine - действительно единственные в мире бюджетные беспроводные наушники со встроенным плеером. И даже более того: мы бы сказали, что данная модель - вообще самые продвинутые в мире (во всех отношениях) бюджетные наушники. То есть ценой до 3 тысяч рублей.

Отличный звук. Встроенное FM-радио, возможность делиться музыкой с другими наушниками - единственные в мире бюджетные "наушники для двоих". Гарнитура. Беспроводной звук, но с возможностью подключаться "по проводу". Рекордная автономность - до 45 часов без подзарядки (те же Beats за 20 тысяч рублей играют автономно не более 40 часов). Удобная складная конструкция и привлекательный дизайн. Все это - плюсы Bluedio T2+ Turbine.

Из минусов можно упомянуть разве что отсутствие кейса для переноски в комплекте. Зато чехол прилагается к более дорогой модели Bluedio A (Air) за 2600 рублей.

P.S. На Яндекс.Маркете модель только-только появилась в продаже. Тогда как на Amazon (крупнейшая площадка онлайн-продаж в США) у Bluedio T2+ Turbine уже 1300 оценок. Половина из них - пять из пяти звезд. Очень показательно!

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/02.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты